Интернет-магазин MagazinWeb

Переговоры генерального директора: Генеральный директор L.L. Bean рассказывает о важности лета, американском рынке и сумках-тотализаторах

Продажи L.L. Bean в 2023 финансовом году составили 1,7 миллиона долларов, что немного ниже по сравнению с 1,8 миллионами долларов в предыдущем финансовом году.

CEO Talks: L.L. Bean CEO Talks Importance of Summer, U.S. Market and Tote Bags

Купальник и паддлборд из новой коллекции.

Являясь настоящим брендом, специализирующимся на приключениях на свежем воздухе и создании качественных продуктов, L.L. Bean не использует свою репутацию в угоду осваиваем новые рынки и возможности сотрудничества.

Сегодняшнее начало сотрудничества с Summersalt, брендом купальников с защитой от ультрафиолета, предлагающим индивидуальные размеры, является их последним достижением в возможностях продаж. Во время презентации в Нью-Йорке на прошлой неделе главный исполнительный директор и президент компании Стивен Смит рассказал о присоединении и обсудил новые проекты. Использование одежды, снаряжения и регионов страны, где проводятся мероприятия в более теплую погоду, является одним из способов, с помощью которых компания стремится увеличить продажи и справиться с изменением погодных условий.

Основана в 1912 году и известна своим стилем одежды для холодной погоды, включая фирменные ботинки “утка”, классические свитера из лоскутной шерсти и фланелевые рубашки – компания L.L. Bean поддерживает политику возврата товаров в течение всего года, за исключением некоторых особых условий. По словам Смита, несмотря на то, что сезон весна-лето является хорошим временем для многоканальной компании, L.L. Bean рассматривает его как “огромную возможность для роста”, поскольку в теплое время года все больше людей занимаются активным отдыхом на свежем воздухе. Бренд, базирующийся во Фрипорте, штат Мэн, открывает магазины на юге страны, понимая, что многие покупатели предпочитают южные штаты. “Поэтому нам нужно улучшить качество наших товаров для теплой погоды”, – сказал он. “Работа с Summersalt – отличный повод поучиться у них. Они настоящие мастера в своем деле подгонки и ткани. И их аудитория отличается от нашей, так что мы оба можем расти и расширять нашу аудиторию.”

Отчасти это объясняется интересом к летнему сезону. по словам Смита, спорт и занятия в теплую погоду “несомненно” вызваны недавними не по сезону теплыми зимами на северо-востоке и в некоторых случаях ограниченными снегопадами. “Погода становится теплее по всей стране. Население перемещается все дальше на юг. Мы занимаемся бизнесом, ориентированным на Новую Англию, поэтому у нас большой потенциал, поскольку мы продвигаемся на запад и юг с большой осознанностью и вниманием. Но нам нужно больше физического присутствия и больше продуктов.”

За 2023 финансовый год годовой доход L.L. Bean в размере 1,7 миллиарда долларов не дотянул до бюджета цели и объем продаж немного снизились по сравнению с показателем предыдущего года в 1,8 миллиарда долларов. Объявляя об этих результатах в прошлом месяце, компания заявила, что ей “удалось обеспечить постоянный уровень запасов и своевременное выполнение заказов”, одновременно решая проблемы цепочки поставок. Верхняя одежда, свитера и джинсовая ткань – это категории, которые способствовали росту продаж по сравнению с предыдущим годом.

CEO Talks: L.L. Bean CEO Talks Importance of Summer, U.S. Market and Tote Bags

Верхняя одежда, свитера и джинсовая ткань L.L. Bean способствовали росту продаж по сравнению с предыдущим годом.

В 2023 финансовом году компания L.L. Bean укрепила свою многоканальную стратегию и открыла четыре магазина в США и Канаде, в том числе первый в Квебеке в 2023 году. партнерство с группой компаний Jaytex. По всей стране насчитывается 58 магазинов, 25 магазинов в Японии и 13 магазинов в Канаде, где для канадских покупателей был создан сайт электронной коммерции на французском языке, а также интегрированы возможности распространения товаров в магазинах и электронной коммерции.

L.L. Bean планирует открыть еще четыре магазина, главным образом в срединно-Атлантическом регионе, но пока не раскрывает их точные местоположения. на данный момент. По словам Смита, каждый магазин, который открывает L.L. Bean, “сразу же набирает обороты”. Компания подготовила несколько дополнительных магазинов, открытие которых запланировано на 2025 год, но местонахождение которых он отказался назвать. У L.L. Bean также есть оптовый бизнес через такие крупные сети, как Dillard’s и Academy Sports, а также множество независимых специализированных розничных магазинов в Теннесси, Вирджинии, Северной и Южной Каролине, а также в других регионах Юго-Востока.

CEO Talks: L.L. Bean CEO Talks Importance of Summer, U.S. Market and Tote Bags

Снимок из совместной работы L.L. Bean и Тодда Снайдера.

У L.L. Bean также есть дистрибьюторская сеть в Японии, где она сотрудничает с токийской Itochu Group в области распространения своей одежды и обуви в Японии.. Здесь есть магазины, каталог и корпоративный офис на 250 человек. L.L. Bean также знакомится с идеями и тенденциями японского рынка, который 10-15 лет назад возобновил продажи своих сумок-тотализаторов и вызвал постоянный интерес у молодежи и покупателей, пользующихся социальными сетями. Этой осенью или следующей весной на американском рынке будут представлены некоторые японские модели, которые являются переработкой стилей из архивов L.L. Bean.

Вернувшись в свой родной штат, компания L.L. Bean в прошлом году открыла корпоративный кампус стоимостью 110 миллионов долларов. В штаб-квартире площадью 390 000 квадратных футов есть полностью застекленные конференц-залы с потрясающим видом на открытую местность и общественные маршруты, расположенные на ее территории. Сотрудники также могут провести мозговой штурм во внутреннем дворе площадью 10 000 квадратных футов вокруг кострища, в домиках на деревьях или в комнатах для уединения. Кроме того, 950 сотрудников, работающих в штате Мэн, могут снять напряжение на работе в ультрасовременном фитнес-центре, а затем посетить Beanery, кафетерий компании. “Мы всегда говорили, что новый офис будет притягивать, а не ограничивать. Это была стратегия, которую мы использовали”, – сказал Смит.

Несмотря на то, что компания остается полностью гибридной и каждый отдел может принимать свои собственные решения и правила, загруженность офисов по вторникам и средам составляет почти 75 процентов и по четвергам. Смит сказал, что производительность “не упала”, и никогда не было такого момента, когда он бы подумал: “Вау, нам нужно вернуть всех в офис, потому что что-то не работает”.

Гибкость оказалась полезной при наборе талантливых специалистов после пандемии, особенно молодых семей, которые, возможно, захотят быть дома к моменту прибытия утреннего школьного автобуса или высадка во второй половине дня. “И мы в штате Мэн. Люди приезжают в Мэн не только из-за зарплаты, но и по многим другим причинам. Люди ценят такую гибкость, в том числе возможность работать дома, если ваш детский сад не работает в определенный день”, – сказал Смит, который возглавляет компанию с 2016 года.

Чтобы поддержать усилия компании по обеспечению устойчивого развития, здания на 80% работают на возобновляемой электроэнергии, которая вырабатывается на солнечных установках в родном штате Мэн. Существуют также системы наружного кондиционирования с колесами рекуперации энергии, предназначенные для получения 60 процентов энергии от систем вытяжного воздуха.

В свете того, что компания занимает третье место по объему годовой выручки, совет директоров L.L. Bean недавно утвердил премию за производительность в размере 9 процент от годовой заработной платы примерно 5600 сотрудников компании, состоящий из 5-процентной денежной премии и 4-процентного взноса по программе 401(k).

В рамках месячника повышения осведомленности о психическом здоровье, который пройдет в мае, Л.Л. Бин возьмет месячный перерыв в социальных сетях, чтобы уделить больше времени на свежем воздухе и бросить вызов последователи должны сделать то же самое. Бренд очистит свою сетку Instagram, приостановит публикации во всех своих каналах социальных сетей и проведет опрос пользователей с помощью приложения NatureDose, чтобы помочь людям отслеживать свое время на улице.

L.L. Bean уже 18 месяцев реализует проект, который будет рассчитан как минимум на три года и обойдется в 50 миллионов долларов, чтобы реконструировать свой флагманский корабль в Фрипорте и переосмыслите свой кампус розничной торговли. Будет добавлено больше интерактивных функций, а также развлечений для детей и водных развлечений, таких как пруд с подогревом и аквариум. L.L. Bean также благоустраивает и расширяет свой “Discovery Park”, добавляя больше зелени и общественных мероприятий, таких как утренняя йога летом и концерты зимой. вечер. По словам Смита, привлечение сообщества уже давно стало неотъемлемой частью концепции компании.

Это во многом связано с корпоративной культурой и философией взаимодействия с заинтересованными сторонами, которые были внедрены Леоном Горманом, внуком компании.Основатель, который руководил компанией с 1967 по 2002 год. Идея заключается в том, что L.L. Bean поддерживает шесть заинтересованных сторон: акционеров, сотрудников, клиентов, поставщиков, сообщество и окружающую среду. “Как бизнес, мы заботимся о том, чтобы любое принятое нами решение не оказало негативного влияния на одну заинтересованную сторону в ущерб другой”, – сказал Смит. “Это действительно важный момент в принятии решений нашей командой руководителей. Мы заботимся о том, чтобы у нас было сильное подразделение в центре, которое будет поддерживать все эти подразделения. Сообщество и окружающая среда являются двумя главными заинтересованными сторонами, поэтому все, что мы делаем – будь то во Фрипорте, штат Мэн, или во всех наших региональных магазинах, – на самом деле соответствует нашему духу и направлено на поддержку этих сообществ. Это часть того, как мы ведем бизнес. То же самое относится и к окружающей среде.

В феврале компания L.L. Bean объединилась с несколькими горнолыжными курортами штата Мэн, чтобы предложить бесплатные билеты на подъемники и взять их напрокат, чтобы побудить других людей выходить на улицу. Компания также предлагает бесплатные занятия йогой на открытом воздухе и вечера кино в рамках своей серии “Лето в парке”.

CEO Talks: L.L. Bean CEO Talks Importance of Summer, U.S. Market and Tote Bags

Купальники от L.L. Bean и Summersalt drop.

Соучредитель Summersalt Решма Чаттарам Чемберлин напрямую связался со Смитом по поводу потенциального сотрудничества. Соучредитель Лори Коултер сказала, что на сегодняшний день это ее крупнейшее предприятие, другие были связаны с Diane von Furstenberg, Markarian и Rifle Paper Co. По словам Коултера, продажи купальников последней за один день составили 1 миллион долларов.

Ассортимент L.L. Bean-Summersalt будет предлагаться на сайтах обеих компаний и в магазинах. Это также позволило специалисту по купальникам углубиться в создание моделей, подходящих для пляжного образа жизни, и этот сегмент он планирует расширять. Бренд работает уже седьмой год, и его миссия состоит в том, чтобы вдохновлять на детскую радость на пляже, предлагая широкий выбор размеров и фасонов, которые помогут облегчить любые проблемы с фигурой, которые могут возникнуть у некоторых, чтобы наслаждаться жизнью и совершать больше приключений – больших и маленьких. Компания продала более 3,6 миллиона устройств.

Наряду с купальниками здесь представлены полотенца, кобрендовые сумки, пляжные кресла, платья, накидки, доска для паддла, аксессуары и нейтральные в гендерном отношении плавательные рубашки. Розничные цены на купальники варьируются от 65 долларов за шорты или плавательные юбки до 95 долларов за цельные купальники.

CEO Talks: L.L. Bean CEO Talks Importance of Summer, U.S. Market and Tote Bags

В прошлом году прогулки на снегоступах были одной из самых популярных категорий в L.L. Bean.