Интернет-магазин MagazinWeb

Ferragamo утвердил Марко Гоббетти на посту генерального директора

Совет директоров флорентийской компании продлил контракт с исполнительным директором до конца 2026 года и утвердил Леонардо Феррагамо в качестве председателя.

Ferragamo Confirms Marco Gobbetti as CEO

Марко Гоббетти

МИЛАН – Сальваторе Феррагамо во вторник подтвердил назначение Марко Гоббетти главным исполнительным директором и генеральным менеджером люксовой компании.

Он останется на своем посту на срок полномочий нынешнего совета директоров, заканчивающийся 31 декабря 2026 года. На данный момент исполнительный директор владеет 134 766 акциями компании, акции которой котируются на Миланской фондовой бирже. По итогам торгов во вторник акции Ferragamo подорожали на 2,55% до 9,26 евро.Леонардо Феррагамо был утвержден в качестве председателя, а Анжелика Висконти, дочь покойной Фульвии Феррагамо, – в качестве заместителя председателя. Пьер Ла Тур, который присоединился к основанной во Флоренции компании по производству предметов роскоши 18 марта, сменив Алессандро Корси, был утвержден финансовым директором группы.

Гоббетти присоединился к Ferragamo из Burberry в январе 2022 года, сменив на этом посту Микаэлу Ле Дивелек Лемми. Он был генеральным директором Burberry с июля 2017 года. В начале своей карьеры Гоббетти занимал пост генерального директора Moschino, а затем провел 13 лет в LVMH, Moschino Hennessy и Louis Vuitton, где он был генеральным директором Givenchy, работая с Риккардо Тиши. Позже он переехал в Celine, где работал с Фиби Фило.

Как сообщалось, в 2023 году выручка Ferragamo снизилась на 7,6% до 1,15 млрд евро по сравнению с 1,25 млрд евро на конец декабря 2022 год. При неизменных обменных курсах продажи снизились на 8,1 процента.

За 12 месяцев, закончившихся 31 декабря, чистая прибыль сократилась более чем вдвое, почти на 60%, до 26 миллионов евро по сравнению с 65 миллионами евро в 2022 году.

Несмотря на снижение показателей в прошлом году, Гоббетти, комментируя результаты, заявил, что компания добилась &”хороший прогресс” и что в 2024 году он “продолжит поддерживать” свои амбиции по росту и “работать над полным внедрением предложения, улучшением рассказывания историй, ускорением внедрения новой концепции магазина и максимальным использованием потенциала всех цифровых сенсорных технологий”. очки и сосредоточение внимания на качестве продаж.”

В марте Гоббетти назначил Максимилиана Дэвиса креативным директором бренда. 2022.

Во время Недели моды в Милане в феврале компания Ferragamo представила новую концепцию магазина в женском бутике в Милане. Улица Монтенаполеоне, капитально отремонтированная по проекту архитектора Винсента Ван Дуйсена.

Отчет о доходах Ferragamo за первый квартал будет опубликован 9 мая.