Интернет-магазин MagazinWeb

От Сайгона до SoCal Художник по костюмам “Сочувствующего” исследует портновский ландшафт 70-х.

Хуа Сюанде и Роберт Дауни-младший в фильме “Сочувствующий”.

Дэнни Гликер – дитя 70-х. И как дизайнер по костюмам, который работал с некоторыми из самых известных авторов в современном бизнесе, он просто продолжает лучше знакомиться с портновским ландшафтом десятилетия. 

“Я много снимался в “70-х”, – говорит Гликер, чьи прошлые проекты включают “Milk” Гаса Ван Сента и &”Не волнуйтесь, пешком он далеко не уйдет”, как и в триллере конца 1960-х “Плохие времена в Эль-Рояле”.”Я стараюсь не делать этого слишком часто”. но меня продолжают привлекать по-настоящему красивые проекты.” 

Последний проект, который вернул его в прошлое. это “Сочувствующий”, экранизация одноименного романа Вьета Тхань Нгуена, удостоенного Пулитцеровской премии в 2016 году. 

Действие происходит в середине 1970-х и начинается после падения Сайгона, ознаменовавшего окончание войны во Вьетнаме. “На самом деле я рассматривал середину 70-х сквозь призму всех предшествовавших ей эпох””, – говорит Гликер, описывая десятилетие как визуальный язык. “Поскольку я так много этим занимался, я больше не зацикливаюсь на мелочах, потому что я довольно хорошо это понимаю. Таким образом, я могу по-настоящему вникнуть во внутренние монологи каждого персонажа.”

From Saigon to SoCal, ‘The Sympathizer’ Costume Designer Explores the Sartorial Landscape of the ’70s

Хуа Сюаньде в “Сочувствующем”.”

Сериал, представляющий собой мрачную сатиру, был создан совместно с Пак Чан Уком, известным по таким фильмам, как “Служанка”.&и “Олдбой”. Пак также был режиссером первых трех эпизодов. Гликер и Парк общались через переводчика, но Гликер описывает их сотрудничество как синхронное. “Я сразу понял, что мы полностью говорим на английском. на том же языке, – говорит он. – Мы говорим на языке “Сочувствующего”.

From Saigon to SoCal, ‘The Sympathizer’ Costume Designer Explores the Sartorial Landscape of the ’70s

Запись от “Сочувствующего.”

Во время показа действие начинается в Южном Вьетнаме, Капитан – вьетконговский шпион – вскоре оказывается в Южной Калифорнии, живя среди беженцев. “Мы потратили много времени на размышления о том, как должен одеваться человек, чтобы вызывать глубокое доверие, но при этом он также может прийти в офис, взять то, что ему нужно, и сразу же уйти”, – говоритБлестящая. “И именно таким должен быть Капитан”.

В качестве шпиона, который Маскировка капитана – это комфорт. “То, как он преподносит себя, во многом является маскировкой того, что в наши дни мы бы назвали “политикой респектабельности”, когда он выбирает наиболее безопасную одежду, в которой люди чувствуют себя в наибольшей безопасности”, – говорит он, описывая атмосферу как университетскую, опрятную и академическую. 

From Saigon to SoCal, ‘The Sympathizer’ Costume Designer Explores the Sartorial Landscape of the ’70s

Снимок от “Сочувствующего”.”

Находясь в Лос-Анджелесе, Капитан встречает нескольких разных персонажей – конгрессмена, агента ЦРУ, профессора, режиссера – всех их играет коллега по фильму Роберт Дауни-младший. костюмы персонажей были вдохновлены движениями за гражданские права, которые происходили на Западном побережье. 

“Любой, кто разбирается в политике, знает, насколько Южная Калифорния повлияла на развитие страны в 80-е годы”, – говорит Гликер, добавляя, что при разработке костюмов для образа конгрессмена он руководствовался чувством оптимизма. “Я одела его в эти действительно яркие, кремовые тона, много смелых расцветок. Идея заключалась в том, что я хотел, чтобы оптимизм Южной Калифорнии был ярким и в то же время странно зловещим – и немного гнетущим, потому что в тени этой яркости происходило так много страданий”.

В дополнение к изображению персонажей в разных стилях, у каждого из персонажей Дауни-младшего также были разные типы телосложения. Этот выбор позволил персонажам появляться в сценах вместе и сохранять отдельные визуальные особенности.

From Saigon to SoCal, ‘The Sympathizer’ Costume Designer Explores the Sartorial Landscape of the ’70s

Роберт Дауни-младший в “Сочувствующем”.”

From Saigon to SoCal, ‘The Sympathizer’ Costume Designer Explores the Sartorial Landscape of the ’70s

Запись от “Сочувствующего”.”

Первые две серии сериала, совместного производства HBO и A24, уже вышли в эфир, и впереди еще пять серий. Гликер уже работает над своим следующим проектом “SNL 1975”, биографическим фильмом режиссера Джейсона Рейтмана о начале “Субботним вечером в прямом эфире”. Так что да: Гликер снова окопался в 70-х.

– Это хороший пример того, как вы можете жить почти в одном и том же году и иметь совершенно разные взгляды на жизнь. опыт”, – говорит он.