Интернет-магазин MagazinWeb

Спин-офф “Игры Престолов” “10 000 Кораблей” Мог Бы Рассказать Библейскую Историю

10 000 кораблей так и не были обнаружены, но автор статьи надеется, что HBO однажды вернется к ней.Брайан Хелгеланд (“Человек в огне”, “Рыцарская повесть”) писал сценарий к спин-оффу “Игры престолов” – серии “10 000 кораблей”, автором которой был Джордж Р.Р. Мартин, но сериал так и не был снят. Теперь Хельгеланд поделился более подробной информацией о проекте и о том, какой он должен был быть.

В беседе с Inverse Хельгеланд сказал, что его сценарий “получился великолепным”, но власти предержащие сочли, что идея шоу “слишком далека от основ оригинала”., – сказал он. Хотя HBO так и не продвинулся вперед, выпустив 10 000 фильмов, это не значит, что он мертв и похоронен навсегда.

“Ничто не бывает мертвым”, – сказал Хелгеланд.По словам Хелгеланда, сюжет был бы сосредоточен на королеве Нимерии, и повествование было бы похоже на библейскую историю Моисея. Действие сериала происходило бы за 1000 лет до событий “Игры престолов”.”Ее страна разрушена, и ее народ вынужден жить на воде, вот почему шоу было названо “10 000 кораблей”, – объяснил он. “В конечном итоге им приходится уезжать и искать новый дом, как израильтянам, покидающим Египет. Она руководит всеми этими людьми, пытается удержать всех вместе, но все всегда находится под угрозой развала, когда они путешествуют по вымышленной версии Средиземноморья в поисках нового дома, в котором можно было бы поселиться”.

По замыслу Хелгеланд, в сериале должны были появиться персонажи ведя кочевой образ жизни в “городе на плоту” или “большом плавучем городе”. Иногда персонажи сходили на берег, но в конце концов их выгоняли с суши обратно в океан, чтобы они нашли “свою версию земли обетованной”.

“Я встретился с Джорджем Р.Р. Мартином, чтобы предложить ему идею, которую он одобрил. К сожалению, мне не удалось поработать с ним поближе, но я бы сделал это, если бы сериал был поддержан”, – сказал он. “Это было похоже на фильмы Рэя Харрихаузена “Синдбад” в сочетании с “Одиссеей”. В некотором смысле, Нимерия – это Одиссей, но вместо команды из 12 человек она отвечает за каждого жителя этого плавучего города-государства. Моя работа все еще там, если HBO захочет ее продолжить. Я с удовольствием потратил время на его разработку, и никогда не знаешь наверняка”.

Идея “10 000 кораблей” чем-то напоминает идею другого спин-оффа “Игры престолов” – “9 путешествий”, действие которого происходит в море и посвящено Морскому змею. Это шоу продвигается вперед, хотя из-за проблем с затратами оно превратилось из шоу с живым действием в анимационный сериал.

Мартин сказал, что создание версии “9 путешествий” с живым действием могло оказаться “непомерно дорогим”. По словам Мартина, это связано с тем, что большая часть шоу проходит в море, а остальная часть будет проходить в разных портах каждую неделю.

Несмотря на то, что 10 000 кораблей и 9 путешествий, возможно, так и не будут осуществлены, HBO продвигается вперед со вторым сезоном “Дома дракона”, который выходит в июне этого года. Еще один спин-офф, “Рыцарь семи королевств: Межевой рыцарь”, выйдет в конце 2025 года.