Интернет-магазин MagazinWeb

Дубль-Две победы в судебном процессе NBA 2K, связанном с татуировками Леброна Джеймса

Леброна Джеймса на самом деле не было.

Компания Take-Two Interactive выиграла дело по поводу изображения татуировок Леброна Джеймса в NBA 2K. Хотя сам Джеймс не был вовлечен в это дело, его татуировщик Джимми Хейден был вовлечен.

Хейден подал в суд на Take-Two, утверждая, что использование татуировок Джеймса в NBA 2K нарушило его права, поскольку он не получил компенсации, несмотря на то, что именно он нанес их на экран. звезда баскетбола. Однако федеральный суд присяжных штата Огайо отклонил эти обвинения. Поскольку у Take-Two было соглашение об использовании образа Джеймса в игре, студия также получила подразумеваемую лицензию на нанесение этих татуировок на его персонажа.

В результате жюри решило, что права Хейдена не были нарушены. Адвокат Take-Two Дейл Чендали из юридической фирмы Kirkland & Ellis высоко оценил это решение. Он сказал агентству Рейтер, что это было важное решение для индустрии развлечений, и “каждый, кто когда-либо делал татуировку и, возможно, в противном случае беспокоился бы о своей свободе показывать свое тело с татуировками”.

Это не первый случай, когда на Take-Two подали в суд по этому поводу. В прошлых делах Take-Two как выигрывала, так и проигрывала. В 2020 году Take-Two урегулировала еще один судебный процесс, связанный с серией NBA 2K от Solid Oak Sketches. В 2022 году Take-Two проиграла судебный процесс, связанный с WWE 2K и изображением татуировок профессионального рестлера Рэнди Ортона. Федеральное жюри в Иллинойсе присудило татуировщику компенсацию в размере 3750 долларов.Джордж Янг в Google+