Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Embracer Group отреагировал на гнев по поводу закрытий и увольнений: “Я уверен, что заслуживаю много критики” – IGN

“Это было больно”.

Автор: Майкл Крипп Добавлено: 23 апреля 2024 г., 17:39

Генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) отреагировал на критику, с которой компания столкнулась за последний год, назвав реакцию на ее ошибки “болезненной”.

Вингефорс рассказал о недавней стратегии реструктуризации гиганта индустрии развлечений., который включал увольнение 1387 работников и отмену 29 необъявленных проектов с июня 2023 года, во время интервью с GamesIndustry.biz . Он признает свою вину, когда речь заходит о некоторых решениях Embracer, добавляя, что “получает много ударов и критики” как на международном уровне, так и на родине компании, в Швеции.

“Как руководителю и владельцу, иногда нужно брать вину на себя и смиренно относиться к тому, совершали ли вы ошибки и могли ли вы сделать что-то по-другому”, – сказал он. “Я уверен, что заслуживаю большой критики, но я не думаю, что моя команда или компании заслуживают всей этой критики. Я мог бы взять большую часть вины на себя”.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор EMBRACER ЛАРС ВИНГЕФОР. СКРИНШОТ ИЗ DIREKT STUDIOS.

Компания Embracer, которая курирует такие интеллектуальные игры, как “Властелин колец”, “Мертвый остров”, “Метро”, “Расхитительница гробниц” и многие другие, объявила вчера, что вскоре разделится на три отдельные компании: Asmodee Group, Coffee Stain &и друзья, и “Средиземье Энтерпрайзиз”, и друзья. Как заявил Вингефорс в пресс-релизе, намерение Embracer при переходе состоит в том, чтобы “полностью раскрыть потенциал каждой команды и обеспечить им собственное лидерство и стратегическое направление”.

Сегодня Вингефорс говорит, что он по-прежнему верит в успех Embracer. миссию, добавив, что эта новая структура поможет достичь ее целей. Когда его попросили пояснить, за какие ошибки его следует винить, он сослался на “длинный список” вещей, которые он и компания могли бы сделать лучше.

“Я по-прежнему чувствую, что многие или все мои ключевые сотрудники доверяют мне. предприниматели и руководители компаний, которые присоединились к группе”, – добавил он. “Это было сложно, но я думаю, что все они верили в миссию Embracer. Они также понимают, что мир изменился, и мы должны измениться. Это болезненно. Мы не можем выпускать все игры, которые хотели сделать три года назад, но нам нужно адаптироваться к этому. Мы по-прежнему будем создавать игры, у нас по-прежнему один из самых крупных, если не самый большой ассортимент игр в индустрии. И у нас большие планы на ближайшие годы или десятилетия.”

Каждое заметное приобретение Embracer Group

35 изображений

После таких громких приобретений, как приобретя Middle-Earth Enterprises и Borderlands-производителя Gearbox в 2022 и 2021 годах соответственно, Embracer оказалась в сложном положении после того, как в 2023 году сорвалась сделка с Savvy Games Group стоимостью 2 миллиарда долларов. За прошедшее с тех пор время компания закрыла компанию Volition Games, разработчика Saints Row, продала Gearbox, пережила отделение от Saber Interactive и многое другое. Грандиозный план реструктуризации компании наконец-то завершен, хотя степень его воздействия, вероятно, будет полностью осознана еще не скоро.

“Это было болезненно”, – сказал Вингефор. “Но я по-прежнему верю в то, что мы делаем, я верю в свои команды и в наше видение. Я также считаю, что публичные рынки, если мы все сделаем правильно, станут отличным местом для финансирования вашего бизнеса и привлечения как инвесторов, так и долгового рынка”.

Он добавляет: “Но вам нужно хорошо работать. Если вы это сделаете, это может стать фантастической платформой для роста и получения реального конкурентного преимущества”.

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с нашим репортажем о том, как массовые увольнения повлияли на разработчиков с ограниченными возможностями. захватывает всю отрасль. Вы также можете ознакомиться с нашими интервью с другими разработчиками, которые потеряли работу.

Майкл Крип – внештатный сотрудник IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своими работами в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Обязательно подпишитесь на него в Twitter. @MikeCripe.