Интернет-магазин MagazinWeb

Исполнительный директор EA Japan Раскритиковал Японский Рейтинговый Совет за то, Что он разрешил Stellar Blade без Цензуры, Но запретил Dead Space – IGN

“Что происходит в CERO?”

Автор: Райан Динсдейл Дата обновления: 22 апреля 2024 г., 11:00 Добавлено: 22 апреля 2024 г., 10:58

Представитель Electronic Arts Japan раскритиковал японскую комиссию по рейтингам видеоигр за то, что она разрешила выпустить предстоящий экшен Stellar Blade без цензуры, в то время как собственная игра EA Dead Space была запрещена в стране.

В постах на X/Twitter генеральный менеджер EA Japan Шон Ногучи подверг сомнению рейтинговую организацию компьютерных развлечений (CERO) за то, что она якобы запретила хоррор-игру Dead Space из-за функций, которые, по его словам, также присутствуют в Stellar Blade.

“Что происходит, СЕРО?”, – спросила Ногучи в посте, переведенном Automaton. “Демо-версия Stellar Blade была действительно веселой и абсолютно насыщенной. Однако, CERO, вы отказали нашему Dead Space в оценке “а”, потому что в нем были представлены поперечные срезы отрубленных частей тела и внутренних органов, но здесь у нас представлены как поперечные срезы, так и внутренности, выставленные на всеобщее обозрение с оценкой CERO D. Мне трудно с этим смириться.”

Скриншоты Stellar Blade

20 изображений

Рейтинг CERO D позволяет любому пользователю в возрасте от 17 лет и старше приобрести игру и является обязательным. это второй по строгости рейтинг в Японии, уступающий только рейтингу Z, предназначенному для лиц в возрасте 18 лет и старше. Dead Space была проверена компанией CERO и не получила рейтинга, что означает, что она недоступна для продажи в Японии, по крайней мере, официально.

Комментарии Ногучи появились после публикации в официальном аккаунте Stellar Blade X в Twitter, в котором подтверждено, что все версии игры, разработанные Южной Кореей, включая японскую, будут выпущены без цензуры. Ногучи дал понять, что он критикует не сам Stellar Blade, а CERO, однако, даже рекомендовал людям купить его.

26 апреля Stellar Blade эксклюзивно представит на PlayStation 5 свой научно-фантастический экшен и приключенческую игру, вдохновленную Серо. в том числе “Алита: боевой ангел”, научная фантастика 80-х и 90-х годов, а также “Забастовка таксистов” режиссера Ким Хен Тэ.

“Хотя глубина исследования еще предстоит выяснить, действие “Звездного клинка” само по себе было более чем впечатляющим. достаточно, чтобы мы были в восторге”, – говорится в анонсе игры на IGN.

Райан Динсдейл – внештатный корреспондент IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.