За кулисами на показе мужской коллекции Zegna осенью 2024 года
МИЛАН – Джильдо Зенья представляет “долгосрочный взгляд на будущее”. краткосрочные вызовы.”
Сообщая о росте доходов группы компаний Ermenegildo Zegna в первом квартале этого года, ее председатель а главный исполнительный директор во время телефонного разговора с аналитиками во вторник заявил, что результаты за отчетный период “соответствовали нашим ожиданиям”, и подтвердил среднесрочный прогноз более чем 10-процентного роста совокупной годовой выручки.
За первые три месяца, закончившихся 31 марта, продажи группы выросли на 8,1% до 463,2 млн евро по сравнению с 428,3 млн евро за аналогичный период прошлого года. период с 2023 года. При неизменной валюте продажи выросли на 10,7 процента.
“Завершаем первый квартал 2024 года двузначным ростом выручки при неизменной валюте. basis вселяет уверенность, учитывая проблемы, с которыми сталкивается сектор”, – сказал исполнительный директор. “Наш рост в Северной и Южной Америке также выражается двузначными цифрами” и продолжающаяся успешная реализация нашей стратегии бренда Zegna One дают мне дополнительную уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении”.
Он сказал, что уверен в бренде Thom Browne, который “открывает новую важную главу”, и в моде Tom Ford, расхваливая решения, принятые для ускорения прямого контроля над автомобилем. предприятия, укрепляя структуру управления и организацию талантливых специалистов, понимая, насколько важны наши сотрудники для достижения результатов. Наконец, мы продолжаем уделять особое внимание привлечению клиентов и повышению их качества, что еще больше укрепит долгосрочную ценность всех наших брендов.”
На это повлияли оптимизация оптового канала и другие изменения в структуре продаж. Компания Thom Browne сообщила о снижении продаж на 29,6%, что составило 79,2 млн евро. Бренд показал высокие результаты в Японии, в то время как в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в Большом Китае сокращение оптовых продаж особенно сильно сказалось.
В первом квартале выручка бренда Zegna, разработанного Алессандро Сартори, составила 282,9 миллиона евро, что на 4 процента больше, чем в предыдущем квартале. благодаря здоровому росту в ключевых категориях и, в частности, в производстве обуви и одежды для отдыха. “Это то же самое, что строить дом, у нас есть прочный и уникальный фундамент, который невозможно воспроизвести, и теперь мы возводим полы”, – размышлял Зенья.
Органический рост составил 6,8 процента. В нескольких ключевых регионах – в основном в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в Северной и Южной Америке и Японии – наблюдался уверенный двузначный рост.
В регионе Большого Китая за квартал зафиксирован однозначный спад. “Китай проходит этап нормализации ”.”после восстановления после пандемии”, – сказал Зенья, отметив, что Китай был последней страной, где была запущена стратегия единого бренда.
“Мы все еще работаем над повышением осведомленности и привлечением клиентов”, – пояснил он. Кроме того, китайцы все больше покупают в Европе и Японии, утверждает он.
После проведения иммерсивной выставки Oasi Zegna в штаб-квартире группы в Милане во время Salone del Mobile в начале этого месяца, которая привлекла внимание более 26 000 посетителей посетят Шанхай в мае (и “важное мероприятие в том же направлении” состоится в Нью-Йорке в сентябре, сказал Зенья).
Финансовый директор Джанлука Тальябуэ отметил, что в Китае не будет произведено никаких стратегических изменений, и, с другой стороны,напротив, инвестиции продолжат стимулировать развитие бренда в стране, хотя и “с осторожностью, чтобы сохранить прибыль”. Отвечая аналитику, он сказал, что продажи Zegna в Китае в апреле выросли на однозначную цифру, и сообщил о “значительном увеличении продаж в Континентальной Европе – двузначная цифра “и в Японии.”
Он заметил, что “; заинтересованные клиенты в Китае более осторожны, в то время как uber-luxury превосходит все ожидания. Мы работаем на самой вершине пирамиды в том Браун и результаты будут видны в конце года.raquo; из
в
он добавил, что ожидается в следующем квартале, чтобы показать двузначный спад в бренд.
Обзор совместной работы Тома Брауна и Frette, представленной в Милане на выставке Salone del Mobile.
Выручка модного бизнеса Tom Ford составила 65 миллионов евро, что обусловлено высокими показателями, в основном, в США. По сравнению с прошлым годом, выручка Tom Ford Fashion составила 100 миллионов евро. бренд был консолидирован в конце апреля 2023 года. В третьем квартале этого года ожидается открытие новых магазинов в Риме и Пекине.
“Глядя на оставшуюся часть года, мы видим перед собой ясный и определенный путь. Я уверен, что мы предпринимаем правильные действия, чтобы сделать наши бренды еще сильнее и реализовать наши среднесрочные амбиции”, – сказал Зенья.
В отчетном квартале выручка от продажи текстиля снизилась на 1,7% до 33,2 млн евро в результате снижения спроса на текстиль со стороны сектора предметов роскоши.
Прямые доходы от продаж потребителям составили 328 миллионов евро, что на 20,4 процента больше, чем годом ранее. Интеграция модного бизнеса Tom Ford принесла потребителям 43,7 миллиона евро прямых доходов за квартал. Бренд Tom Ford разработан Питером Хокингсом (Peter Hawkings).
За кулисами показа коллекции готовой одежды Tom Ford Осень 2024 на Неделе моды в Милане
На конец марта у группы было 646 магазинов.
В первом квартале выручка от оптовой торговли снизилась на 11,5% до 99,1 млн евро.
Продажи группы выросли благодаря значительному росту в Северной и Южной Америке, где продажи подскочили на 57,7% до 114,2 млн евро, что составляет 25 процентов от общего числа.
“Мы ориентируемся на высококачественный ассортимент, предлагая больше сервиса и персонализации”. Зенья рассказал об успехе на этом рынке, где группа расширила число своих концессионных соглашений.
Во втором полугодии Neiman Marcus преобразует учетную запись Zegna в Лос-Анджелесе в концессию, а также Гарри Розен в Канаде, среди прочих. Он отдал должное местной американской команде, которая “сыграла невероятную роль в ускорении реализации стратегии, ориентированной на клиента”. Публичный листинг в Нью-Йорке в декабре 2021 года также способствовал поддержке, добавил он. По его словам, в настоящее время разрабатываются новые магазины в США.
Американцы также продолжают делать покупки в Европе, в то время как китайцы “широко представлены” в Японии, Юго-Восточной Азии, “В Гонконге и в меньшей степени в Макао”, – сказал Зенья.
Продажи в регионе EMEA выросли на 4,3% до 156,6 млн евро, что составляет 34% от общего объема. На Италию приходится около 40% рынка региона EMEA. Выручка в регионе Большого Китая составила 139,4 млн евро, снизившись на 15,3% и составив 30% от общего объема, при этом бренд Zegna превзошел средние показатели по региону. Выручка в остальных странах Азиатско-Тихоокеанского региона выросла на 28,7% до 52,4 млн евро, в основном благодаря высоким показателям на японском рынке и переводу монобрендовых корейских магазинов Thom Browne и Zegna с оптовой на розничную торговлю.
Группа планирует выплатить дивиденды в размере около 30 миллионов евро.