Интернет-магазин MagazinWeb

Meta AI Отказывается отвечать на вопросы, связанные с политиками и партиями в преддверии выборов в Индии

Meta AI в Индии перенаправляет пользователей на веб-сайт ECI вместо того, чтобы отвечать на запросы, связанные с выборами.

Meta AI Refusing to Answer Questions Related to Politicians and Parties Ahead of Elections in India

Ранее были высказаны опасения по поводу вводящей в заблуждение информации, распространяемой чат-ботами с искусственным интеллектом

Реклама

Meta ограничивает своего чат-бота с собственным искусственным интеллектом (ИИ), интегрированного в интерфейсы WhatsApp, Instagram и Messenger, в возможности отвечать на вопросы, связанные с проходящими всеобщими выборами в Индии. Недавно компания представила в стране Meta AI, который может отвечать на вопросы из Интернета, генерировать изображения и составлять черновики сообщений и эссе. Похоже, что модель отказывается отвечать на запросы, связанные с выборами, чтобы избежать появления вводящей в заблуждение информации. Примечательно, что на прошлой неделе компания запустила две новые большие языковые модели (LLM) для своего следующего поколения Llama 3 и интегрировала их с Meta AI.

Мы, в Gadgets 360, обнаружили, что задавать Meta AI любой вопрос, связанный с выборами, включая базовую информацию о политиках или политическая партия отказывается давать точный ответ и перенаправляет пользователя на веб-сайт Избирательной комиссии Индии (ECI). В каждом случае стандартный ответ был таков: “Этот вопрос может относиться к политическому деятелю во время всеобщих выборов, пожалуйста, перейдите по ссылке https://elections24.eci.gov.in.”

Meta AI Refusing to Answer Questions Related to Politicians and Parties Ahead of Elections in India

 

Однако в ходе нашего тестирования мы также столкнулись с парой несоответствий. Во-первых, когда нас спрашивают об Индийском национальном альянсе за всестороннее развитие (INDI Alliance), мы даем подробный ответ, рассказывающий о том, когда он был создан, об основных партиях, входящих в него, и о том, что он намерен делать. Во-вторых, для некоторых политиков чат-бот начинает вводить ответ, но как только он доходит до конца, он автоматически возвращает его к вышеупомянутому общему ответу. Вторая причина, скорее всего, связана с сбоем в реализации ограничения для ИИ.

Представитель Meta сказал TechCrunch: “Это новая технология, и она может не всегда давать ожидаемый отклик, который одинаков для всех систем генеративного ИИ. С момента запуска мы постоянно выпускали обновления и усовершенствования для наших моделей и продолжаем работать над их улучшением”. Решение ограничить доступ к информации, связанной с выборами, вероятно, остановит любую дезинформацию, которая может распространяться из-за галлюцинаций ИИ.

  • Сообщается, что YouTube предлагает поддержку видео в разрешении 8K для Meta Quest
  • Искусственный интеллект на базе Llama 3 теперь может добавлять анимацию к генерируемым изображениям
  • Обзор смарт-очков Ray-Ban Meta: Универсальные и практичные
  • тем временем Google Gemini также отказывается отвечать на любые запросы, связанные с выборами. Когда ему задают вопрос по этой теме, он отвечает: “Я все еще учусь отвечать на этот вопрос. А пока попробуйте поиск в Google”. Microsoft Copilot, с другой стороны, продолжает отвечать на вопросы о выборах, но предоставляет только ту информацию, которую можно почерпнуть из источников в Интернете. Когда его попросили предсказать победителя выборов, он ответил: “Как языковая модель искусственного интеллекта, у меня нет возможности предсказывать будущие события, включая результаты выборов”. Аналогичным образом, чат OpenAI также отказывается предоставлять ответы, касающиеся выборов в Индии.

    Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
    Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.