Интернет-магазин MagazinWeb

Nintendo Switch 2: Предполагаемая дата выхода, слухи, технические характеристики и многое другое

Nintendo, вероятно, готовится анонсировать свою следующую консоль – вот что нам известно на данный момент.

После семи лет работы на рынке, 130 миллионов проданных систем и более 1 миллиарда игр, Nintendo, как сообщается, готовится анонсировать свое следующее оборудование. В этом посте мы обобщаем все, что мы знаем о Switch 2 – или как там называется следующая консоль – и что говорят о следующей системе от Nintendo.

В нем рассказывается о потенциальном форм-факторе системы Switch 2. дата выхода, цена, запуск игр, обратная совместимость и многое другое. Для простоты мы будем называть новую систему Switch 2, хотя вполне вероятно, что, основываясь на истории Nintendo, у нее будет какое-то новое, оригинальное название для консоли.

Некоторые ожидают, что Nintendo анонсирует и выпустит Switch 2 в 2024 году, но в более позднем отчете говорилось, что дата выхода может быть назначена на 2025 год. Консоль Switch, вышедшая в 2017 году, была очень хорошо принята и коммерчески успешна, но фанатам всегда хочется чего-то нового и захватывающего, а Nintendo, как известно, всегда добивается своего.

В 2021 году руководство Nintendo заявило, что компания считает, что Switch находится в середине своего жизненного цикла. Что ж, сейчас 2024 год, и можно с полным основанием предположить, что переход на более позднюю стадию своего жизненного цикла, возможно, приближается к концу. О Switch 2 остается еще много вопросов без ответов, но на данный момент у нас есть вся необходимая информация.

Дата выхода Switch 2, по слухам, известна

Мы точно не знаю. Switch был выпущен в марте 2017 года, но нет никакой гарантии, что Nintendo в своем следующем аппаратном обеспечении будет следовать аналогичному принципу playbook. Например, Wii и Wii U были выпущены в ноябре. Одна из теорий заключается в том, что Nintendo, возможно, планирует выпустить Switch 2 в первой половине 2024 года, чтобы устранить возможный дефицит на складе до наступления важного сезона праздничных покупок, когда Nintendo хочет иметь достаточное предложение на рынке.

Недавно В официальном пресс-релизе новейшего взаимодействия GameShark появилась дата выхода Switch 2 в сентябре 2024 года. Но, вероятно, это незаконно.

Впоследствии один аналитик предположил, что Switch 2 выйдет на рынок в 2024 году и будет оснащен 8-дюймовым ЖК-экраном (что, возможно, станет шагом назад по сравнению с OLED-дисплеем меньшего размера, представленным в последней версии Switch).

Совсем недавно во многих сообщениях говорилось, что Nintendo внутренне отложила запуск Switch 2 до 2025 года. После публикации этих отчетов цена акций Nintendo резко упала, и обозреватели отрасли прокомментировали, что, если это правда, это может привести к “довольно разрушительной” картине для игрового рынка в целом в 2024 году.

Потенциальные характеристики Switch 2

Одна из самых больших загадок, связанных со следующим оборудованием Nintendo, заключается в том, каким именно оно будет. Бывшие сотрудники Nintendo предсказывали, что он будет иметь форм-фактор, аналогичный Switch, и что его можно будет использовать как портативное устройство, а также подключать к телевизору, как это делает существующая модель. Nintendo, со своей стороны, вообще ничего не сказала о том, чего ожидать от ее следующей системы, кроме того, что она должна “удивлять и радовать” фанатов, поэтому на данный момент у нас есть только прогнозы и догадки.

Digital Foundry сообщила, что в Switch 2 может использоваться новый пользовательский процессор Nvidia variant T239. Сайт скомпилировал компьютер на основе того, какими, по его мнению, могли бы быть характеристики Switch 2, и обнаружил, что он способен запускать Death Stranding в разрешении 1080p со средней скоростью 35 кадров в секунду.

Следующая консоль Nintendo может быть выпущена в 2024 году

Игры Switch 2 и обратная совместимость

Это широко распространенный ожидается, что Nintendo выпустит новую игру Mario Kart для своей следующей домашней консоли – в играх не так много более безопасных ставок, которые можно было бы сделать. В отчете говорилось, что в Mario Kart 9 будет что-то “новое”, и фанаты с нетерпением ждут, что же это может быть. Если новая игра Mario Kart находится в разработке, то, по-видимому, было бы разумно с коммерческой точки зрения представить ее для следующей консоли. В отчете за 2023 год говорилось, что у ряда разработчиков уже есть новая консоль Nintendo в их офисах, и они начинают создавать игры для нее, но пока ни одна из них не была анонсирована или даже намекнута на это.

Главный вопрос, который хотят знать фанаты, заключается в том, будут ли или следующая консоль Nintendo не будет поддерживать игры с Switch. Мы не знаем. Но предыдущие заявления Nintendo о переносе системы учетных записей Nintendo на следующую систему могут свидетельствовать о том, что Nintendo собирается предложить некоторый уровень обратной совместимости. Бывший сотрудник Nintendo высказал предположение, что Switch 2 будет обратно совместим с играми из Digital eShop.

Следите за новостями на GameSpot, чтобы узнать больше о новой консоли Nintendo, и мы будем продолжать обновлять эту историю по мере поступления дополнительной информации.

Цена на Switch 2

Цена на Switch 2 пока не объявлена, так что на данном этапе все только догадки. Но один аналитик недавно предсказал, что Switch 2 будет стоить 400 долларов, а топовые игры на нем будут продаваться по 70 долларов. Оригинальная версия Switch была выпущена по цене 300 долларов, и ее относительно низкая цена, несомненно, помогла системе добиться исключительно высоких результатов на рынке. Будет ли следующая консоль Nintendo выпущена только с одним артикулом или несколькими версиями по разным ценам, еще предстоит выяснить.

С точки зрения прогноза о том, что стоимость игры вырастет до 70 долларов, это было бы неудивительно. В конце концов, Nintendo уже запросила 70 долларов за Tears of the Kingdom, и при такой цене это был настоящий прорыв в продажах. Nintendo заявила, что это разовая цена на игры для Switch, но плата в размере 70 долларов за игры для Switch 2 приведет Nintendo в соответствие с тем, что такие компании, как Microsoft и Sony, а также ряд сторонних издателей взимают за свои ведущие игры.

Новости Switch 2

Предыдущие консоли Nintendo имели свои собственные системы учетных записей, и игрокам приходилось создавать новые учетные записи для последующих запусков оборудования. Но новая всеобъемлющая учетная запись Nintendo меняет ситуацию, и это может облегчить переход на следующую консоль Nintendo. Это “позволяет нам общаться с нашими игроками, если и когда мы переходим на новую платформу, чтобы облегчить этот процесс”, – сказал Дуг Боузер из Nintendo.”Наша цель – свести к минимуму спад, который вы обычно наблюдаете в последний год одного цикла и в начале другого”, – добавил он. “Я не могу говорить о возможных функциях новой платформы, но учетная запись Nintendo является надежной основой для такого взаимодействия при переходе”.

Генеральный директор Nintendo Шунтаро Фурукава заявил в 2023 году, что следующая консоль Nintendo будет выпущена в 2023 году. будет использоваться та же система учетных записей Nintendo, что и на Switch, поэтому неудивительно, что Боузер предложил нечто подобное.

В интервью Bloomberg Ицзя Чжай из Macquarie Group Ltd. сказал, что следующая консоль Nintendo не сможет сравниться с успехом Switch.<"Мы не думаем, что новая консоль будет столь же успешной, как Switch, и ожидаем потенциальной фиксации прибыли после анонса", - сказал Чжай, также отметив, что Macquarie понизил рейтинг акций Nintendo до "нейтрального".

Аналитик Goldman Sachs Минами Мунаката (Minami Munakata), тем временем, заявил, что следующее оборудование Nintendo, скорее всего, не увеличит общий объем рынка для Nintendo. Однако компания не поддерживает эту идею и заявляет, что ее прогноз может измениться, если система “окажется новым концептуальным оборудованием, а не преемником Nintendo Switch”.

Консоль не будет столь успешной, как последнее, возможно, не раскрывает всей истории целиком и не обязательно является абсолютно плохой новостью для Nintendo. Коммутатор, конечно же, показал исключительно хорошие результаты с точки зрения продаж аппаратного и программного обеспечения. И этот успех становится еще более очевидным после плачевной работы Wii U.

Компания Nintendo не сообщила, когда она может анонсировать новое оборудование, но некоторые предполагают, что анонс может быть привязан к финансовому календарю Nintendo. Новый финансовый год Nintendo начинается 1 апреля, поэтому некоторые ожидают анонса незадолго до этого, чтобы помочь повысить цену акций и придать импульс в следующем квартале. Цена акций Nintendo недавно достигла рекордно высокого уровня, и некоторые ожидают еще более высоких результатов в будущем, если Nintendo действительно вскоре анонсирует новое оборудование.