Интернет-магазин MagazinWeb

Adobe Photoshop получит новые функции генеративного искусственного интеллекта на базе модели Firefly Image 3

Новое приложение Adobe Photoshop для настольных компьютеров в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и будет доступно во всем мире позднее в этом году.

Adobe Photoshop to Get New Generative AI Features Powered by Firefly Image 3 Model

Adobe сообщает, что пользователи Photoshop использовали функцию генеративной заливки в десять раз чаще, чем любую другую функцию

Реклама <во вторник компания Adobe представила новую версию своего приложения Photoshop для настольных компьютеров, которое теперь оснащено новыми функциями искусственного интеллекта (ИИ). Новый Photoshop, основанный на модели Firefly Image 3 foundation, третьей итерации собственной модели преобразования текста в изображение, впервые сможет генерировать изображения из текстовых подсказок непосредственно в приложении. В настоящее время приложение находится в стадии бета-тестирования, но компания заявила, что оно будет доступно для всех пользователей позже в этом году.

Сделав объявление в своем отделе новостей, Adobe представила новое приложение Photoshop для настольных компьютеров. Приложение было официально представлено на конференции Creativity Conference. Новая бета-версия приложения включает в себя множество новых функций искусственного интеллекта, таких как “Эталонное изображение”, “Генерировать изображение”, “Генерировать похожее”, “Генерировать фон” и “Улучшать детализацию”. Также были улучшены существующие функции, такие как “Генеративная заливка” и “Генеративное расширение”.

Новые возможности Adobe Photoshop

Компания также выпустила короткое видео, демонстрирующее возможности нового программного обеспечения для редактирования фотографий. Самым важным дополнением к новой модели Firefly Image 3 является эталонное изображение. Эта функция позволяет пользователям загружать изображение в качестве эталонного для создания изображений. Пользователи также могут использовать эталонное изображение поверх сгенерированного изображения для его дальнейшего улучшения. Следующим важным дополнением является возможность преобразования текста в изображение в приложении Photoshop. Ранее пользователи могли использовать только функции Generative Fill и Generative Expand внутри приложения.

Кроме того, функция Generate Background заменяет и создает фон, в то время как функция Generate Similar генерирует различные вариации уже сгенерированного изображения для детального контроля над результатом. Помимо функций искусственного интеллекта, Adobe также добавила другие инструменты, такие как Корректирующая кисть для неразрушающей корректировки определенных частей изображений, улучшенный просмотр шрифтов и предустановки настроек.

  • Появилось мобильное приложение Adobe Express С функциями искусственного интеллекта
  • Компания Adobe Анонсирует новые функции редактирования видео с помощью искусственного интеллекта, которые появятся в Premiere Pro
  • Компания Adobe представила Acrobat AI Assistant, Который может генерировать сводки в формате PDF
  • <Компания утверждала, что модель Firefly Image 3 foundation была разработана только на лицензионном контенте, таком как Adobe Stock. Чтобы гарантировать, что изображения, созданные с помощью ИИ, можно отличить от реальных, Adobe следует открытому стандарту Коалиции за происхождение и аутентичность контента (C2PA), который требует от разработчиков инструментов ИИ добавлять метку ИИ, а также включать в метаданные подробную информацию о процессе их создания. Кроме того, он также соответствует стандарту Adobe-led Content Authenticity Initiative (CAI).

    Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
    Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.