Интернет-магазин MagazinWeb

Embracer Разделилась на три Компании: Middle-Earth Enterprises & Friends, Coffee Stain & Friends и Asmodee Group – IGN

Сообщаю об изменениях.

Автор: Уэсли Инь-Пул Дата обновления: 22 апреля 2024 г., 8:51 Добавлено: 22 апреля 2024 г., 8:49 утра

Компания Embracer Group, занимающаяся разработкой игр, объявила о своем намерении разделиться на три отдельные компании: Asmodee Group, Coffee Stain & Friends и Middle-earth Enterprises & Friends.

Каждая компания будет представлять собой отдельную компанию, котирующуюся на бирже, сказал Эмбрейсер. Этот шаг был предпринят после жестокого периода реструктуризации, в ходе которого сотни сотрудников потеряли работу, несколько студий закрылись, а разработчики, в том числе создатель Borderlands Gearbox и создатель ремейка Star Wars Knights of the Old Republic Saber Interactive, были проданы.

Крупнейший акционер, противоречивый генеральный директор Ларс Вингефорс, намерен сформировать новую долгосрочную структуру собственности и “останется долгосрочным, активным, преданным делу и поддерживающим владельцем всех трех компаний”, – сказал Эмбрасер.Генеральный директор Embracer Ларс Вингефорс. Фото предоставлено Embracer Group.

Вот краткое описание: Asmodee – издатель настольных игр; Coffee Stain & Friends сосредоточится на инди-играх, играх премиум-класса и бесплатных играх для ПК, консолей и мобильных устройств; и Middle-earth Enterprises & Друзья сосредоточат свое внимание на разработке и издании игр AAA для ПК и консолей, а также на управлении интеллектуальной собственностью The Lord of the Rings и Tomb Raider.

Если углубиться в детали, то у Asmodee более 300 собственных IP-адресов, включая настольные игры Ticket to Ride, 7 Wonders, Azul, CATAN, Dobble и Exploding Kittens. В настоящее время Asmodee разрабатывает лицензионные настольные игры по мотивам “Властелина колец”, Marvel, “Игры престолов”, Netflix, Lego и “Звездных войн”, включая недавно выпущенную карточную игру Star Wars: Unlimited.

В Coffee Stain &Friends входят Coffee Stain, Корабль-призрак, Долгопят, Tuxedo Labs, а также THQ Nordic и Amplifier Game Invest. В число объектов интеллектуальной собственности входят Deep Rock Galactic, Goat Simulator, Satisfact, Wreckfest, Teardown, Valheim (частично принадлежат), а также более 200 других IP-адресов. В число бесплатных игр входят Easybrain, Deca, CrazyLabs и Cryptic. К числу объектов интеллектуальной собственности относятся Sudoku.com, Blockudoku и Jigsaw Puzzle. К числу опубликованных бесплатных игр, основанных на лицензионных IP-адресах, относятся Star Trek Online и D&D Neverwinter Online.

И, наконец, Middle-earth Enterprises и друзья сосредоточат свое внимание на “Властелине колец” и других ключевых проектах в области интеллектуальной собственности, сказал Эмбрейсер. В число принадлежащих ей студий входят Crystal Dynamics, Dambuster Studios, Eidos-Montréal, Flying Wild Hog Studios, Tripwire, Vertigo Games, Warhorse Studios и 4A Games. Среди них Dead Island, Killing Floor, Kingdom Come Deliverance, The Lord of the Rings, Metro и Tomb Raider, а также многие другие. В эту группу войдут издатели PLAION, Freemode и Dark Horse.

“Это начало новой главы, частью которой я намерен оставаться как активный, преданный своему делу и поддерживающий акционер всех трех новых компаний с перспективой на будущее“.

=”jsx-3649800006 “>“Этот шаг был сделан с намерением раскрыть весь потенциал каждой команды и обеспечить им собственное лидерство и стратегическое направление”, – прокомментировал Вингефорс. “Это начало новой главы, частью которой я намерен оставаться в качестве активного, преданного своему делу и поддерживающего акционера всех трех новых компаний с перспективой на будущее. Этот шаг в направлении создания трех независимых компаний укрепляет видение Embracer о поддержке предпринимателей и создателей с долгосрочным мышлением, позволяя им продолжать предоставлять незабываемые впечатления геймерам и фанатам по всему миру.”

Embracer официально уволила 1387 игроков. персонал с момента его масштабной реструктуризации, начавшейся в июне прошлого года. Общая численность персонала Embracer сократилась на 904 человека во втором квартале финансового года, а затем еще на 483 человека в третьем квартале. Это составило 8% от общей численности персонала группы в мире. Компания также отменила 29 неанонсированных игр в течение двух кварталов.

Финансовые трудности Embracer Group начались после краха сделки на сумму 2 миллиарда долларов, по сообщениям, с компанией, финансируемой правительством Саудовской Аравии Savvy Games Group. С тех пор шведская компания подверглась критике за масштабные сокращения, последовавшие за массовыми приобретениями. В январе стало известно, что Embracer отменила новую игру Deus Ex, которая разрабатывалась два года, и уволила часть персонала в Eidos Montreal. Некоторые студии, которые Embracer Group уже закрыла, – это разработчик Saints Row Volition и разработчик Timesplitters Free Radical Design.

Уэсли – редактор новостей IGN в Великобритании. Найдите его в Twitter по адресу @wyp100. Вы можете связаться с Уэсли по адресу wesley_yinpoole@ign.com или конфиденциально по адресу wyp100@proton.me.