Интернет-магазин MagazinWeb

Таиланд принял решение запретить нелицензионные криптобиржи для предотвращения онлайн-преступлений

ByBit, OKX, Gate.io и Bitkub являются одними из популярных бирж в Таиланде.

Thailand Takes Decision to Ban Unlicenced Crypto Exchanges to Prevent Online Crime

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда посоветовала людям выводить средства, сэкономленные на незарегистрированных биржах

Реклама

Таиланд решил, что все криптофирмы, работающие на его территории, должны быть защищены от несанкционированного доступа. для ведения бизнеса необходимо получить официальную лицензию и одобрение местных властей. Мировой крипторынок растет с каждым днем, особенно сейчас, когда большинство криптовалют, включая биткоин, находятся на подъеме. Поскольку все больше инвесторов устремляются в криптовалютный мир, правительства со всего мира принимают меры по ужесточению правил для компаний и бирж, связанных с волатильным сектором. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что криптоинвестиции не нанесут финансового ущерба сообществам инвесторов.

На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда опубликовала публичный приказ, в котором говорится, что она координирует свои действия с правительством Таиланда по блокировке несанкционированных поставщиков услуг в области цифровых активов.“На заседании 19 апреля 2024 года было принято решение обязать SEC предоставить информацию о неавторизованных поставщиках услуг в области цифровых активов Министерству цифровой экономики и общества, а также приступить к блокированию доступа к платформе указанного поставщика услуг”, – заявил Порнанонг Бусаратракул, секретарь SEC.-Об этом говорится в официальном заявлении генерального директора SEC Таиланда.

Ранее в этом году правительство Индии также объявило, что криптопользователям, которые не были зарегистрированы в Подразделении финансовой разведки (FIU), не будет разрешено вести свой бизнес в стране. Криптовалюты способны облегчать одноранговые переводы больших сумм средств, даже через границу, в режиме реального времени. Поскольку крипто-транзакции в основном анонимны, известные злоумышленники используют криптоактивы для осуществления незаконной деятельности, такой как отмывание денег.

Несколько правительств по всему миру пытаются сократить масштабы неправомерного использования цифровых активов до того, как этот сектор полностью сольется с существующими глобальными финансовыми системами. Правительство Таиланда в своем публичном приказе рекомендовало всем гражданам вывести любые средства, которые они, возможно, разместили на незарегистрированных криптобиржах, чтобы избежать каких-либо финансовых потерь, поскольку решение о запрете незарегистрированных бирж вступает в силу.

ByBit, OKX, Gate.io , и Bitkub являются одними из популярных платформ, предлагающих услуги обмена криптовалютами в Таиланде. Власти Таиланда опубликовали список организаций, которые предлагают услуги, связанные с криптовалютой, но не получили официальных разрешений на это.

“SEC хотела бы предупредить общественность и инвесторов, чтобы они были осторожны при использовании услуг неавторизованных операторов бизнеса с цифровыми активами. Потому что они не будут защищены законом. Существует также риск быть обманутыми (аферистами), включая риск отмывания денег”, – говорится в уведомлении.

Власти Таиланда также обратились к общественности за помощью в выявлении нелицензированных поставщиков услуг из сектора цифровых активов. Таиланд предпринимает шаги по ужесточению надзора за операциями, связанными с криптовалютой, в то время, когда в этом излюбленном туристами месте растет число пользователей криптовалют. Подсчитано, что 13,02 миллиона человек в Таиланде, что составляет 9,3 процента от общей численности населения, владеют криптовалютами.

Криптопреступления уже наносят финансовый ущерб гражданам Таиланда, и правительство этой страны теперь желает, чтобы криптоактивы не эксплуатировались на его территории. В августе 2023 года министерство цифровой экономики Таиланда заявило, что более 2 000 000 граждан Таиланда были обмануты через Facebook, где мошенники заманивали их с помощью криптосхем и аукционов с высокой доходностью, среди прочих мошенничеств. В то время власти Таиланда заявляли, что общий финансовый ущерб от этих мошенничеств составил 10 000 миллионов тайских батов (примерно 2 370 крор).Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.