Интернет-магазин MagazinWeb

Премия LVMH Prize выявила восемь финалистов

Четверо из претендентов специализируются на женской одежде. Победитель в общем зачете получает главный приз в размере 400 000 евро и наставничество от команд LVMH.

LVMH Prize Reveals Eight Finalists

Восемь финалистов на соискание премии LVMH Prize 2024.

Женская одежда – и Европа – на переднем плане: половина финалистов 11-го конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize специализируются на дизайне женской одежды. в женской одежде, в то время как все, кроме одной, родом с континента.

Авторы: Джулиан Луи, США; Дюран Лантинк, Нидерланды; Эллен Ходакова-Ларссон, Швеция; Мари Адам-Линаердт, Швеция. Бельгия; Никкол и Огрейв; Паскуалетти, Италия; Паоло Карзана, Великобритания; Полин Дюжанкур, Франция; и Майкл Стюарт, Ирландия.

Победители будут объявлены 10 сентября в фонде Louis Vuitton в Париже, где финалисты представят свои коллекции жюри. в нем приняли участие звездные дизайнеры из плеяды брендов, связанных с LVMH, Hennessy, Louis Vuitton.

Фаррелл Уильямс, художественный руководитель мужского модного дома Louis Vuitton, и Фиби Фило, чей лондонский дом моды имеет миноритарные инвесторы от LVMH – новые члены жюри 2024 года.

Среди других членов жюри – Джонатан Андерсон, Мария Грация Кьюри, Николя Гески, Марк Джейкобс, Ким Джонс, Стелла Маккартни, Ниго и Сильвия Вентурини Фенди, а также руководители LVMH Дельфина Арно, председатель правления и главный исполнительный директор Dior, Сидни Толедано, советник председателя правления и главного исполнительного директора LVMH Бернара Арно, и Жан-Поль Клавери, также советник Бернару Арно и директору по патронажу в LVMH.

Победитель в общем зачете получит главный приз в размере 400 000 евро и наставничество со стороны команд LVMH в таких областях, как такие области, как устойчивое развитие, коммуникация, авторское право и корпоративно-правовые аспекты, маркетинг, производство и финансовое управление брендом.

Обладательница премии Карла Лагерфельда, занявшей второе место, получает пожертвование в размере 200 000 евро, а также годичное наставничество.

Новая награда,  Премия Savoir-Faire Prize, предусматривает грант в размере 200 000 евро и годичное наставничество.. Направленный на содействие передаче профессиональных навыков, он выделит молодой бренд за высокое мастерство изготовления, инновации в дизайне и производстве, а также его приверженность принципам устойчивого развития.

Дельфина Арно, организатор премии и главный специалист по поиску талантов в LVMH, назвала полуфиналистов конкурса 2024 года. премия отражает “разнообразие и насыщенность творческих подходов кандидатов”. В этом году полуфиналисты вновь продемонстрировали высокий уровень мастерства и твердую приверженность принципам устойчивого развития. Проекты финалисток варьировались от коллекций, полностью выполненных вручную, до вечерней одежды, и включали в себя усовершенствованные дизайны.”

Она также выразил удовлетворение тем, что два бывших полуфиналиста, Лантинк и Паскуалетти, на этот раз вышли в финал.

На последнюю премию LVMH поступило более 2500 заявок – рекордное количество заявок от 18 различных компаний. страны, включая впервые Мексику, Молдавию и Того.

В феврале прошлого года были определены двадцать полуфиналистов, которые представили свои коллекции для прессы и экспертного комитета премии 29 февраля и 1 марта во время Недели моды в Париже.

В рамках Недели моды в Париже будет представлен новый дизайн. Премия LVMH присуждается модельерам со всего мира в возрасте от 18 до 40 лет, создавшим как минимум две коллекции женской, мужской одежды или бесполой готовой одежды.

После издания 2023 года, в котором преобладает бесполый дизайн, только Pasqualetti и Lantink используют этот дескриптор. Aubero – это мужской бренд, в то время как коллекция Carzana предназначена как для женщин, так и для мужчин.

Ежегодный конкурс помог продвинуть карьеру таким талантам, как Марин Серр, Нэнси Доджака, Тебе Магугу, Симон Порт Жакмюс и Грейс Уэйлс Боннер. В прошлом году победителем стал Setchu от Сатоши Куваты, дизайнера, который работал для всех – от портного на Сэвил-Роу до бренда роскошных кроссовок Golden Goose.

И снова широкой публике будет предложено познакомиться с дизайнерами и проголосовать за понравившуюся коллекцию онлайн.

Призом LVMH 2024 года также будут отмечены три выпускницы школы моды. Каждый получит по 10 000 евро и присоединится к дизайн-студии дома LVMH, в число модных брендов которого также входят Dior, Celine, Givenchy, Fendi, Loewe и Marc Jacobs.