Интернет-магазин MagazinWeb

Что нужно знать брендам о предполагаемом запрете TikTok и как с этим бороться

Конгресс США, возможно, и проталкивает предлагаемый запрет TikTok, но у брендов и маркетологов есть достаточно времени, чтобы привыкнуть к нему, если он будет принят.

What Brands Need to Know About the Proposed TikTok Ban — and How to Deal With It

TikTok

Начните отсчет времени: политический кризис TikTok может принести пользу Facebook, Instagram, YouTube, Snapchat и Pinterest, но для брендов, маркетологов и создателей это не так. это может быть тревожным сигналом, заставляющим их пересмотреть свою зависимость от платформы до того, как истечет время.

К счастью для них, этот процесс больше похож на марафон, чем на спринт.

Легко запутаться в кажущейся срочности, поскольку туманная перспектива запрета TikTok стала очевидной в субботу. С невероятной скоростью Палата представителей приняла закон, обязывающий ByteDance, китайского владельца TikTok, продать приложение американским владельцам или исключить его из магазинов приложений в США.

Это был второй случай за последние недели, когда Палата представителей одобрила законопроект, который потенциально может лишить приложение доступа к американской пользовательской базе. Новая редакция, добавленная к пакету иностранной помощи в размере 95 миллиардов долларов, предусматривающему поддержку Израиля и Украины, вот-вот будет рассмотрена Сенатом.

Согласно твиту лидера сенатского большинства Чака Шумера, “Сенат заключил соглашение о завершении работы с первое голосование состоится во вторник.”

Но TikTok планирует бороться с законодательством.

В заявлении, посвященном голосованию, проведенному в выходные, TikTok обвинил законодателей в “попрании” прав своих американских пользователей. “ Прискорбно, что Палата представителей, прикрываясь важной иностранной и гуманитарной помощью, в очередной раз проталкивает законопроект о запрете, который попирает права на свободу слова 170 миллионов американцев, разоряет 7 миллионов предприятий и закрывает платформу, которая приносит экономике США 24 миллиарда долларов.”ежегодно”, – говорилось в нем.

Разработчик уже давно утверждает, что платформа работает независимо от интересов Китая, с собственной штаб-квартирой в США и хранилищем данных, принадлежащим американским компаниям. технологический гигант Oracle, который когда-то был потенциальным покупателем этого бизнеса, изначально подвергся критике со стороны администрации Трампа.

Поскольку приложение уже было запрещено в таких местах, как Индия, TikTok планирует обратиться в суд, чтобы сохранить свой бизнес в США.

Между тем, не все законодатели в Сенате поддерживают законопроект. Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, например, раскритиковал эту меру по соображениям свободы слова, и он также выступает против законопроекта о более крупных расходах. В своем эссе, опубликованном в пятницу, он указал, что может затянуть голосование, хотя даже он признал, что оно, вероятно, “скоро станет законом” в любом случае.

Несмотря на это, наиболее важной деталью могут быть новые временные рамки, установленные в последней редакции законопроекта. В новой редакции предыдущий срок, составлявший шесть месяцев, продлен до девяти месяцев. Это также позволяет президенту продлить срок еще на три месяца, если он считает, что были предприняты добросовестные усилия.

Таким образом, бренды, которые стали зависимыми от платформы и ее алгоритмов, могут рассчитывать на одно: им не придется переключаться немедленно включайте передачу. У них есть некоторое время, чтобы обдумать свои дальнейшие действия – по крайней мере, девять месяцев, а возможно, и до года с момента вступления законопроекта в силу.

TikTok и другие платформы социальных сетей могут быть ценным каналом для передачи информации брендам в качестве стороннего источника данных. Если один из них откажется, остальные могут выиграть от того, что конкурент будет исключен.

Но, по мнению таких экспертов, как Ана Фридландер, директор по отраслевой стратегии в Infor считают, что потенциальный запрет TikTok должен побудить бренды пересмотреть и перекалибровать источники получения своих данных – будь то от третьих лиц или от первого лица. Другими словами, вместо того, чтобы полагаться на внешний источник ключевой информации, которая является движущей силой бизнеса, они должны стремиться использовать больше своих собственных данных.