Интернет-магазин MagazinWeb

Институт Марангони откроет кампус в Эр-Рияде

Открытие высшего учебного заведения запланировано на сентябрь 2025 года.

Istituto Marangoni to Open Campus in Riyadh

Стефания Валенти, глобальный управляющий директор Института Марангони; Его превосходительство заместитель министра культуры Хамед бен Мохаммед Файез; Бурак Чакмак, главный исполнительный директор Комиссии по моде Министерства культуры Саудовской Аравии.

МИЛАН – После того, как добился значительных успехов в области цифровых инноваций, запустив свое пространство metaverse, позволяющее студентам экспериментировать с используя передовые технологические инструменты и разрабатывая показы мод с использованием искусственного интеллекта, Институт Марангони стремится в равной степени подчеркнуть важность своих физических пространств.

Во вторник учебное заведение моды и дизайна подписало меморандум о взаимопонимании с Министерством культуры Саудовской Аравии через свои саудовские представительства. Подразделение Комиссии по моде для развития высшего учебного заведения в Эр-Рияде.

В сентябре 2025 года в этом кампусе будут официально открыты курсы. добавьте к 10 существующим подразделениям Института Марангони в Милане, Флоренции, Париже, Лондоне, Мумбаи, Шанхае, Майами, Дубае и Шэньчжэне, Китай.

Глобальный управляющий директор школы Стефания Валенти заявила, что этот шаг согласован с учебным заведением&миссия rsquo; заключается в создании моста между потребностями талантов, стремящихся работать в отрасли, и компаниями, которые все чаще рассматривают Саудовскую Аравию как рынок, представляющий интерес, а также ее общий международный охват. 

В последнем случае используется ключевое преимущество школы, заключающееся в том, что она предлагает студентам опыт работы в разных кампусах. В то время как в прошлом студенты обычно переезжали из одной европейской столицы моды в другую, Валенти отметил, что с момента открытия кампуса в Дубае два года назад многие студенты из Милана или Лондона хотят переехать в Дубай, чтобы продолжить учебу. 

“Я был удивлен этой тенденцией, я ожидал совершенно противоположного. Но это тоже сигнал, и он побуждает нас к дальнейшему укреплению нашего международного мышления и открытости на развивающихся рынках”, – сказал Валенти. “И как не обратить внимания на Саудовскую Аравию? Это направление представляет большой интерес для модных брендов и брендов класса люкс.”

Валенти подчеркнул усилия, предпринятые Саудовская комиссия моды с момента своего создания в 2020 году занимается созданием местной экосистемы моды, развитием местных талантов и брендов и повышением привлекательности отрасли в целом.

“Открывая Институт Марангони в Эр-Рияде, мы объявляем о начале эры преобразований для местных талантов в рамках растущего творческого ландшафта нашего региона, – сказал Бурак Седил Акмак, главный исполнительный директор Комиссии моды Саудовской Аравии.

“Учитывая растущий спрос на качественное образование в области моды, наше партнерство подчеркивает неизменную приверженность Комиссии моды Саудовской Аравии”. за воспитание и расширение прав и возможностей креативщиков. Вместе мы отправляемся в путешествие, чтобы сформировать яркое и процветающее модное сообщество в самом сердце королевства, заложив основу для будущего, в котором процветают инновации и творчество не знает границ”, – сказал Седиль Акмак.

Валенти вспомнил, как местная организация обратилась к школе в 2022 году, когда та открывала свой кампус в Дубае. Поскольку институт сосредоточил все свои усилия на своем новом предприятии, он согласился сотрудничать с Саудовской комиссией по моде в течение нескольких лет в проведении исследований и опросов для оценки потребностей местного рынка.

Объединенные исследования показали высокий интерес к отрасли, особенно со стороны молодых женщин, а также их семей, которые предпочитают иметь они учатся на месте и не вынуждены переезжать за границу для продолжения образования.

“Кроме того, это молодой рынок в целом, так как 38 процентов населения моложе 25 лет”,;- Спросил Валенти. “В настоящее время женщины составляют около 33 процентов рабочей силы Саудовской Аравии в целом, но ожидается, что это число увеличится, особенно если мы обратимся к индустрии моды и роскоши”.

Istituto Marangoni to Open Campus in Riyadh

Стефания Валенти, глобальный управляющий директор Института Марангони, и Бурак Акмак, главный исполнительный директор Комиссия по моде Министерства культуры Саудовской Аравии.

Поскольку сектор образования в области моды все еще недостаточно развит, Istituto Marangoni и Саудовская комиссия по моде стремятся заполнить пробел в профессиональных профилях, которые могли бы быть использованы как в международных компаниях, так и за рубежом. расширяясь в регионе, а также помогая возглавить рост местного модного движения.

“Множество американских и английских компаний инвестируют в этот район, особенно в розничную торговлю, открывая торговые центры для своих клиентов как и многие итальянские бренды”, – сказал Валенти. “Поэтому мы хотим обучать студентов розничной торговле и закупкам в дополнение к нашим основным занятиям, таким как дизайн одежды. Но также и во всем, что связано с продвижением: есть саудовские бренды, которым необходимо улучшить свои коллекции и имидж с помощью лукбуков, рекламных кампаний, показов мод, в том числе и потому, что Саудовская комиссия по моде работает над тем, чтобы представить эти бренды в Милане, Париже и Нью-Йорке для налаживания связей и повышения узнаваемости.”

В дополнение к опросам, две организации проверили интерес местных жителей, запустив в прошлом году онлайн-курс. Валенти был удивлен посещаемостью, так как 600 человек пожелали принять участие в профессиональных занятиях, которые в итоге были доступны только для 100 студентов. Исполнительный директор сказал, что в преддверии открытия школы, местоположение которой все еще находится в стадии согласования, будет проведено больше занятий и рекламных мероприятий.

Занятия в кампусе будут проводиться на английском языке, с основными трехлетняя академическая программа доступна в таких областях, как дизайн одежды, управление модой, модный продукт, модный стиль и креативное направление, и это лишь некоторые из них. У студентов будет возможность выбрать, завершить ли программу в Эр-Рияде и пройти шестимесячную стажировку в течение последнего года обучения или завершить обучение для получения степени бакалавра в любом международном институте Марангони.

В Эр-Рияде будет дополнительно предложен ряд профессиональных курсов в области модного бизнеса, цифрового маркетинга, управления продуктами и новейших технологий, хотя мастер-классы в кампусе пока недоступны.

Другие курсы будут включать дизайн интерьера, а также курсы по парфюмерии и косметике. Представленная в прошлом году, последняя вертикаль продолжает расширяться при поддержке таких компаний, как Shiseido, L&or éal и Dolce & Gabbana Beauty, и приобретает все большую известность, поскольку была одобрена и признана MIUR, Министерством образования, университетами и общественными организациями Италии. Исследования. 

  Мы были единственной школой, которая включила эти отрасли в сферу высшего образования. образование”, – сказал Валенти.

Что касается дальнейших открытий, исполнительный директор сказал, что между Дубаем и Эр-Риядом учреждение охватило территорию стран Персидского залива. Тем не менее, она намекнула, что скоро будет представлен новый проект, намекнув, что он будет основан на цифровом присутствии школы и ее стремлении к передовым инновациям.

Основанный в 1935 году, Институт Марангони контролируется Galileo Global Education Italia, итальянским филиалом международной частной компании высшего образования ГГЭ. Ежегодно в нем обучается в среднем 5000 студентов из 108 разных стран, и он входит в число 100 лучших университетов мира в своих областях, согласно рейтингу QS World University Ranking 2024.