Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Maison Michel запускает услугу кастомизации

Представленный во вторник в Париже и Лондоне, он призван возродить традицию создания модных шляп на заказ, – заявила креативный директор Присцилла Ройер.

EXCLUSIVE: Maison Michel Launches Customization Service

ТОППЕРЫ ДЛЯ ПОКАЗА: Если вы всегда хотели, чтобы в ваших нарядах была шляпа в сочетании с другими цветами, то вы- тебе повезло.

Со вторника Maison Michel запускает сервис кастомизации в своих флагманских магазинах на улице Камбон в Париже и на лондонской Кондуит-стрит..

Семь моделей, начиная от фетровой шляпы Virginie с характерным отступом и нового берета Bonnie и заканчивая канотье Kiki и кепкой Tiger, могут быть выбран в качестве отправной точки.

С семью цветами фетра и соломенным вариантом, а также индивидуальными тонами лент, узлами и даже вуалью, которые’ содержит более 3000 комбинаций. Клиенты также могут привезти свою собственную ткань, которая действительно подойдет к одежде, что делает возможности практически безграничными.

Доставка головных уборов Maison Michel, изготовленных по индивидуальному заказу, по цене от 850 до 950 евро занимает от четырех до шести недель. Цена на водонепроницаемую складную шляпу-ведерко от Maison Michel варьируется от 220 евро до 950 евро за фетровую шляпу Virginie со сверхширокими полями, а также в низких ценовых категориях – за модели, украшенные множеством заклепок или ручной вышивкой.

Для Присциллы Ройер, креативного директора специализированного ателье, принадлежащего Chanel, это важный шаг к увековечиванию традиций производства шляп и модисток. в наше время на первом месте стоит продуманное потребление и выбор более экологичной одежды.

“Это не изолированное решение, это часть духа времени. Я думаю, это интересно, потому что таким образом мы могли бы постепенно менять менталитет”, – сказала она.

EXCLUSIVE: Maison Michel Launches Customization Service

Шляпа Virginie – одна из семи моделей, доступных для кастомизации.

“Клиенты обычно приходили в ателье, чтобы оформить заказ, поэтому [предложение] заключается в том, чтобы сохранить историю в живом виде, поскольку вы я бы хотела, чтобы шляпа соответствовала вашему наряду, а не наоборот”, – продолжила она.

Кастомизация не нова для Maison Michel. “ Клиенты уже просили об этом, предлагая, например, отрезной край “из своего платья, чтобы получить подходящую повязку на голову или остатки ткани от своих нарядов”, – объяснил Ройер.

Кроме того, она долгое время рассматривала свою собственную работу как предложение, а не как предписание стиля. “Коллекция Maison Michel – это прекрасный каталог того, что мы можем сделать с точки зрения цветов и отделки”, – сказала она.

Поэтому в ее работе полезно видеть, что заказывают пользователи по своему усмотрению. “Для меня это способ анализа данных, но также и нечто более персонализированное и более ориентированное на человека”, – сказала она.

И это уже значительная часть бизнеса. “ Каждую неделю у меня, возможно, появляется дюжина приказы, подобные этому”, – рассказала она. Такие периоды, как подготовка к скачкам в Аскоте в Великобритании, являются наиболее благоприятными для пользовательских запросов. 

Выделяя его в магазины – это способ открыть дверь к индивидуальному дизайну, который может включать в себя разработку индивидуальной формы дерева, аналогично тому, как обувь может быть изготовлена по точным меркам стопы.

“Ты каким-то образом заигрываешь с модой”, – сказала она. “Для нас очень важно сохранить это, потому что таким образом люди будут продолжать думать о нас на совершенно особом уровне”.