Интернет-магазин MagazinWeb

Микаэла Джей Родригес из “Американской истории ужасов” получает возможность, о которой всегда мечтала, — Сняться в романтической комедии

актриса находит ее смешной костью в Майя Рудольф комедии “бабло”.

‘American Horror Story’s’ Michaela Jae Rodriguez Gets the Opportunity She Always Wanted  — To Be in a Rom-Com

Майя Рудольф и Микаэла Jaé Родригеса в “бабло”.

и ldquo;Я люблю драмы тааак много и травматологии; говорит Михаэла Джа и eacute; Родригес, растягивая и ldquo;О» Из как соул-певица, что и она. и ldquo;драма-это мое слабое место.» из

<п class="пункта личинка //лрв-п-маржа-ЛР-авто лрв-а-Фонт-теле-м "> посмотреть ее в последнюю очередь и ldquo;бабло» из тем, в которой Родригес играет в фольгу Майя Рудольф–это смешной миллиардер divorc и eacute;е, он&амп;очевидно, что актриса также разработала талант к комедии.

“при прослушивании кого-то, вы можете сразу сказать, если они вам ритм комедии,”, – говорит Мэтт Хаббард, который принимал участие в создании “бабло” с Алан Янг. “и есть много людей, которые могут’т сделать это. И мы сразу увидели, что у нее получилось. У нее был такой хороший ритм.”

Родригес прославилась как чуткая домашняя хозяйка Бланка в “Позе,&Потрясающая драма Райана Мерфи о нью-йоркской андеграундной танцевальной сцене во время эпидемии СПИДа. Она выделялась среди звездного актерского состава, в который входили Билли Портер, Индия Мур, Доминик Джексон и Анжелика Росс, и была номинирована на премию “Эмми” в 2021 году, став первой трансгендерной исполнительницей, номинированной в категории “Лучшая актриса”. (В 2019 году Портер получил премию “Эмми” за лучшую мужскую роль в драме за роль “Скажи на милость” в “Позе”.) В следующем году Родригес была удостоена “Золотого глобуса” за свою игру, что стало еще одним достижением.

Ее персонаж в лос-анджелесской офисной комедии “Бабло” снят гораздо жестче. София Салинас, бескомпромиссный директор благотворительного фонда, возглавляемого миллиардершей Молли Уэллс (Рудольф), эффективна, бесстрастна и, похоже, у нее аллергия на проявления человеческих эмоций. Другими словами, полная противоположность Родригесу, чья мантра – сострадание, принятие и большая любовь к себе. Или, как она выразилась: “Вся моя траектория – это л-о-в-е, милая.”

Ближе всего София подходит к любой форме публичной сентиментальности, когда она поет песню Уитни Хьюстон “У меня ничего нет” в караоке-баре. Героиня наслаждается днем, собирая подписи в поддержку нового жилого комплекса для одиноких Анджелинос (она называет свой блокнот “Морин”) и прилагает все усилия, чтобы не выдать своего фэндома в стиле Свифт (хотя она живет одна, она прячет пластинки Тейлор Свифт в конвертах с пластинками Marvin Gaye).

Родригес медитирует по утрам и распаковывает свою Playstation 5. Она также увлекается гламуром: она является лицом линии косметики Pillow Talk Шарлотты Тилбери и первой трансгендерной женщиной и американской музой британского бренда красоты. Ее новая рекламная кампания, которая стартовала в начале апреля, посвящена блеску для губ Plumpgasm. София никогда бы не нанесла на лицо то, что называется “Plumpgasm”.

“Я оптимистичный, я общительный, я глупый ” – говорит Родригес. “София необщительна, и она знает, что она необщительна. Она знает, что у нее очень прямые шнурки. Ужас Софии, боже мой.”

Шоу похоже на лос-анджелесскую версию “Офис.”Вместо тусклых ламп дневного света и окружающей убогости Скрантона, штат Пенсильвания, офисные трутни из “Loot” обитают в элегантном помещении открытой планировки с большим количеством естественного света и наслаждаются изысканными закусками в ультрасовременной коммунальной зоне. кухня. Молли, которая получила компенсацию в размере 87 миллиардов долларов от своего бывшего миллиардера-любителя технологий (Адам Скотт), из-за кризиса среднего возраста пытается вести себя как доброжелательный филантроп. Тихая роскошь ей не свойственна – на открытие женского приюта она надела креповое платье цвета морской волны с бахромой. София – полная противоположность Молли по тону и стилю одежды; ее монохромные облегающие костюмы действуют как броня, создавая впечатление непобедимости и защищая ее от опасностей непрошеных объятий.

‘American Horror Story’s’ Michaela Jae Rodriguez Gets the Opportunity She Always Wanted  — To Be in a Rom-Com

Стефани Стайлс, Микаэла Джа Родригес и Миген Фей в фильме “Добыча”.”

В ролях Софии, Хаббарда и Янга – ветеранов “Парков и зоны отдыха”, “30 Рок” и недооцененной и недолговечной комедии о загробной жизни “Навсегда”., в котором Рудольф и Фред Армисены сыграли главные роли, знали, что им нужен кто-то, кто мог бы постоять за себя в качестве контрапункта к ярко выраженному солипсизму Рудольфа. 001 процент.

“Это был сложный персонаж [для съемок]”, – говорит Хаббард. “ Я боялась, что она будет выглядеть сварливой. Но что Микаэла привнесла в эту роль, практически сразу, так это глубину доброты и сопереживания. Ты должен быть по-настоящему хорош, чтобы переступить эту черту – быть веселым, безумным и жестким, но в то же время вызывать симпатию в такие моменты.”

Для 33-летней Родригес контраст между ее собственной индивидуальностью и личностью Софии помог определить характер.

“Мне пришлось по-настоящему изучить Софию, чтобы понять, как правильно выбрать время для комедии. Мне пришлось научиться не переусердствовать, чтобы просто рассмешить зрителей, а быть искренней в написании сценария”, – говорит она. “Мне понравилось наше взаимодействие, и я погрузилась в него всем сердцем”.

Хаббард и Янг использовали элементы биографии Родригес, чтобы описать предысторию персонажа: она из Ньюарка, штат Нью-Джерси, и это понятно судя по сцене в караоке во втором эпизоде второго сезона, она певица. Родригес выпустила свой дебютный сингл “Something to Say” в 2021 году и вскоре выпустит свой первый поп/R&B альбом. Когда у нее есть свободное время, она пишет музыку.

“На самом деле, так много комедии – это не та строчка как и реакция на человека, который “произносит фразу”, – добавляет Хаббард. “Она действительно хороша в этом. Она такая настоящая.”

И Родригес все еще демонстрирует свою драматическую сторону в фильме Мерфи “Американец”. “Ужасная история: Деликатный” с Эммой Робертс и Ким Кардашьян, финал которого, как ожидается, выйдет в среду на канале FX. (Сериал также доступен на потоковой платформе Hulu.) Ее героиня, Николетт, мать-одиночка, которая, вероятно, является членом сатанинского культа, на самом деле является одним из самых неприметных персонажей в драме ужасов “High camp”, написанной и поставленной актрисой и драматургом Холли Файффер (“Я буду усердно молиться за тебя”). “Боль от моей воинственности”, “Как заводить друзей и убивать их”).

Файффер – первая женщина-шоураннер в продолжительном сериале-антологии Мерфи и Брэда Фэлчака “AHS”. &”Деликатный” фильм, который исследует “коллективную потерю телесной автономии [женщинами] через призму сверхъестественного”, – говорит Файффер, – также очень своевременен на фоне волны новых драконовских законов об абортах с тех пор, как Верховный суд отменил решение по делу Роу против Уэйда.

Среди актрис “Деликатес” существует сестринство, Родригес говорит. “Я всегда хотела сыграть мрачного, магического персонажа”. И быть частью “сильной женской команды”, – добавляет она, что делает эту работу намного более значимой.

“У нее такой диапазон”, – добавляет Файффер, поклонник “Позы”, который написал персонажа имея в виду Родригеса. (До “Позирования” Файффер видела Родригес в роли Одри в “Маленьком магазинчике ужасов” в театре Пасадены.)

“Она была сердцем и душой “Pose”, а для проведения любого шоу требуется много усилий, особенно такого новаторского, как это. Что мне нравится в ее работе над “Позой”, так это то, насколько до боли честной она была в каждый момент. На ее лице можно было прочесть каждую эмоцию, которая была одновременно тонкой и такой глубокой.”

После выхода “Позы” в 2021 году (и до того, как Мерфи позвонил, чтобы пригласить ее на “Деликатную” работу).”), Родригес опасалась, что она будет типичной актрисой, что последующие актерские возможности неизбежно покажут ее трансгендерность.

“Мне повезло, что я получил возможность участвовать в шоу Райана Мерфи и быть в центре внимания всех этих других людей. красивые транс-женщины, но я цветная транс-женщина”, – говорит она. И исходил из того, что определенные виды актерских ролей “вероятно, не подходят для меня”.

Сомнения, терзающие меня шум в ее голове улегся к тому времени, когда она прошла прослушивание на “Loot”. (София не была определена в шоу как транс или цис). Но она все еще не верила, что получит эту роль. “Я подумала, что эта роль, вероятно, не для меня”, – вспоминает Родригес.

Она благодарит любовь и принятие своих родителей, особенно своей матери Одри, за то, что они дали ей уверенность в том, что она может быть самой собой.

“Она – моя опора, мой столп. Она всегда со мной”, – говорит она.

И она имеет в виду это буквально. Когда Родригес переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, она перевезла туда и свою мать. Она является постоянным партнером своей дочери на церемониях награждения. А в прошлом году, на церемонии вручения премии “Оскар” на Vanity Fair, ее мать была запечатлена на популярном фото с десятками чернокожих звезд, включая Лаверн Кокс, Майкла Б. Джордана и Трейси Эллис Росс, в то время как Родригес стояла на красной дорожке, позируя фотографам.

По ее словам, ее мать мечтала стать певицей, но ее застенчивость помешала ей сделать карьеру в киноиндустрии. И поэтому, когда она распознала эти устремления в Родригесе, она безоговорочно поддержала его.

Когда Родригес было 11 лет, она присоединилась к летней молодежной театральной мастерской в Центре исполнительских искусств Нью-Джерси в Ньюарке, участвовала в постановках фильмов “Девушки мечты”, “Пижамная игра”, “Однажды на острове” и других. Она училась в музыкальном колледже Беркли в Бостоне, где расширила свое музыкальное образование. В 2011 году, когда ей было 19 лет, она получила роль Энджел (персонаж изначально был написан как дрэг-исполнитель) в бродвейском возрождении мюзикла “Аренда”, который принес Родригесу награды и признание на театральной сцене Нью-Йорка. После закрытия “Проката” Родригес взял паузу в актерской карьере в связи с переходом.

Когда она вернулась к актерской карьере, она получила ряд небольших ролей в сериалах, включая “Медсестру Джеки” и “the &”Секс в большом городе” – приквел “Дневников Кэрри”. В 2021 году у нее была роль второго плана в экранизации режиссером Лин-Мануэлем Мирандой автобиографического мюзикла “Аренда” драматурга Джонатана Ларсона.”Тик, тик… Бум!” – Она была так непреклонна в своем желании сняться в фильме, что сделала это одновременно со съемками финального сезона “Позы”.”

– Я трудоголик, – говорит она. – Здесь нет половинчатости, здесь можно двигаться только на полной скорости.”

‘American Horror Story’s’ Michaela Jae Rodriguez Gets the Opportunity She Always Wanted  — To Be in a Rom-Com

Микаэла Джа&#8220 Родригес с &#8220Позируют” коллеги по съемочной площадке Индия Мур и Доминик Джексон на выставке WorldPride в Нью-Йорке в 2019 году.

Талант и известность Родригес сделали ее послом и источником вдохновения для сообществ ЛГБТКИА+. И для нее большая честь носить эту мантию. “Я прошла долгий путь. Я очень благодарна за этот год, потому что я чувствую себя такой состоявшейся”, – говорит она, и в ее голосе слышатся эмоции. “Я унижена. И я действительно верю, что индустрия постепенно развивается. Люди не обращают внимания на меня как на трансгендерную женщину и видят во мне интересного человека. И я знаю, что “Позы” бы не было, “Прозрачности” бы не было, “Оранжевый – это новый черный” бы не было и “Добычи” бы не было. И это происходит. И я знаю, что не собираюсь останавливаться.”

Если “Бабло ” стала мостом к новому жанру для Родригес, ее персонаж также развивается в этом сезоне, когда у Софии появляется парень, которого играет британский актер О-Т Фагбенле. Родригес говорит, что она всегда хотела сниматься в романтических комедиях, и ее сцены с Фагбенле показывают, что она мастерица создавать дурацкое сексуальное напряжение.

“Микаэла – такая сильная актриса, ” – говорит Хаббард. “ Мы действительно хотели дать у нее мясистая романтическая линия. София начинает немного меняться, она начинает понимать, что в ее жизни должны быть и другие занятия, помимо работы. Мы также поговорили с ее командой по прическам и макияжу о том, чтобы немного смягчить ее образ во втором сезоне; ее волосы стали более распущенными, а наряды – более свободными.”

В роли Софии Родригес постепенно снимает с себя маску несколько подавленного, но очень эффективного и пугающего человека. Может быть, она все-таки наденет пухлый костюм?

‘American Horror Story’s’ Michaela Jae Rodriguez Gets the Opportunity She Always Wanted  — To Be in a Rom-Com

Родригес создает романтическую атмосферу, с О-Т Фагбенле играет ее парня во втором сезоне сериала “Бабло”.”