Интернет-магазин MagazinWeb

Владелец “Властелина колец” Embracer Group объявляет о намерении разделиться на 3 самостоятельные компании: Подробности

Три игровые и развлекательные компании будут самостоятельными юридическими лицами, зарегистрированными на бирже, сообщил Embracer.

'Lord of the Rings' Owner Embracer Group Announces Plan to Split Into 3 Standalone Companies: Details

Middle-earth Enterprises & Friends сохранит права интеллектуальной собственности на “Властелина Колец”. Rings

Реклама

Embracer Group, игровой конгломерат, которому принадлежат права на франшизу “Властелин колец”, объявил о разделении на три разные компании. Группа, которая в этом году прошла значительную реструктуризацию и продала крупные игровые студии, такие как Saber Interactive и Gearbox, чтобы сократить долги, разделится на Asmodee Group, Coffee Stain & Friends и Middle-earth Enterprises & Friends. По словам Эмбрейсера, три игровые и развлекательные компании станут самостоятельными компаниями, котирующимися на бирже, а разделение “позволит каждой компании лучше сосредоточиться на своих соответствующих основных стратегиях и предложить более дифференцированные и внятные истории акционерного капитала для существующих и новых акционеров”.

Объявление последовало за длительной реструктуризацией. процесс для Embracer, который привел к закрытию трех студий, продаже двух студий и массовым увольнениям в компаниях, принадлежащих Embracer. В пресс-релизе компания также подтвердила, что компания Middle-earth Enterprises &Friends сохранит права интеллектуальной собственности на франшизы “Властелин колец” и “Расхитительница гробниц” и останется в составе Embracer Group, которая со временем будет переименована.

Кроме того, акции Asmodee и Coffee Stain & Friends будут розданы в качестве дивидендов акционерам Embracer и котироваться на бирже Nasdaq Stockholm. В случае с Asmodee Group Embracer также заключила новое соглашение о финансировании на сумму 900 миллионов евро (примерно 7 991 крор рупий). Средства, полученные в результате процесса финансирования, будут использованы для погашения долгов Embracer и снижения левереджа, говорится в сообщении компании.

В соответствии с планом трансформации, Asmodee продолжит работу в качестве издателя и дистрибьютора настольных игр и сохранит права на свои IP-адреса. Coffee Stain & Friends, с другой стороны, сохранит “двойную направленность на инди-игры и игры премиум-класса A/AA, а также бесплатные игры для ПК/консолей и мобильных устройств”, – говорится в сообщении компании.“Этот шаг был сделан с намерением полностью раскрыть потенциал каждой команды и обеспечить им собственное лидерство и стратегическое направление”, – говорится в пресс-релизе Ларса Вингефорса, генерального директора Embracer Group. “Это начало новой главы, частью которой я намерен оставаться в качестве активного, преданного своему делу и поддерживающего акционера всех трех новых компаний с перспективой на будущее”, – добавил он.Asmodee владеет 23 студиями, которые владеют правами интеллектуальной собственности на популярные настольные и карточные игры, такие как “7 чудес”, “Катан”, “Взрывающиеся котята” и другие. По словам Embracer, Asmodee курирует разработку лицензионных настольных игр по мотивам “Властелина колец”, Marvel, “Игры престолов”, Netflix, Lego и “Звездных войн”.

Coffee Stain & Friends будут работать в различных сегментах “Премиум” и “Бесплатных игр”., причем в первую входят такие студии, как Coffee Stain, Ghost Ship, Tarsier, Tuxedo Labs, THQ Nordic и Amplifier Game Invest. Премиум-сегмент владеет правами интеллектуальной собственности на такие популярные игры, как Deep Rock Galactic, Goat Simulator, Satisfact, Wreckfest, Teardown, Valheim и другие. В бесплатную версию operations войдут Easybrain, Deca, CrazyLabs и Cryptic, а также IPs, подобные Sudoku.com , Blockudoku, Jigsaw Puzzle и многое другое.

Middle-earth Enterprises & Friends, с другой стороны, “призвана оставаться центром творчества в Разработка и издание игр AAA для ПК/консолей”, с акцентом на “Властелина колец”, “Расхитительницу гробниц” и другие крупные проекты. Организация будет владеть ключевыми игровыми студиями, такими как Crystal Dynamics, Dambuster Studios, Eidos-Montréal, Flying Wild Hog Studios, Tripwire, Vertigo Games, Warhorse Studios и 4A Games, а также правами на такие игры, как Dead Island, Killing Floor, Kingdom Come Deliverance, The Lord of the Rings, Metro и Tomb Raider.

  • Производитель Borderlands Gearbox выставлен на продажу Embracer Group: Отчет

После нескольких лет растрат, в ходе которых Embracer приобрела несколько игровых студий и права интеллектуальной собственности, компания перешла в режим контроля за ущербом после того, как ей был нанесен ущерб в размере 2 миллиардов долларов. (примерно 16 672 крор) инвестиционная сделка с базирующейся в Саудовской Аравии компанией Savvy Group в прошлом году сорвалась. В этом году Embracer предприняла значительные усилия по реструктуризации, чтобы погасить долг в размере более 1,5 миллиардов долларов, продав Gearbox материнской компании Rockstar Games – Take-Two Interactive и отказавшись от Saber Interactive в марте. В процессе реструктуризации Embracer также прекратила свою деятельность в Saints Row, разработчик Volition Games, студия TimeSplitters Free Radical Design и недавно созданная студия Campfire Cabal.

Какие самые захватывающие игры ждут геймеров в 2023 году? Мы обсуждаем некоторые из наших любимых продуктов в последнем выпуске подкаста Orbital, посвященного гаджетам 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.