Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссеры “Крика” снимут неожиданную эпизодическую роль в новом вампирском фильме ужасов “Эбигейл”

Эксклюзив: Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт объясняют, почему они выбрали Кристофа Лазара на роль криминального авторитета в стиле Дракулы в фильме “Пропитанный кровью”

Внимание! В этой статье содержатся спойлеры к фильму “Эбигейл”. Если вы еще не посмотрели фильм и не хотите ничего знать о том, что происходит, вернитесь прямо сейчас!Если бы мы получали по пять центов за каждый раз, когда актер из аббатства Даунтон появлялся (и изображал вампира) в новой кровавой комедии ужасов “Эбигейл”, у нас было бы два пятака. Что не так уж и много, но странно, что это случилось дважды…

Как знает каждый, кто видел самый первый трейлер, Дэн Стивенс, прославившийся благодаря продолжительной исторической драме, играет Фрэнка, одного из преступников, похищающих балет -танцующий кровосос, как в фильме. Мэттью Гуд, который также появлялся в последующих сезонах сериала и его спин-оффах, также неожиданно появляется в эпизодической роли в конце: в роли Кристофа Лазара, отца Эбигейл, похожего на Дракулу.

После того, как их водитель Дин (покойный Ангус Клауд) был найден мертвым всего через пару часов после начала работы Фрэнк и его коллеги-мошенники Джоуи (Мелисса Баррера из “Крика”), Сэмми (Кэтрин Ньютон), Риклз (Уильям Кэтлетт) и Питер (Кевин из “Королевства планеты обезьян” Дюран) начинают паниковать из-за того, кто такой анонимный отец Эбигейл. Когда юноша рассказывает, что это опасный, печально известный своей жестокостью криминальный авторитет Лазар, группа немедленно планирует разделиться, но их попытка сбежать пресекается, когда они понимают, что оказались в ловушке в особняке, где им было приказано скрываться. По мере того, как Эбигейл продолжает, выясняется, что у каждого из похитителей сложная история с Лазаром, из-за чего он становится настолько зловещей фигурой, что, когда перед титрами появляется эпизодическая роль, это становится настоящим ударом.

“Я никогда не смотрел “Аббатство Даунтон”, для меня это слепое пятно”, – смеется Беттинелли-Олпин, когда GamesRadar+ спрашивает, кто из них двоих большой фанат, и Джиллетт признается: “Я смотрел первые два сезона.

“Но я думаю, что тебя зацепила идея о том, что мы подбираем охуенных актеров для наших глупых фильмов”, – продолжает он. “Я думаю, что они продумывают все так, как вам нужно, вам нужны потрясающие драматические исполнители, чтобы этот тон звучал правильно. Вы должны отнестись к абсурдности этой посылки с такой же серьезностью, с какой отнеслись бы к самой серьезной драме, и я думаю, что фишка нашего “тона” в том, что мы подбираем удивительно талантливых людей, которые, как кажется, просто берут вас с собой в это путешествие. Дэн и Мэттью – всего лишь два примера из этого актерского состава, которые, по нашему мнению, вложили в это все самое лучшее, что у них было. Они оба безумно интересные и талантливые актеры, и благодаря их выступлениям фильм получился удачным”.

Умело обыгрывая все, что мы знали о Лазаре до этого момента, Гуд изобразил персонажа изящным и тихим, в сочетании с клыкастой улыбкой из-за этого он кажется еще более непредсказуемым и зловещим, чем тот грубиян, которого Фрэнк и компания изображали в течение последних 100 минут. К счастью, он позволяет последнему оставшемуся в живых Джоуи покинуть поместье невредимым, в благодарность за спасение Эбигейл от обратившегося Фрэнка, но это напряженная сцена, которая, возможно, даже позволит снять продолжение позже.