Интернет-магазин MagazinWeb

Дени Вильнев сравнивает “Дюну” с “Крестным отцом”, а Пола Атрейдеса – с “Майклом Корлеоне из научной фантастики”.

“Он становится тем, чего хотел избежать”

Режиссер “Дюны” Дени Вильнев провел сравнение между Полом Атрейдесом (Тимоти Шаламе) и другим культовым вымышленным персонажем: Майклом Корлеоне из “Крестного отца”. “Он предал ее во многих отношениях. Но для Чани важно то, что дело не в любви. Дело в том, что он становится фигурой, которая будет держать фрименов в их ментальной тюрьме”, – сказал Вильнев в интервью New York Times. “Лидер, который здесь не для того, чтобы освобождать фрименов, а для того, чтобы контролировать их. В этом трагедия всех трагедий. Подобно Майклу Корлеоне из научной фантастики, он становится тем, чего хотел избежать. И он попытается найти способ спасти свою душу в третьей части”.

Майкл Корлеоне – антигерой фильмов Фрэнсиса Форда Копполы “Крестный отец”. Его играет Аль Пачино, он сын криминального авторитета Вито Корлеоне (Марлон Брандо), который занимает его место после смерти отца, изначально отказавшегося от семейного бизнеса. Сцена из “Дюны: Часть вторая”, на которую ссылается Вильнев, происходит в конце фильма, когда Поль противостоит императору (Кристофер Уокен) и бросает ему вызов на трон, требуя жениться на его дочери, принцессе Ирулан (Флоренс Пью), в то время как Чани (Зендая) смотрит на это в ужасе. 

“Этот гнев огромен. Я не хочу раскрывать, что я собираюсь делать с третьим фильмом. Я точно знаю, что делать. Я пишу его прямо сейчас. Но там много огневой мощи, и я очень рад этому решению”, – добавил Вильнев о чувствах Чани к Полу. Третий фильм “Дюна”, экранизация продолжения романа Фрэнка Герберта “Мессия из дюны”, официально находится в разработке.  Пока мы ждем выхода “Дюны 3” на большие экраны, ознакомьтесь с нашим путеводителем по самым большим фильмам. <новые фильмы, которые выйдут в 2024 году.