Интернет-магазин MagazinWeb

После объявления об очередной перезагрузке оригинальный актерский состав “Ведьмы из Блэр” просит выплатить оставшуюся сумму, которую они так и не получили

Хизер, Джош и Майк хотят получить свои взносы

За оригинальным фильмом, снятым режиссерами Дэниелом Мириком и Эдуардо Санчесом, который часто считается одним из лучших фильмов ужасов с отснятым материалом, следует оригинальный фильм, снятый режиссерами Дэниелом Мириком и Эдуардо Санчесом. трое начинающих кинематографистов снимают документальный фильм о мифе о ведьме из Блэр, который приводит их в лес, контролируемый неизвестной сущностью. Фильм 1999 года имел огромный кассовый успех, заработав 250 миллионов долларов при своем небольшом независимом бюджете. Но в фильме особенно много было задействовано актеров, которые импровизировали большую часть диалогов, использовали свои настоящие имена и представлялись пропавшими без вести, чтобы заставить зрителей поверить в реальность фильма.  Ремейк был официально анонсирован в апреле. 2024 год, когда его подхватил крупный продюсерский дом ужасов Blumhouse. Глава компании Джейсон Блюм сделал заявление на CinemaCon, в котором заявил: “Я большой поклонник проекта “Ведьма из Блэр”, который донес идею хоррора “Найденные кадры” до широкой аудитории и стал настоящим культурным феноменом”.

Но это не первый случай, когда “Ведьма из Блэр” выходит на экраны впервые. фильм пережил перезагрузку. В 2000 году вышла “Книга теней: Ведьма из Блэр 2”, а затем, в 2016 году, еще одно продолжение под названием “Ведьма из Блэр” было снято создателями оригинального фильма. Однако, похоже, что трио не одобряет ни один из следующих фильмов, о чем они заявляют в своем письме: “Наш фильм уже дважды пересматривался, и оба раза были разочарованием с точки зрения поклонников, кассовых сборов и критиков. Ни один из этих фильмов не был снят при значительном творческом участии оригинальной команды”.

Поскольку Lionsgate еще не ответили на письмо, на данный момент неясно, получит ли трио свои гонорары или какое-либо предложение принять участие в новом фильме. Что касается ремейка, то официальная сюжетная линия, список актеров и дата выхода еще не объявлены. 

“Проект ведьмы из Блэр” и “Ведьма из Блэр” уже транслируются на Prime Video. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком лучших фильмов ужасов или следите за новостями о новых фильмах ужасов, которые выйдут на экраны в этом году.