Интернет-магазин MagazinWeb

Джесс Глинн: “Два года Назад Я Была В Ужасном Состоянии — Я Даже Не Могла Выйти За Дверь Своего Дома”.

Jess Glynne: "Two years Ago I Was a Mess — I Couldn’t Even Walk Out My Front Door.”

После пяти лет отсутствия в центре внимания Джесс Глинн готова к своему возвращению. “Я чувствую, что у меня гораздо больше возможностей”, – признается Глинн в интервью PS UK. “Теперь у меня есть душевные и физические силы, чтобы взяться за это. Два года назад я был в полном замешательстве. Я не мог даже выйти за дверь или зайти в переполненный зал, не говоря уже о работе или интервью”. Обладатель “Грэмми” никогда не планировал делать такой длительный перерыв в музыке. “Честно говоря, я расстроен тем, что меня так долго не было. Все так сильно изменилось, и это все равно, что осваивать совершенно новую индустрию”.

После долгого лечения, после эмоционального выгорания, которое привело к госпитализации из-за переутомления после мирового турне 2019 года, и печальной кончины своей бабушки и близкого друга, обладательница “Грэмми” чувствует как будто она – более защищенная версия самой себя. “Я много раз проходила терапию и очень усердно работала над этим новым проектом”, – говорит она. “Наконец-то я чувствую, что у меня в голове и в жизни все стабильно”.

Третий альбом Глинн, “JESS”, уже на горизонте, но, оглядываясь на свою карьеру, артистка по-настоящему учится. Успех певицы наступил в 2014 году после того, как она выступила с синглом Clean Bandit “Rather Be”, получившим премию “Грэмми”. Тогда она вошла в историю, став первой британской исполнительницей, занявшей семь первых мест в британских чартах синглов. Ее путь к успеху был быстрым, и, как только она начала, казалось, что она никогда не остановится.

Возможно ли описать этот период одним словом? “Ошеломляющий”, – признается она. “Для меня это, безусловно, невероятно, я так благодарна за все, что произошло и продолжает происходить”. Она объясняет, что эволюция “Джесс Глинн” была похожа на американские горки. “Это было безумием — наблюдать за тем, как все мои песни только начинают выходить в свет, и за всеми моментами между ними, от выступлений на телевидении до гастролей по миру”.

Несмотря на триумфальный успех, это было время, наполненное взлетами и падениями, и, поразмыслив об этом времени, она понимает, что она готова раскрыть более аутентичную версию самой себя. “Самое важное – это музыка. Если быть честным, я думаю, что большую часть своей карьеры я был голосом и музыкой, но не лицом, потому что не был полностью открыт. Я скрывал многое о себе из-за расхождений во мнениях со старыми командами и моей собственной неуверенности. Я думаю, все дело в личностном росте.”

Jess Glynne: "Two years Ago I Was a Mess — I Couldn’t Even Walk Out My Front Door.”

Певица также, наконец, нашла баланс между тем, чтобы оставаться верной себе, но при этом уделять приоритетное внимание конфиденциальности в своей личной жизни. “Я просто хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы просто быть настоящей, но при этом иметь свою личную жизнь, которую я сохраняю для себя. В музыкальной индустрии каждый хочет иметь что-то свое, и на протяжении всей моей карьеры я пытался найти баланс между личной и общественной жизнью, как на американских горках”.

“Я думаю, что большую часть своей карьеры я был голосом, но я не был лицо, потому что я не был полностью открыт. Я скрывал многие аспекты своей личности из-за собственной неуверенности в себе”.

Отношения Глинн с бывшим игроком “Арсенала” и футбольным экспертом Алексом Скоттом широко освещались в новостях после того, как они познакомились летом 2023 года. “Да, люди обсуждают мою личную жизнь и отношения в газетах, и послушайте, это прекрасно, и это было по-настоящему отпраздновано, но я все еще не понимаю, как справиться с тем, что это стало достоянием общественности”, – говорит она. Певица непреклонна в том, что считает некоторые аспекты своей жизни священными. “На данный момент я нахожусь в таком состоянии, когда знаю, что принадлежит мне и к чему я могу вернуться домой, что я могу сохранить для себя, и я знаю, что могу отдать”, – говорит она.Новый альбом певицы “JESS” – это непоколебимый взгляд на ее развитие за последние несколько лет и становление той артисткой, которую мы видим сегодня. Главный сингл альбома “Enough” — грубый, уязвимый и честный – и это была первая песня, которая, как она знала, войдет в альбом. В конце 2020 года Глинн начала писать этот альбом как раз в тот момент, когда мир на короткое время начал восстанавливаться после пандемии. Глубокая дискуссия, которую она провела со своими авторами песен о проблемах в их карьере и самооценке, раскрыла смысл сингла.

“Когда мы писали эту песню, все говорили: “Какого черта, почему ты чувствуешь себя никчемным? У тебя был такой успех, но ты чувствуешь себя недостаточно хорошо? У тебя были все эти песни и альбомы номер один, ты гастролировал по миру — ты должен гордиться собой”. Глинн объясняет, что эти почести мало что значат, когда у тебя внутренние проблемы: “Все это на самом деле не имеет значения. Ты можешь быть самым успешным и богатым человеком в мире, но это все равно проблема психического здоровья, не так ли? На это влияет то, как ты относишься к себе и как люди заставляют тебя чувствовать, и я думаю, что написание этой песни было очень честным и ранимым моментом, который, я думаю, был действительно необходим. Написание “Enough” действительно задало тон альбому. “Мне нужно было быть такой, какая я есть, как артист – я не мог притворяться”, – признается Глинн.

“Да, люди обсуждают мою личную жизнь и отношения в газетах, и, послушайте, это прекрасная новость, и ее по-настоящему отметили, но я все еще не понимаю, как справиться с тем, что это стало достоянием общественности”.

Когда она только приступила к писательскому процессу, она все еще пыталась держаться за старую версию самой себя. Она говорит: “Честно говоря, я помню, как пришла в студию с мыслью о том, чтобы написать несколько потрясающих и оптимистичных пластинок. Я не шучу, все, что я пыталась написать, звучало как дерьмо. Мне нравилась эта песня полдня, но в конце концов она просто показалась мне непохожей на меня или я ее заставляла”. Глинн быстро поняла, что ей не нужно повторять успех песен, которые имели успех пять лет назад. “Мне нужно просто быть свободной и не гнаться за тем, что я уже сделала, – смотреть вперед, нельзя оглядываться назад”, – говорит она. “Это был действительно важный этап обучения для меня. Я думаю, именно поэтому я назвал эту запись “ДЖЕСС”, потому что я просто остаюсь собой”.

Jess Glynne: "Two years Ago I Was a Mess — I Couldn’t Even Walk Out My Front Door.”

Совершенно очевидно, что для Глинн артистизм – это самое главное. “Я чувствую, что этот альбом – мой звездный час как настоящего артиста, и я показываю, какой артисткой я всегда хотела быть”, – говорит она. “Индустрия стала невероятно разобщенной — я скучаю по тем артистам, которые являются настоящими и аутентичными, когда ты приходишь на их концерты и чувствуешь, что можешь погрузиться в полуторачасовое шоу и не думать ни о чем другом”. Она также мечтает вернуться на сцену и исполнять свою музыку. “Я не могу выступать и готовить шоу”, – говорит она.

Но после стольких лет, проведенных вдали от сцены, она нервничает? “Я действительно нервничаю из-за выхода альбома, но это нормальное чувство”, – говорит она. “Всякий раз, когда ты начинаешь работать, вкладывая в это все свое сердце и душу, ты, естественно, делаешь это. Я хочу, чтобы альбом расправил крылья, я работал над ним годами. Я просто молюсь, чтобы это произошло в тот момент, которого, по моему мнению, оно заслуживает, и я надеюсь, что людям понравятся эти песни, и они найдут в них отклик”.

JESS – предстоящий альбом Джесс Глинн, который выйдет 26 апреля на лейбле EMI Records.Алия Харри (она/она) – заместитель редактора в PS UK. Она много пишет об образе жизни, культуре и красоте. Алия также любит рассказывать истории и помогать тем, у кого нет голоса. Ранее она работала в Refinery29, Grazia UK и газете The Voice.