Интернет-магазин MagazinWeb

Дизайнер интерьеров Алекса Хэмптон выпускает лимитированную серию подушек, вдохновленных работами знаменитых французских художников

Коллекция Eastern Accents вдохновлена работами художников-фовистов и состоит из пар подушек, подобранных в соответствии с различными материалами и техниками.

Interior Designer Alexa Hampton Launches Limited-edition Pillow Line Inspired by Famed French Artists

Подушка из новой коллекции Alexa Hamilton.

Алекса Хэмптон любит создавать стильные, изысканные пространства для своих клиентов и ценит сотрудничество между дизайнером интерьера и домовладельцем. Но она говорит, что ее работа дизайнера продуктов действительно позволяет ей безудержно развивать свои творческие способности.

“Это очень веселое, снисходительное, творческое упражнение”, – сказала она. “Я вижу, каким может быть неограниченный или неразбавленный текст, и это действительно весело”.

Она испытала радость от этого процесса благодаря своему последнему сотрудничеству с производителем аксессуаров Eastern Accentses. Компания Hampton выпустила новую линию подушек ограниченным тиражом, получившую название “Единственная в своем роде”, которая недавно дебютировала на рынке High Point в Хай-Пойнте, Северная Каролина.

Хэмптон, которая в 1998 году возглавила солидный нью-йоркский бизнес по производству интерьеров своего отца Марка Хэмптона, разработала линейки продуктов для ряда брендов, включая мебель для Theodore Alexander, освещение для визуального комфорта и ткани для Kravet. Хэмптон сказала, что для своей новой коллекции она хотела создать что-то, вдохновленное творчеством художников-фовистов, таких как Жорж Брак и Анри Матисс.

“Вы можете посмотреть на фрагмент картины того периода, и он сразу же привлечет ваше внимание”, – сказала она. “Это настолько укоренилось в нашем сознании, что вызывает ностальгию и удовольствие, потому что искусство прекрасно и вселяет уверенность”.

Interior Designer Alexa Hampton Launches Limited-edition Pillow Line Inspired by Famed French Artists

Подушка из новой коллекции Alexa Hampton.

Она предложила эту идею Eastern Accents, чикагскому производителю роскошного домашнего текстиля и аксессуаров. Хэмптон давно сотрудничает с этой компанией, разрабатывая для бренда несколько коллекций постельного белья, подушек и перьевых принадлежностей. Но на этот раз она хотела сделать что-то другое.

“Возможно, я слишком много думаю о подушках, но они невероятно важны для конечного оформления комнаты”, – сказала она. “Вам придется ломать голову над тем, из чего можно сделать интересную подушку, а какие подушки еще не были изготовлены – потому что подушка может полностью преобразить ваш диван”.

Чтобы создать что-то, чего еще никто не делал, Hampton и Eastern Accents разработали линию подушек ручной работы, в которой будут использованы различные материалы и техники, такие как ручная вышивка и лазерная резка. Хэмптон сказал, что выбор материала и техники зависит от цвета.

“У вас может быть бархат, затем твид, а затем вышивка”, – сказала она. – Теперь они отражают мою палитру. Итак, есть красная, оранжевая и розовая пары, есть бежево-коричневая, серая и цвета экрю. Есть зеленая, бирюзовая и грязно-белая пары, а затем у нас есть синяя.”

Хэмптон сказала, что, по ее мнению, эти подушки не только придают помещениям яркий цвет или рисунок, но и служат соединительными элементами в интерьере. привнесите в пространство другие оттенки и материалы.

“В схеме ткани основная ткань не обязательно является наиболее используемой”, – сказала она. “Иногда это всего лишь одна подушка, но именно ткань оправдывает использование всех остальных тканей. Итак, здесь есть немного оливково-зеленого цвета, который объясняет, почему мы используем здесь отделку оливковой лентой. Это общая информация о цвете.”

В то время как коллекция Hampton – единственная в своем роде. они будут доступны только в ограниченном количестве, и она считает, что линейка пополнится новыми моделями, выпущенными ограниченным тиражом, если это найдет отклик у дизайнеров.

Interior Designer Alexa Hampton Launches Limited-edition Pillow Line Inspired by Famed French Artists

Подушка из новой коллекции Alexa Hampton.

“Это эксперимент, но мы не хотим, чтобы они стали менее особенными”, – сказала она. сказал. “Восточные акценты” – это бизнес, поэтому они не хотят, чтобы я просто мечтал о вещах, которые не имеют никакой ценности. Таким образом, хотя коллекция имеет ценность и потенциал для больших продаж, мы не хотим, чтобы она была повсеместной.”

И даже если строка не будет удалена – хотя, судя по подавляющему количеству положительных отзывов, которые она получила в High Point Market это кажется маловероятным – Хэмптон сказала, что творческий процесс позволил ей еще больше продвинуться в качестве дизайнера.

“Что может быть лучше для того, чтобы бросить вызов самому себе, чем попытаться перехитрить самого себя и придумать то, что, по вашему мнению, понравится другим людям?” – сказала она. “Это было не то задание, которое я пытался выполнить – это было то, что я хотел сделать, и это доставляло мне радость”.