Интернет-магазин MagazinWeb

Meta раскрывает большие планы в отношении своей операционной системы Horizon OS и планирует распространить ее на сторонних производителей гарнитур смешанной реальности

В рамках расширения Meta также переименовывает магазин Meta Quest в магазин Meta Horizon.

Meta Reveals Big Plans for Its Horizon OS, Will Expand It to Third-Party Mixed-Reality Headset Makers

Компания Meta разрабатывает пространственный фреймворк для приложений, позволяющий разработчикам создавать опыт смешанной реальности

Реклама

Компания Meta объявила о расширении операционной системы для своей гарнитуры смешанной реальности линейка будет представлена сторонним производителям устройств и брендам в понедельник. Операционная система Horizon поддерживает возможности дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) в серии Meta Quest, но теперь другие компании также могут использовать эту ОС для своих гарнитур и аналогичных устройств. Компания также переименовывает свой магазин приложений marketplace Meta Quest Store в Meta Horizon Store в рамках своих планов по расширению операционной системы сторонних производителей.В своем блоге компания Meta опубликовала объявление: “Сегодня мы делаем следующий шаг на пути к нашему видению более открытой вычислительной платформы для метавселенной. Мы открываем операционную систему, используемую на наших устройствах Meta Quest, для сторонних производителей оборудования, предоставляя потребителям больший выбор и расширяя экосистему для разработчиков”.

Гигант социальных сетей также сообщил, что он уже работает с такими брендами, как Asus ROG, которые Компания Lenovo разрабатывает игровую гарнитуру, которая будет использоваться в своих устройствах, ориентированных на производительность, обучение и развлечения. Кроме того, компания также работает над мета-квестом, выпущенным ограниченным тиражом, вдохновленным прошлогодним сотрудничеством с Xbox. Новая гарнитура позволит пользователям играть в игры Xbox на виртуальном 2D-экране в смешанной реальности.

Расширяя экосистему своей операционной системы, Meta также помогает разработчикам создавать приложения для этой экосистемы без проблем. Для этого производитель гарнитур для смешанной реальности устраняет барьеры между магазином Meta Horizon Store и своей лабораторией приложений. Названия приложений App Lab теперь будут представлены в специальном разделе на бывшей торговой площадке.

Компания также разрабатывает новую платформу для пространственных приложений, которая позволит разработчикам мобильных приложений внедрять в нее смешанную реальность и предлагать ее в магазине Horizon. Также было объявлено, что Horizon OS будет представлять собой открытую экосистему. На ней уже размещены сторонние игровые сервисы, такие как Xbox Game Pass Ultimate и Steam Link, и она официально пригласила Google Play 2D app Store присоединиться к Horizon Store.

  • Сообщается, что YouTube предлагает поддержку видео в разрешении 8K для Meta Quest
  • Искусственный интеллект на базе Llama 3 Теперь может добавлять анимацию к сгенерированным изображениям

Судя по объявлению, экосистема Meta OS амбиции – это главное, и их можно сравнить с тем, что Microsoft и Google сделали с операционными системами Windows и Android. Благодаря своему подходу с открытым исходным кодом и опыту создания единого интерфейса для сред смешанной реальности, компания могла бы оказать значительное влияние, объединив под своей эгидой больше брендов.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.