Интернет-магазин MagazinWeb

Джессика Ганнинг, звезда “Детеныша северного оленя”: “Это не должно быть каким-либо социальным комментарием по поводу преследования”.

Baby Reindeer star Jessica Gunning: 'It’s not meant to make any sort of social commentary on stalking'

Она рассказывает о защите личности преследователя Ричарда в реальной жизни и о том, как важно, чтобы Марту не считали злодейкой.

Сенсация Netflix, передаваемая из уст в уста Детеныш Северного оленя покорила мир развлечений – и Интернет – штурмом.

Комик Ричард Гэдд, тонко описывающий свой собственный жизненный опыт, когда его преследовала женщина, получил восторженные отзывы как критиков, так и фанатов, но сердце сериала принадлежит Джессике Ганнинг, которая играет его преследовательницу Марту.

Ранее Джессику хвалили за то, что она снялась в фильмах “Гордость” и “Изгои”. ее сложное, сочувственное, эмоциональное изображение Марты. Точно так же, как в фильме “Олененок” рассказывается о жестоком обращении и о том, как смириться со своей сексуальной ориентацией, нет ничего однозначного, когда речь заходит о мотивах и поведении Марты. То, как Джессика изображает болезненно очевидное одиночество, уязвимость и (сложную) заботу о Донни своего персонажа, создает тонкое представление об отношениях преследователя к своему герою.

“Я думаю, что эмоциональная честность сериала – это то, что привлекает людей”, – сказала она. рассказывает GLAMOUR, явно не желая позиционировать шоу как “какое–либо политическое шоу” о преследовании и гендерной динамике, а также о том, как полиция и закон подводят как преступников, так и жертв жестокого обращения, преследования и харассмента к узколобым определениям этих преступлений.В сериале персонаж Гэдда изо всех сил пытается сообщить о своем преследователе из-за различных препятствий, выставленных полицией, включая гендерную процедуру, которой они следуют, когда речь заходит о женщинах, преследующих мужчин из-за “физических различий”. Его также спросили, почему он так долго не сообщал об этом – вопрос, который не дает покоя многим жертвам жестокого обращения, нападений и домогательств, возможно, вспоминают, когда они пытались сообщить об этом.

Сам Ричард Гэдд во время выступления на This Morning на прошлой неделе сказал, что “необходимы фундаментальные изменения”. для жертв, сообщающих о таких преступлениях, как преследование, рассказывающих о своем разочаровывающем опыте в реальной жизни.Джессика, однако, больше сосредоточена на индивидуальной истории, которую рассказывает олененок, и на том влиянии, которое она оказала. “Я думаю, что это о людях, которые все прошли через травму”, – говорит она. “И это, в некотором смысле, объединяет их всех”.

Готовясь к роли Марты, Джессика была очарована концепцией “сдержанности”, которая вновь стала популярной в этом году после выхода на Netflix “Феерии страстного желания”. <"Однажды", экранизация романа Дэвида Николлса. Она использовала это, чтобы выразить первоначальные чувства Марты к Донни.

“Это зависимость – быть одержимой и влюбленной в кого-то”, – говорит она, объясняя, что она использовала юмор, чтобы подчеркнуть свою роль Марты, уравновесив порой зловещие последствия ее сообщений и переписки с Донни.

“Я представляю, как она возвращается домой и почти мечтает о тех связях, которые у них были, и приукрашивает их, возможно, в нечто большее, чем было на самом деле. Вот так все может развиваться по нарастающей”, – говорит она.

одна из многих вещей, что попал домой около <ЭМ>детские оленей на сайте находится в его подлинности – это неприятие на экране “кроликов” тропов, когда дело доходит до выслеживания и настойчивость рассказывать сочувствующим, запутанная история, в которой Марфа и Донни собрались вместе, поврежденных и травмированных в их собственный уникальный путь.

Baby Reindeer star Jessica Gunning: 'It’s not meant to make any sort of social commentary on stalking'

Эд Миллер/Нетфликс<п>Джессика присела с блеском говорить о защите личности Ричарда реальной жизни, сталкер, важность марта, не рассматриваются в качестве злодея и способов приготовления <ЭМ>детские оленей на сайте наделила ее.

как ответ на <ЭМ>детские оленей на сайте до сих пор вы себя чувствуете?

Это было потрясающе. Как только я прочитал сценарий, у меня возникло внутреннее ощущение, что это действительно не похоже ни на что, что я когда-либо читал раньше… Это лучшее, что я когда-либо читал. У меня просто было предчувствие, что это будет что–то совершенно особенное только из-за храбрости Ричарда, но отклик был огромным.

Как вы подошли к изучению своей роли Марты, разговаривали ли вы с кем-нибудь из женщин-преследовательниц или жертвы?

Нет, я не разговаривал ни с кем, кто сталкивался раньше, и я не разговаривал ни с кем из [жертв], возможно, потому, что это не обычная черно-белая история. Я чувствовал, что у меня и так достаточно материала для написания сценария, а также для того, чтобы Ричард сыграл в нем главную роль. Так что у меня было достаточно информации на этот счет от него.

Есть несколько фильмов, которые известны тем, что в них изображены женщины-сталкеры или преследование в целом. Но “Олененок” не похож ни на один из них. Так что на самом деле вы не так уж много можете подготовить, кроме как извлечь все возможные подсказки из сценария и персонажа, созданного Ричардом.

Как вы относитесь к тому, что защищаете реального преследователя Ричарда, после того, как были так близки к ее истории? Люди пытались установить ее личность в Интернете…

Я не знал, что это происходит. Я бы настоятельно рекомендовал людям не делать этого. Я думаю, что если такое происходит, то это настоящий позор, потому что это показывает, что они не смотрели шоу должным образом. Суть ни в коем случае не в этом. Netflix и Ричард [Гэдд] пошли на крайние меры, чтобы убедиться, что личности были сохранены в тайне по какой-то причине.

Я думаю, им стоит попробовать посмотреть шоу еще раз и по–настоящему понять, в чем был его смысл – это определенно было не так. Я намеренно не хотел кого-то изображать, я хотел дать интерпретацию этого персонажа.

Как складывались отношения с Ричардом Гэддом за кадром, когда он заново переживал эту травмирующую историю своей реальной жизни?

Как актер, работающий с ним, я чувствовал огромную ответственность за то, чтобы история была правдивой, но также и за то, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Я думаю, он очень много работал над собой. он уже проработал всев его жизни было много всего интересного, и он надеялся, что благодаря своему искусству найдет своего рода катарсис. Так что я никогда не чувствовал, что он не контролирует ситуацию.

Я просто хотел отдать должное сюжету и сыграть Марту так, чтобы она выглядела максимально правдиво и заботливо, насколько это было возможно. Это так хрупко, так динамично и химично, что все должно быть сделано правильно. Это очень, очень важно.

Baby Reindeer star Jessica Gunning: 'It’s not meant to make any sort of social commentary on stalking'

Netflix

Насколько для вас было важно изобразить сложную Марту, а не одномерную злодейку?

Она никогда не играла злодейку. Я думаю, что это очень важная вещь. Потому что это гораздо более мутная версия – в ней нет черного и белого, жертвы и злодея. Для меня всегда было важно найти в сценарии подсказки о том, кем она была как персонаж – веселой, милой и обворожительной, многогранной личностью.

Когда Донни впервые заявляет о преследовании, его спрашивают: “Почему ты не сообщил об этом раньше?” и существует очень гендерный подход к тому, что считается опасным преследованием, отчасти из–за “физических различий” между мужчинами и женщинами – какое влияние это оказывает вы надеетесь пролить свет на эти взгляды?

Я думаю, Ричард уже говорил в прошлом о том, что он никогда не хотел привносить в сериал какую-либо политическую подоплеку. Это не предназначено для каких-либо социальных комментариев по поводу преследования в целом, даже со стороны полиции.Поэтому я хотел бы надеяться, что это влияет на людей индивидуально и эмоционально… это позволяет людям отвлечься и подумать об этом, а также бросает вызов восприятию в действительно интересной форме.

Что было важно для вас, когда речь заходила о том, через что проходила Марта, с точки зрения психического здоровья? Как вы справились с этим и позаботились о себе?

Я чувствовал сильную связь с этой героиней и был невероятно тронут ею, и поэтому избавиться от нее было сложнее, чем от других персонажей, которых я играл в прошлом.

Baby Reindeer star Jessica Gunning: 'It’s not meant to make any sort of social commentary on stalking'

Netflix

Мы видим, как Марта лапает Донни довольно рано в сериале – каково это было – изобразить подобный акт без согласия? Как вы надеетесь, это изменит сценарий о том, как сексуальное насилие изображается на экране?

У нас были два потрясающих координатора по интимной жизни, Джен и Алан, они были великолепны и позаботились о том, чтобы все чувствовали себя в полной безопасности. Мы поставили хореографию для всех этих сцен, чтобы Ричард чувствовал себя в безопасности рядом с ними. На тебе защитная экипировка, поэтому ничего не чувствуется, но я думаю, что, очевидно, это был чрезвычайно деликатный момент, с которым нужно было попытаться справиться. Не только потому, что тема настолько деликатная, но и потому, что она основана на реальной истории, которая произошла с Ричардом.Смелость, с которой он рассказывает эту историю, – это то, к чему люди действительно привязываются. Так много людей, которые прошли через подобное, говорят, что они почувствовали, что их заметили, и они чувствуют, что это очень точное изображение.

Каково, по-вашему, наследие Марты и олененка? Как это может помочь жертвам и изменить наш взгляд на гендерные аспекты преследования и насилия?

Я не думаю, что вы когда-либо подходили к работе, ожидая получить наследство или долгосрочную реакцию на что-либо. Поэтому все, что я хотел бы сказать, это то, что я надеюсь, что люди посмотрят это и что-то почувствуют. Я надеюсь, что они что–то изменят, ведь эти два персонажа такие потерянные, и оба пережили травму в прошлом, и вы видите, что они соединились и нашли друг друга – я просто хочу, чтобы люди были тронуты этой историей. И если из этого вытекают более важные темы, то это потрясающе.

Было ли что-то вдохновляющее в съемках детеныша северного оленя и в рассказе этой истории?

Я думаю, что телевидение можно рассматривать как обыденную вещь, но время от времени затем появляются истории, которые способны изменить чей–то взгляд на что-то, тронуть кого-то, развлечь – что бы это ни было. Это то, к чему люди обращаются в своей жизни, если им одиноко или нужна компания.

Я очень увлечен тем, как кино, телевидение, книги и искусство могут действительно обогатить и изменить жизнь людей иногда. Что такие правдивые истории, как эта, могут тронуть людей.… Я очень сильно в этом убежден. Я думаю, что из-за этого следует выделять больше средств на развитие искусства, потому что это может показать разные точки зрения на то, о чем вы раньше не подозревали. И быть частью этого так здорово.

Это интервью было отредактировано и сокращено для большей ясности.

Детеныш Северного оленя доступен для смотрите на Netflix прямо сейчас.