Интернет-магазин MagazinWeb

Microsoft Phi-3 была запущена как самая маленькая модель искусственного интеллекта с открытым исходным кодом на сегодняшний день

Самый маленький Phi-3-mini от Microsoft – это языковая модель с 3,8 миллиардами параметров, которая превосходит некоторых крупных конкурентов компании.

Microsoft Phi-3 Launched as Company's Smallest Open-Source AI Model to Date

Microsoft заявляет, что модель искусственного интеллекта Phi-3-mini адаптирована для общения в чате формат

Реклама

Microsoft во вторник выпустила Phi-3, самую маленькую на сегодняшний день модель языкового искусственного интеллекта (ИИ). Небольшие модели искусственного интеллекта имеют большое значение, поскольку они потенциально могут быть запущены на смартфонах. Последняя модель ИИ является преемницей Phi-2, которая была выпущена в декабре 2023 года, и поставляется с расширенной базой данных для обучения и увеличенными параметрами.  Увеличенные параметры помогают модели ИИ понимать более сложные вопросы и отвечать на них по сравнению с ее предшественницей. Утверждается также, что он соответствует моделям, обученным на более чем в 10 раз большем количестве параметров, используемых для Phi-3.

На arXiv была опубликована предварительная версия документа, в котором подробно описывается модель малого языка (SLM). Однако, поскольку arXiv не проводит экспертных оценок, обоснованность утверждений еще предстоит выяснить. Энтузиасты искусственного интеллекта могут протестировать модель искусственного интеллекта с помощью Azure и Ollama. Также был создан каталог утяжелителей для Phi-3-mini, но их весовые категории еще не выпущены.

Что касается производительности, то модель искусственного интеллекта была обучена на 3,3 триллионах токенов — единицах данных, которые включают слова, фразы или подразделы слов, которые они вводятся в систему для обучения модели искусственного интеллекта. Он также содержит 3,8 миллиарда параметров, которые подчеркивают уровень сложности, который может понять чат-бот. По сути, это нейронные связи, где каждая точка представляет собой знания по определенной теме и соединяется с различными другими такими же точками, которые содержат информацию, относящуюся к исходной точке.Microsoft утверждает, основываясь на внутреннем сравнительном анализе, что chabot конкурирует с такими моделями, как Mixtral 8x7B и GPT—3.5, которые намного крупнее SML. Искусственный интеллект адаптирован к формату чата, что означает, что он может отвечать на разговорные запросы. “Мы также предоставляем некоторые начальные результаты масштабирования параметров с помощью моделей 7B и 14B, рассчитанных на 4,8 т токенов, которые называются phi-3-small и phi-3-medium, которые значительно более эффективны, чем phi-3-mini”, – говорит технический гигант.

  • Новая видео-модель Microsoft с искусственным Интеллектом Позволяет создавать устрашающе реалистичные видеоролики
  • Вот как выглядит приложение OneNote от Microsoft в Apple Vision Pro
  • Helldivers 2 В разделе “Очень ранние” Обсуждения возможного использования Xbox Запуск: Отчет

Reuters сообщает, что модель искусственного интеллекта, предназначенная для выполнения более простых задач, также размещена в Microsoft Azure и Ollama. Компания пока не раскрывает подробности о лицензии Phi-3-mini с открытым исходным кодом. Примечательно, что лицензия Apache 2.0, которую недавно выпустила компания Grok AI, позволяет использовать ее как в учебных целях, так и в коммерческих целях.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.