Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Почему Diesel считает, что экологичность не обязательно должна быть скучной, и выпускает документальный фильм о джинсовой ткани

В каждом из пяти эпизодов под названием “Behind the Denim” будет подробно рассмотрен полный жизненный цикл денима в соответствии с веселым и непочтительным духом бренда.

EXCLUSIVE: Why Diesel Believes Sustainability Doesn’t Have to Be Boring, Launches Documentary on Denim

Кадр из фильма “Behind the Denim” с Леа Огунлами и Гленном Мартенсом.

МИЛАН – Стремясь придать особую остроту вопросу экологичности, компания Diesel выпускает серию из пяти частей. мини-документальный сериал, соответствующий веселому и непочтительному стилю бренда.

В каждом эпизоде под названием “За джинсовой тканью” будет подробно рассмотрен жизненный цикл джинсовой ткани от фермы до производства. с фабрики в гардероб покупателя, подчеркивая приверженность бренда созданию джинсовой ткани с низким ударным весом.

&ldquo”Иногда говорить об устойчивом развитии может быть скучно”, – признался креативный директор Diesel Гленн Мартенс в эксклюзивном интервью основателю бренда Ренцо Россо и его сыну Андреа, послу бренда в области устойчивого развития.

Мартенс был такой же движущей силой в разработке стратегий устойчивого развития Diesel, как и Россо. “Гленн очень чувствителен к этому вопросу и очень хорошо осведомлен, он всегда стремится к созданию более экологичной одежды, и он не останавливается на чем-то среднем, это “все или ничего”, – отметила Андреа Россо. Говоря о документальном фильме, он сказал, что идея вынашивалась годами, “но мы хотели сказать что-то в стиле Diesel, по-прежнему строгое, но избегающее утомительности.”

Его отец в равной степени целеустремлен и предан делу, и с момента запуска стратегии “За ответственный образ жизни”,&Джинсовая программа Diesel была полностью пересмотрена, чтобы внедрить менее эффективные методы по всей цепочке поставок, от тканей до обработки. Например, доля джинсовой ткани Diesel, изготовленной из органического, переработанного или регенерированного хлопка, за последние три года выросла с 3% до 50%.

В понедельник, в День Земли, OTB опубликовала свой третий отчет об устойчивом развитии, “который подталкивает нас к достижению все более амбициозных целей, чтобы активно способствовать переходному периоду”. к более ответственной отрасли”, – сказал основатель Diesel. Как и его сын, он подчеркнул, что это ключ к тому, чтобы избежать “отмывания денег” и пустых “претензий”.

Каждый эпизод сериала “Behind the Denim”, который ведет Леа Огунлами (Lea Ogunlami) из I-D, посвящен основам джинсовой практики Diesel – “Все на борту”, “Джинсы на всю жизнь”, “Убирай грязное”, “Сеяй семена” и “Выбрасывай, чтобы сохранить”. – с интервью с Мартенсом, Андреа Россо и директором по устойчивому развитию OTB Group Сарой Беттегелла.

Огунлами не стесняется задавать сложные вопросы, не выдавая юмористического настроя Дизеля. “Экологичность – это сексуально? Кто такой посол устойчивого развития? Кто-нибудь знает, что на самом деле означает “округлость”?” – вот несколько примеров.

“За джинсовой тканью” был спродюсирован в партнерстве с Create Sustain и режиссером Люком Кейси, который работал с такие, как Calvin Klein, Vans, Mulberry и Helmut Lang, будут выходить на социальных каналах Diesel и на его онлайн-платформе по одному эпизоду каждый месяц до ноября, с перерывом в июле и августе.

EXCLUSIVE: Why Diesel Believes Sustainability Doesn’t Have to Be Boring, Launches Documentary on Denim

Модель из джинсовой ткани Diesel’s Rehab.

Огунлами пообщался с покупателями Diesel denim, совершающими покупки во флагманском магазине бренда в миланском районе Сан-Бабила, и посетил один из промышленных центров. джинсовые прачечные, которые сотрудничают с брендом, чтобы увидеть, как стирка Diesel производится с использованием инновационных технологий, направленных на сокращение использования воды и химикатов. Она посетила хлопковую ферму в Испании и склад, заполненный обрезками джинсовой ткани, вместе со специалистом по экологичности тканей Теджидосом Ройо, чтобы увидеть, как джинсовая ткань Diesel Rehab Denim изготавливается из переработанных материалов и собственной джинсовой ткани Diesel, что сокращает количество отходов.

Отвечая на вопрос о поиске баланса между креативностью и экологичностью, Мартенс признался, что есть несколько ограниченных позиций, которые “являются на подиуме – это артистизм и мечта, и они не оказывают огромного влияния и являются своего рода вишенкой на торте, но ради красоты – мне тоже нужны эти моменты”.

Экологичность также стимулирует творческий подход, поскольку, по его словам, при работе с переработанным денимом пряжа становится короче и менее жесткой, поэтому необходимо разрабатывать дизайн в соответствии с этой пряжей. Это также приводит к поиску новых технических решений, которые затем могут быть “переняты другими компаниями”, и цены начнут снижаться, но для экспериментов требуется время. Он с гордостью сказал, что компания Diesel за два года разработала первый полностью переработанныйденим.

“Для меня очень важно всегда настаивать и повторять свое сообщение, потому что в компании с тысячи сотрудников, люди меняются, и об этом можно легко забыть.”

EXCLUSIVE: Why Diesel Believes Sustainability Doesn’t Have to Be Boring, Launches Documentary on Denim

Ренцо Россо, фотография Мартина Шеллера

Мартенс сказал, что “широкий охват” Diesel был ключевым фактором при выборе сотрудничества с итальянским брендом.

“Не имеет значения, какое у вас происхождение, в какой семье вы родились[to], какой бы сексуальной ориентации вы ни были и где бы вы ни жили в мире, у каждого есть свой тип дизеля, это действительно очень глобальный бренд.”

Это было одной из причин, побудивших его присоединиться к бренду. “Мода – это здорово, фантастично, и все дело в создании красивой одежды, чтобы люди чувствовали себя увереннее и чувствовали себя хорошо. Но, очевидно, мы также знаем, что мода очень загрязняет окружающую среду, особенно джинсовая, и мы также знаем, что мода оказывает огромное социальное воздействие, потому что многие, очень многие люди следуют ей. Поэтому мы также несем ответственность за то, чтобы передавать хорошие сообщения, потому что вы действительно можете быть частью процесса информирования”, – сказал дизайнер, который был назначен на главный креативный пост Diesel осенью 2020 года. “Я не говорю, что мы мы можем сделать все это сами, вместе со всеми другими компаниями в мире, со всеми другими учреждениями в мире. Но в Diesel у нас такой большой охват, что мы действительно можем ускорить процесс осознания.”

Мартенс напомнил, что когда он присоединился к Diesel, он выпустил “масштабный манифест, в котором все было сосредоточено на социальной и экологической устойчивости”, с рекомендацией “действительно использовать топливо или дизельное топливо для обеспечения экологической устойчивости”, – сказал он, смеясь над каламбуром. &И именно поэтому я очень, очень горжусь всеми своими командами, очень, очень горжусь.”Андреа Россо (Andrea Rosso) сказал, что две основные цели Diesel заключаются в том, чтобы “использовать меньше воды и химикатов”. Мы все активнее работаем над совершенствованием наших методов лечения, и для внедрения изменений в технологию и в торговые марки требуется много времени, а на принятие нормативных актов могут уйти годы. В любом случае, важно распространять информацию и повышать планку, ускоряя исследования и разработки на основе строгих критериев. “Устойчивые практики распространяются на дисплеи; визуальный мерчандайзинг, например, за счет использования выброшенных материалов, и на цепочку поставок.

Ренцо Россо подчеркнул, что “это очень сложная задача – практически невыполнимая – сертифицировать конвейер с самого начала”. от сырья до конечного продукта, и это дорого”, – но это не мешает OTB, которая, помимо Diesel, также контролирует компании Marni, Jil Sander и Maison Margiela, среди прочих, наращивать свои усилия. За прошедшие годы компания присоединилась к блокчейн-консорциуму Aura в качестве одного из основателей, Fashion Pact и Camera della Moda Re.Crea занимается управлением конечным жизненным циклом продуктов и поддерживает решения для вторичной переработки.

“Я убежден, что мы должны сотрудничать с промышленностью и другими компаниями, чтобы действительно изменить ситуацию”, – сказал он, добавив, что на платформе блокчейн-консорциума Aura зарегистрировано 800 000 продуктов OTB. “Моя идея заключается в том, чтобы производить меньше, но с большим качеством”, – сказал он.

Программа C.A.S.H., запущенная в 2013 году, гарантирует поставщикам OTB более легкий и быстрый доступ к кредитам по всему миру. Фонд OTB, основанный в 2006 году, помог более чем 350 000 человек в рамках 350 проектов.

В своей фирменной энергичной манере он перечислил несколько инициатив, от бесплатного обследования груди для всех сотрудников до предоставления услуг детского сада и обучения. Он сказал, что очень гордится тем фактом, что женщины составляют 54 процента руководства OTB Group.

Доля энергии из возобновляемых источников во внутренних операциях составляет 56% во всем мире и более 99% в Европе.

EXCLUSIVE: Why Diesel Believes Sustainability Doesn’t Have to Be Boring, Launches Documentary on Denim

Кадр Андреа Россо в “За джинсовой тканью.”

Мартенс сказал, что он осознает, что многие люди “не могут позволить себе роскошь так много думать об экологичности, потому что у них есть 75 дел, которые нужно сделать за один день”, – цитирует, например, его брата, пожарного, – но после всех своих ежедневных хлопот они могут увидеть, что в том продукте, который они купили, на самом деле есть экологичный посыл, и “что мы являемся отмечая что-то, о чем, возможно, у них нет времени подумать. И это поможет процессу осознания. У нас так много глав, на которые мы ориентируемся, но я думаю, что это был подходящий момент, чтобы рассказать о нашем путешествии, но в такой интересной форме.”

В заключение Мартенс сказал, что “вы должны сами выбирать, за что бороться, и я всегда активно обсуждаю это со всеми командами, решая, какой отныне будет категория, порядок или глава, которая отныне и навсегда будет устойчивой, потому что вы не можете изменить всю компанию, и эти вещи также связаны с изменением цен.”

Купальники – это все трикотажные изделия Diesel Essential, изготовленные из переработанных или других экологически чистых материалов, в течение последних нескольких сезонов изготавливались с использованием органического хлопка, и теперь 50% джинсовой коллекции представлены из экологически чистых материалов, таких как органический, переработанный или регенерируемый хлопок.