Интернет-магазин MagazinWeb

Golden Goose Сообщает о росте продаж в Первом квартале, Марко Биззарри присоединился к Совету директоров

Бывший президент и главный исполнительный директор Gucci присоединяется к компании, которая продолжает демонстрировать высокие результаты: продажи в первом квартале выросли на 11% благодаря стабильно высоким показателям в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и на американском континенте.

Golden Goose Reports Q1 Sales Growth, Marco Bizzarri Joins Board

Дом мечтателей “Золотой гусь”

МИЛАН – Компания Golden Goose явно выставляет своих уток – или кроссовки – в ряд.

Хотя официальные даты ожидаемого первичного публичного размещения акций не сообщаются, Golden Goose, похоже, предпринимает шаги, чтобы подготовиться к торгам на бирже. Итальянская компания сообщит во вторник, что выручка продолжила расти в первом квартале этого года после высоких показателей в 2023 году. Кроме того, компания заручилась советом опытного профессионала индустрии роскоши, поскольку бывший президент и главный исполнительный директор Gucci Марко Биззарри входит в совет директоров.

Сильвио Кампара, генеральный директор Golden Goose Group, с гордостью заявил, что Bizzarri – это “опыт мирового класса и дальновидный подход к переосмыслению роскоши являются беспрецедентными. Я уверен, что он даст вневременной вклад в бренд.» из

Golden Goose Reports Q1 Sales Growth, Marco Bizzarri Joins Board

Сильвио Дубравко, кредит: Джованни Гастель

и ldquo;Я слежу история успеха золотого гуся за последние 10 лет, а я и rsquo;м впечатлены уникальной культурой, продукции и сообщества, они и rsquo;ве удалось построить в мировом масштабе» Из сказал Гонзо. и ldquo;Я&амп;м очень горд, что стал частью этой семьи и внести свой вклад в свой будущий рост построена на экспансии в новые категории, регионы и опытом.» из

<п>

Golden Goose Reports Q1 Sales Growth, Marco Bizzarri Joins Board

Марко Бидзарри

В первом квартале текущего года выручка группы составила 148 миллионов евро, что на 11 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сохраняя при этом высокую маржу.   При неизменных обменных курсах продажи выросли на 12 процентов.

За отчетный период количество каналов, предназначенных непосредственно для потребителей, выросло на 18% благодаря продолжающимся высоким показателям в Европе, Регион Ближнего Востока, Африки и Северной и Южной Америки. При неизменных обменных курсах доходы этого канала выросли на 20%. В прошлом году “Золотой гусь” открыл 21 магазин, в результате чего к концу 2023 года их общее количество достигло 191 единицы.

В 2023 году объем продаж компании составил 587 миллионов евро, что на 18 процентов больше по сравнению с 500,9 миллионами евро в 2022 году.

За 12 месяцев, закончившихся 31 декабря, скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации по единовременным статьям выросла на 19 процентов и составила 200 миллионов евро.

Скорректированная операционная прибыль выросла на 22% до 149 миллионов евро.

Компания Golden Goose была основана в 2000 году и наиболее известна своими успешными кроссовками “Суперзвезда” и намеренно строгими фасонами. В 2020 году компания была приобретена фондом прямых инвестиций Permira у Carlyle Europe Buyout fund. Цена была определена в 1,28 миллиарда евро.

Биззарри покинул Gucci в сентябре прошлого года, после успешного увеличения выручки бренда до 9,9 млрд евро в 2023 году. с 3,9 миллиарда евро в 2015 году. Как сообщалось, исполнительный директор вступает в новый этап своей карьеры в качестве инвестора и консультанта.  

Через свой холдинг Nessifashion. Биззарри купил долю в модном бренде Elisabetta Franchi.

Это его первая инвестиция, благодаря которой FOREL совместно с Марио Гардини стал консультантом по Компания FARO Alternative Investments занимается проектированием. Компания FOREL заключила соглашение от имени фонда FARO о приобретении контрольного пакета акций итальянского бренда элитных интерьеров Visionnaire (IPE Srl) у Apheon.

Как сообщалось, FOREL поддерживает субфонд недавно созданного альтернативного инвестиционного фонда FARO. В соответствии со своей миссией, субфонд моды, роскоши и дизайна FARO нацелен на “глобальные компании с узнаваемым брендом и высоким бизнес-потенциалом”.

В минувшие выходные компания Golden Goose представила свой новейший дом мечтателей, расположенный в Маргере, Италия, промышленном порту Венеции, где расположены компания была основана в 2000 году. Haus of Dreamers – это всеобъемлющая культурная концепция, которая помогла повысить узнаваемость бренда во всем мире, например, благодаря мероприятиям в Париже и Лос-Анджелесе, и впервые была представлена в мае прошлого года.