Интернет-магазин MagazinWeb

Гарнитура Meta Quest VR под Брендом Xbox уже в продаже

Умные очки.

В то время как Sony выпустила две гарнитуры PlayStation VR, Microsoft осталась в стороне от рынка носимых технологий, когда дело доходит до игр (хотя у нее есть HoloLens 2, ориентированный на бизнес). Но теперь бренд Xbox появится на предстоящей виртуальной гарнитуре Meta Quest.

Компания Meta, о сотрудничестве с которой сообщает The Verge, объявила как о “следующем шаге к нашему видению более открытой вычислительной платформы для виртуальной реальности”. метавселенная.” Партнерство кажется довольно простым, поскольку Meta заявляет, что разрабатывает “мета-квест ограниченной серии, вдохновленный Xbox”.

Это не первый раз, когда две компании работают вместе. В прошлом году в Meta Quest 3 появилась Xbox Cloud Gaming, позволяющая играть в такие игры, как Halo Infinite, с помощью гарнитуры виртуальной реальности. В Instagram основатель и генеральный директор Meta Platforms Марк Цукерберг рассказал о выпуске Meta Quest для Xbox, который поставляется с контроллером Xbox и Xbox Game Pass.

Тем временем другие компании, по-видимому, продолжат сотрудничество с Meta. Например, компания ASUS, по всей видимости, “разрабатывает совершенно новую игровую гарнитуру” с операционной системой Meta Horizon OS.

Meta Quest 3 была выпущена в прошлом году и стоит от 500 долларов за 128-гигабайтную версию гарнитуры. Что касается Microsoft, то, похоже, в будущем она действительно рассматривает новые возможности в области аппаратного обеспечения. В прошлом месяце генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер говорил о том, что портативная консоль Xbox была интересной идеей.