Интернет-магазин MagazinWeb

Что такое eSIM и можно ли получить его на свой телефон?

Отличная замена традиционным SIM-картам

What is an eSIM and can you get one on your phone?

Изображение: Доминик Томашевский/Foundry

За прошедшие годы мы все привыкли к этим маленьким неудобным SIM-картам, которые являются необходимой частью любого телефона.

Если вы потеряете или сломаете одно из них при переходе на новое устройство, это доставит вам массу хлопот – вам потребуется замена, отправленная вашим провайдером, что может занять несколько дней и привести к тому, что вы останетесь без своего номера телефона.Однако эти неудобства вскоре могут уйти в прошлое, поскольку технология eSIM быстро становится отраслевым стандартом.Начиная с iPhone 14 серии 2022 года, в смартфонах Apple в США не было слота для физической SIM-карты. Во всех телефонах на Android он по-прежнему есть, но многие из них предлагают функцию eSIM. В связи с чем возникает вопрос…

Что такое eSIM?

eSIM расшифровывается как “встроенная SIM-карта” и служит цифровым замените традиционные физические SIM-карты, подобно тому, как электронные книги заменяют обычные книги, а электронные билеты позволяют осуществлять мобильную посадку без необходимости распечатывать билеты.

Как я могу получить eSIM?

В Великобритании вы можете запросить eSIM у таких операторов, как EE, O2, Vodafone и Three, в то время как клиенты в США могут пользоваться AT&T, Verizon и T-Mobile.

Некоторые MVNO, или параллельные сети, как их часто называют, предлагают ESIM, но не все.

Если вы не уверены в совместимости вашего оператора с eSIM, многие провайдеры предлагают онлайн-сервисы. инструменты для определения совместимости.Чтобы узнать, какие еще преимущества могут предложить эти компании в Великобритании, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим телефонным сетям Великобритании.

Как работает eSIM?

Настройка eSIM на совместимых телефонах требует либо предварительной настройки поставщиком услуг, либо сканирования QR-кода, предоставленного в приложении. Пакет eSIM.

QR-код сканируется с помощью устройства, которое подключается к Интернету для загрузки eSIM-информации непосредственно в чип телефона, что устраняет необходимость в физических SIM-картах или лотках.

What is an eSIM and can you get one on your phone?

Стоковая фотография.Touch/Shutterstock

What is an eSIM and can you get one on your phone?

Стоковая фотография.Нажмите/Shutterstock

Стоковая фотография.Touch/Shutterstock

Существуют также телефоны с двумя SIM-картами, которые позволяют вам использовать физическую SIM-карту из одной телефонной сети и сопутствующую eSIM-карту из другой с возможностью переключения между ними вручную.

Это может пригодиться, если вы часто путешествуете за границу или посещаете районы с плохим покрытием определенных сетей.

Какие телефоны поддерживают eSIM?

Внедрение eSIM в телефоны шло медленно из-за задержки с внедрением международными операторами связи, ведущими производителями, которые включают оба физических слота для SIM-карт и возможности eSIM. Флагманские телефоны таких компаний, как Apple, Google и Samsung, были первыми, кто их использовал, но теперь поддержка eSIM распространяется и на телефоны среднего класса.Самыми доступными моделями eSIM на данный момент являются iPhone SE (2022), Google Pixel 7a и Samsung Galaxy A54 5G, но есть несколько других телефонов среднего ценового диапазона, которые также поддерживают эту технологию.

  • What is an eSIM and can you get one on your phone?

    What is an eSIM and can you get one on your phone?

  • What is an eSIM and can you get one on your phone?

  • What is an eSIM and can you get one on your phone?

Кроме того, поддержка eSIM также присутствует в лучших умных часах, таких как Apple Watch Series 9, Google Pixel Watch 2 или Samsung Galaxy Watch 6, а также в других мобильных устройствах например, планшеты и ноутбуки.

Почему я должен использовать eSIM?

Несмотря на то, что в некоторых отношениях eSIM более ограничен, чем физические SIM-карты, он обладает рядом уникальных преимуществ.

Если вы хотите регулярно переключаться между провайдерами, eSIM может упростить это, так как нет необходимости ждать, пока физическая карта придет по почте, прежде чем вы сможете сменить сеть – все, что требуется, это ввести новый код в свой мобильный телефон. устройство.

Конечно, вам все равно нужно будет убедиться, что ваш старый контракт выполнен, прежде чем вы сможете переключиться, но сделать это стало проще, чем когда-либо, благодаря инициативе text-to-switch, представленной в 2019 году, которая также позволяет вам сохранить свой номер телефона.

Также есть преимущество в том, что чип вашего телефона может хранить несколько ESIM-сообщений одновременно, что означает, что вы можете использовать одно для дома, а другое для работы или для более масштабного использования данных.

What is an eSIM and can you get one on your phone?

What is an eSIM and can you get one on your phone?

Tomek/Pixabay

What is an eSIM and can you get one on your phone?

Томек/Pixabay

Томек/Pixabay

Однако, помимо необходимости иметь современный телефон, те, кто заботится о конфиденциальности, захотят знайте, что вы не можете просто удалить ESIM-карту, как это можно сделать с физической SIM-картой, поэтому киберпреступники могут воспользоваться этим.

Также практично извлекать традиционные SIM-карты и вставлять их в другое устройство, например в обычный телефон, когда вы находитесь на фестивалях или в дикой природе, где время автономной работы очень дорого.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим отдельная статья о преимуществах и недостатках eSIMs.