Интернет-магазин MagazinWeb

Сообщается, что Android 15 поддерживает функцию беспроводной зарядки NFC, чтобы добавить еще одну возможность для зарядки устройств

Согласно отчету, в Android 15 Beta 1 появилась новая функция NFC под названием NfcCharging.

Android 15 Said to Support NFC Wireless Charging Feature to Add Another Option to Charge Devices

Android 15 Beta 1 совместим с Pixel 6 и более новыми моделями

Реклама

Сообщается, что Android 15 может позволить пользователям заряжать устройства с помощью технологии Near Field Communication (NFC), представляя более простой способ беспроводной зарядки устройств, которые не имеют встроенного решения для беспроводной зарядки. Это может быть поддержано беспроводной зарядкой NFC (WLC) – спецификацией, добавленной в 2020 году, позволяющей осуществлять зарядку между двумя устройствами, расположенными на максимальном расстоянии 2 см, с помощью антенны размером менее 1 см. Пока ни одна мобильная платформа не поддерживает эту технологию, но с выходом Android 15 ситуация может измениться.

Согласно отчету Мишаля Рахмана из Android Authority, который обнаружил новую разработку в Android 15 Beta 1, которая была выпущена ранее в апреле, новая операционная система в новой версии системы значительно улучшена поддержка NFC. Сообщается, что в Android 15 будет добавлен новый класс, получивший название NfcCharging, который намекает на поддержку беспроводной зарядки NFC. Обнаруженный в строках кодов в новом обновлении, класс NFC упоминает “версию 1.0.0”, что указывает на то, что это первая версия функции, добавляемой в ОС.

Работая с кодами, Рахман также обнаружил ссылки на такие функции, как запуск и остановка зарядки NFC, считывание полезной информации о зарядке, которая передается через NFC, и многое другое. Считается, что Android 15 будет поддерживать WLC 2.0, которая была представлена в 2021 году и позволяет использовать антенны меньшего размера.

Интересно, что эта технология была доступна для использования в течение четырех лет, но Google не решалась интегрировать ее ранее. Однако, если верить отчету, добавление этой технологии может облегчить жизнь пользователей. Хотя мощность зарядки через NFC будет довольно небольшой (до 1 Вт, согласно форуму NFC), это может оказаться удобным вариантом для зарядки небольших устройств в ситуациях, когда розетка для зарядки недоступна.

  • Google запускает Private Space для Android 15. Благодаря этим функциям: Отчет
  • Android 15 может предоставить обновленный режим рабочего стола с большим количеством функций

В настоящее время большинство аксессуаров среднего класса, таких как наушники, стилусы и трекеры, не имеют беспроводных зарядных устройств, но имеют некоторую поддержку NFC, а также включение антенны NFC могло бы быть проще как с точки зрения размера, так и с точки зрения экономической эффективности. Однако, это только начало, и будет ли эта функция доступна на момент запуска, можно будет выяснить только после презентации Android 15, которая ожидается на мероприятии Google I/O. Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.