Интернет-магазин MagazinWeb

Эксклюзивная версия Helldivers 2 для PS5 и PC В рамках “Очень ранних” Обсуждений возможного запуска Xbox: Отчет

Глава Xbox Фил Спенсер говорил о том, что Helldivers 2 не выйдет на Xbox еще в феврале.

PS5, PC Exclusive Helldivers 2 Under 'Very Early' Discussions Over Possible Xbox Launch: Report

Helldivers 2 выйдет 8 февраля на PS5 и PC

Реклама

Helldivers 2 была выпущена эксклюзивно на PS5 и PC 8 февраля, быстро став феноменом и поднявшись в чартах, став одной из самых популярных игр в Steam. Кооперативный шутер от третьего лица, разработанный Arrowhead Game Studios и изданный Sony Interactive Entertainment, немного изменил традицию, когда он был выпущен одновременно на Windows и платформе PlayStation. Несмотря на то, что это игра не от первого лица, издатели Sony редко выпускают игры под своим брендом на других платформах сразу после запуска. Однако ошеломляющий успех Helldivers 2 может заставить производителя PlayStation пересмотреть свою стратегию. Сейчас ходят слухи, что игра стала предметом внутренних обсуждений по поводу возможного релиза для Xbox.

Информация поступила от сооснователя XboxEra Ника Бейкера (@Shpeshal_Nick), который рассказал о возможном запуске Helldivers 2 для Xbox в последнем эпизоде подкаста XboxEra. “Мы знаем, что на данный момент у PlayStation новый генеральный директор. И я думаю, что генеральный директор мог бы быть немного более открытым к определенным вещам”, – сказал Бейкер. “Итак, что я слышал — всего лишь слухи, которые я слышал, — так это то, что, возможно, начнутся очень, очень ранние предварительные обсуждения возможности выхода Helldivers 2 на Xbox”, – добавил он.Однако имейте в виду, что это всего лишь слухи, и ни от Sony, ни от Microsoft нет официального подтверждения того, что Helldivers 2 выйдет на платформы Xbox. Бейкер также пояснил, что слухи не означают, что игра выйдет на Xbox. “Что я слышал, так это то, что по этому поводу ведутся очень ранние дискуссии, и все это может развалиться на куски. Они могут не прийти к соглашению по какому-то вопросу”, – сказал он в подкасте.

Возможность выхода Helldivers 2 на Xbox, однако, не была бы такой уж надуманной. Игра имела феноменальный успех на ПК, благодаря регулярным обновлениям и дополнениям к контенту, которые не давали игрокам заскучать в течение двух месяцев после запуска. Выпуск кооперативного онлайн-шутера для Xbox привел бы к появлению в игре совершенно нового круга игроков. А благодаря модели онлайн-сервиса игры более активное вовлечение игроков принесет больший доход.

Еще в феврале, как раз в тот момент, когда Helldivers 2 была на пике популярности, генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер сетовал на эксклюзивность игры для PlayStation и ПК и задавался вопросом, кому она помогает, если ее нет на Xbox. “Я скажу, что когда я смотрю на такую игру, как Helldivers 2, и это отличная игра, слава команде, выпускающей ее на ПК и PlayStation, я не совсем уверен, кому это поможет в индустрии, если ее не будет на Xbox”, – сказал Спенсер в интервью Game File.Комментарии Спенсера появились после того, как Microsoft объявила, что четыре эксклюзивных игры для Xbox — HI-Fi Rush, Grounded, Sea of Thieves и Pentiment — будут выпущены на конкурирующих платформах Sony и Nintendo. Учитывая, что на PS5 появятся четыре игры от Xbox One, не будет большим сюрпризом, если Sony действительно решит запустить Helldivers 2 на Xbox.

  • Helldivers 2 получит ограничение на количество игроков, как только игра выйдет за рамки GTA 5, Starfield в Steam
  • <Спустя несколько недель после своего выхода, Helldivers 2 побила несколько рекордов по одновременному количеству игроков в Steam, превзойдя такие популярные игры, как Grand Theft Auto 5, Destiny 2, Starfield и The Elder Scrolls V: Skyrim, несмотря на то, что игра страдала от технических неполадок. Огромный успех игры и стремительно растущее количество игроков сделали разработчиков неподготовленными к сбоям на сервере. С тех пор Arrowhead Game Studios выпустила несколько обновлений, направленных на устранение проблем в игре и стабилизацию работы серверов.

    Лучше ли теперь PS Plus, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
    Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.