Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный Директор Embracer Говорит, Что Он Заслуживает Критики После Массовых Увольнений И Отмены Игр

“Это было болезненно”, – говорит Ларс Вингефорс.Индустрия видеоигр в 2024 году столкнулась с увольнениями и отмененными проектами, и, в частности, одна компания, Embracer, подверглась волне критики за увольнение персонала, закрытие студий и отмену игр после огромного роста числа сотрудников и периода роста за несколько лет до этого.Генеральный директор Embracer Ларс Вингефорс сказал в новом интервью, что, как генеральный директор, он заслуживает критики. Но он говорит, что предстоит проделать большую работу, и он упорно продвигается вперед, стараясь “всегда максимизировать акционерную стоимость в любой конкретной ситуации”.

“Это было болезненно”, – сказал он GI.biz. “Но я по-прежнему верю в то, что мы делаем, я верю в свои команды и в наше видение. Я также считаю, что публичные рынки, если мы все сделаем правильно, станут отличным местом для финансирования вашего бизнеса и привлечения как инвесторов, так и долгового рынка.

“Но вам нужно хорошо работать. Если вы это сделаете, это может стать фантастической платформой для роста и получения реального конкурентного преимущества”.

В феврале этого года Embracer сообщила, что отменила 29 необъявленных игр и уволила почти 1400 человек за предыдущие шесть месяцев в рамках ранее объявленной реструктуризации усилия.

Embracer пошла на такие радикальные сокращения отчасти из-за того, что на 11-м часу сорвалась крупная сделка, которая, как впоследствии выяснилось, была заключена с Savvy Games из Саудовской Аравии. Ранее Embracer взяла у Саудовской Аравии 1 миллиард долларов и защищала это решение, когда люди критиковали позицию Саудовской Аравии в области прав человека.Вингефорс сказал, что как лидер Embracer, он должен “взять вину на себя” и “смиренно относиться” к совершенным ошибкам.

“Я уверен, что заслуживаю много критики, но я не думаю, что моя команда или компании заслуживают всей критики. Я мог бы взять на себя большую часть этой вины. Но, в конечном счете, мне нужно верить в миссию, которую мы поставили перед собой, и она по-прежнему актуальна, и сейчас мы способствуем этому, создавая эту [новую] структуру”, – сказал он.Новая структура, о которой говорит Вингефорс, – это решение Embracer разделить компанию на три подразделения в попытке стать более прибыльной.

Вингефорс также рассказал о том, почему Embracer купила так много студий и значительно укомплектовала штат сотрудников много лет назад. Пандемия COVID привела к резкому росту доходов и потенциальных возможностей для компаний, и Вингефорс сказал, что “все” стояли за его решением о столь значительном росте в то время. Однако сегодняшняя реальность “иная, и это болезненно, и нам нужно адаптироваться к ней”, – сказал он.

Среди наиболее громких действий Embracer – сообщение об отмене игры Deus Ex и закрытии студии Saints Row Volition и разработчика TimeSplitters Free Radical. Embracer также сократила рабочие места в таких дочерних компаниях, как Crystal Dynamics и Beamdog. Компания продала Gearbox компании Take-Two за 460 миллионов долларов. Сокращения в индустрии видеоигр не ограничиваются Embracer и ее студиями, так как Microsoft сократила 1900 должностей в своей игровой команде, а разработчик League of Legends Riot также сократил сотни должностей, что представляет собой лишь небольшое количество сокращений в сфере игр в 2024 году.

<подробнее читайте в материале GameSpot, посвященном увольнениям в индустрии видеоигр.