Интернет-магазин MagazinWeb

Дизайнер роскошных сумок Нэнси Гонсалес приговорена к 18 месяцам тюремного заключения

Прошлой осенью дизайнер колумбийского происхождения признал себя виновным в незаконной контрабанде и сговоре.

Luxury Handbag Designer Nancy Gonzalez Sentenced to 18 Months in Prison

Нэнси Гонсалес

В понедельник дизайнер роскошных сумок Нэнси Гонсалес была приговорена к 18 месяцам тюремного заключения за незаконный ввоз товаров из Колумбии в США, изготовленных из шкур животных, находящихся под охраной дикой природы.

Гонсалес признала себя виновной в ноябре, как и ее компания, Gzuniga Ltd., и ее партнер Маурисио Хиральдо. Гонсалес был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения с зачетом отбытого срока, освобождению под надзором сроком на три года и выплате специального взноса. Теперь Гзуниге предписано конфисковать все сумки и другие ранее изъятые товары, ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с коммерческой торговлей дикими животными, в течение трех лет, и он получил испытательный срок.

71-летнему Гонсалесу были предъявлены федеральные обвинения в незаконной контрабанде кожи питона и каймана для дизайнерских сумок с февраля 2016 по апрель 2019 года. и заговор. В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), которую подписали США и Колумбия, кожа питона и каймана находится под защитой.

Сумки из экзотической кожи этого дизайнера привлекли внимание знаменитостей, в том числе таких известных модельеров, как Виктория Бекхэм. Как знак престижа бренда Gonzalez, он был упомянут в американском фильме 2006 года “Дьявол носит Prada”, когда персонаж Энн Хэтэуэй претерпел серьезную модную перестройку, а ГонсалесФирменные сумки Гонсалес также были представлены в фильме 2010 года “Секс в большом городе 2”. В свое время дизайн Гонсалес был ключевым в 300 ведущих магазинах класса люкс, включая Neiman Marcus, Saks Fifth Avenue, Lane Crawford, Harrods и ЦУМ.

Хиральдо был приговорен к сроку отбытия наказания, составляющему примерно 22 месяца с учетом тюремного заключения в Колумбии и США с момента его экстрадиции, а также к году освобождения под надзором и выплате специального штрафа. оценка. Другой соучастник преступления, Джон Камило Агилар Харамильо, признал себя виновным 8 апреля, и приговор ему должен быть вынесен 27 июня. Хиральдо и Харамильо, которые также являются гражданами Колумбии, были экстрадированы в США для рассмотрения выдвинутых против них обвинений.

В в ответ на вынесенный в понедельник приговор адвокат Гонсалес Сэм Рабин сообщил WWD, что этот приговор вывел из бизнеса успешную женщину из числа меньшинств, которая своим бизнесом поддерживала 400 семей в стране третьего мира, ссылаясь на Гзунигуработает в Колумбии.

Компания была основана в 1998 году матерью двоих детей Гонсалес, и ее первая коллекция – восемь стилей – дебютировали в Bergdorf Goodman. На сайте ее компании утверждалось, что сумки были изготовлены местными мастерами в ее родном городе Кали, Колумбия, и что почти все члены ее женской команды были обеспечены дневным уходом за своими детьми. Рабин из Rabin & Lopez заявил в понедельник, что “Она фактически приговорена к месяцу тюремного заключения, так что сделки не будет”. Но она уже отсидела 14 месяцев в Колумбии, так что выйдет на свободу через месяц.”

Это еще не определено, в какой федеральной тюрьме Гонсалес будет отбывать свой срок. Но Рабин предположила, что это, вероятно, будет учреждение в Майами, как только она определится с местом примерно через месяц.

Прокурор США Маркензи Лапойнт (Markenzy Lapointe), представитель Южного округа Флориды, заявил в понедельник в своем заявлении: “Деловая напряженность, сроки производства или другие экономические факторы не являются оправданием для того, чтобы кто-либо сознательно пренебрегал системой и пытался сделать свои собственные исключения из законов о торговле дикими животными. В сотрудничестве с нашими международными партнерами наш офис будет продолжать требовать строгого соблюдения законов, защищающих наши виды, находящиеся под угрозой исчезновения.”

Как на вопрос о том, заинтересована ли Гонсалес в возобновлении своего бизнеса в будущем, как только штрафные санкции будут отменены, Рабин ответил: “О нет, я думаю, она просто хочет, чтобы это осталось позади, а потом она решит, что ей делать дальше”.

Рабин добавил: “Послушайте, я думаю, что это дело следовало рассмотреть в административном порядке. Было бы чересчур раздувать из этого уголовное дело. Она также была уникальна тем, что смогла создать жизнеспособный дом моды в стране третьего мира по сравнению с подобными [европейскими домами]. “Прада”, “Гуччи” и тому подобное. Они лишили ее этого права за то, что было равносильно очень незначительным нарушениям.”

Этикетка роскошных аксессуаров. специализировалась на ярких цветах и сотрудничала с такими первоклассными художниками, как Kaws, Уилл Коттон, Дженни Хольцер, доктор Лакра и Джим Ходжес.