Интернет-магазин MagazinWeb

JD Sports добавит “Хиббетт” из Алабамы к растущему портфолио в США

JD Sports планирует приобрести 100% акций Hibbett, котирующихся на бирже Nasdaq, по цене 87,50 долларов за акцию наличными, что означает стоимость предприятия в 1,11 миллиарда долларов.

JD Sports to Add Alabama-based Hibbett to Growing U.S. Portfolio

JD Sports Fashion собирается купить компанию Hibbett, базирующуюся в Алабаме, в рамках сделки, предполагаемая стоимость которой составит 1,11 миллиарда долларов.

ЛОНДОН – британский гигант по производству кроссовок и легкой атлетики JD Sports Fashion собирается приобрести розничную сеть в Бирмингеме, штат Алабама. Компания Hibbett стремится глубже проникнуть на рынок США.

Компания JD Sports заявила во вторник, что планирует приобрести 100% акций Hibbett, котирующихся на бирже Nasdaq, по цене 87,50 долларов за акцию. доля в денежной форме, что означает стоимость предприятия в 1,11 миллиарда долларов.

Компания JD, входящая в FTSE 100, контрольный пакет акций которой принадлежит Pentland Group, заявила, что рассчитывает профинансировать сделку и рефинансировать Hibbett.существующий долг за счет сочетания имеющихся денежных ресурсов в США в размере 300 миллионов долларов и расширения существующих банковских возможностей группы на 1 миллиард долларов.

JD Sports to Add Alabama-based Hibbett to Growing U.S. Portfolio

Ожидается, что транзакция будет завершена во второй половине. Акции JD Sports выросли на 5,6 процента до 1,25 фунта стерлингов на утренних торгах во вторник.

Гис Шульц, главный исполнительный директор JD Sports Fashion plc, заявил, что приобретение соответствует интересам компании&#Компания 8217 является приоритетной и “очень важной” для ее стратегического и финансового развития.

Он сказал, что сделка расширяет наше присутствие в Северной Америке и позволяет достичь нашей цели по укреплению нашего подразделения дополнительных концепций. Присутствие компании Hibbett в значительной степени дополняет друг друга, усиливая ее присутствие в сообществах на юго-востоке США, где в настоящее время наше присутствие ограничено. Это также обеспечит более надежную платформу для внедрения JD fascia в США”.

Шульц добавил, что сделка ожидается. чтобы прибыль росла с первого года и до того, как будут приняты во внимание потенциальные синергетические эффекты.

“Это также еще больше укрепит отношения с нашими ключевыми брендами-партнерами на крупнейшем рынке спортивной одежды в мире. У Hibbett сильная и опытная команда менеджеров, с которыми мы с нетерпением ожидаем совместной работы над этой сделкой и в дальнейшем, поскольку мы приветствуем Hibbett в нашей семье торговых центров в Северной Америке.”

JD Sports to Add Alabama-based Hibbett to Growing U.S. Portfolio

У Hibbett 1169 магазинов в 36 штатах. Основными торговыми марками сети являются Hibbett и City Gear. Сеть была основана 75 лет назад и продает обувь, одежду и аксессуары таких брендов, как Nike, Adidas и Jordan.

За 53 недели, закончившиеся 3 февраля, чистый объем продаж Hibbett составил 1,7 миллиарда долларов, показатель EBITDA – 186 миллионов долларов, а прибыль до налог в размере 131,6 миллиона долларов. Валовые активы на балансе компании составили 909,2 миллиона долларов.

В JD Sports заявили, что сделка представляет собой важную стратегическую веху, ускоряющую планы роста в Северной Америке “и соответствует заявленной стратегии по расширяя свое присутствие на крупнейшем и наиболее привлекательном рынке спортивной одежды в мире.”

Британский спортивный гигант объявил о заключении сделки. это также поможет группе укрепить партнерские отношения с брендами и обеспечит “расширенное предложение для клиентов и возможности повышения эффективности в регионе”.

По данным JD, ежегодная синергия затрат составит не менее 25 миллионов долларов.

Сделка с Hibbett знаменует собой подписание JD Sports”последний выход на рынок США. В 2021 году компания приобрела двух американских ритейлеров уличной одежды и кроссовок в течение шести недель.

Компания приобрела 100% акций DTLR Villa, розничной сети по продаже спортивной обуви и уличной одежды, базирующейся в Балтиморе, за 495 миллионов долларов. Ранее в том же году компания приобрела обувной магазин Shoe Palace в Сан-Хосе, штат Калифорния, который продает обувь таких брендов, как Nike, Champion и Fila.

Британская компания также расширяет свою деятельность в Европе за счет приобретений. В прошлом году компания приобрела французскую компанию Groupe Courir, занимающуюся розничной торговлей обувью и спортивной одеждой, в рамках программы международных приобретений.