Интернет-магазин MagazinWeb

В линейке iPhone 16 могут появиться Емкостные Кнопки, поскольку Apple Заказывает Компоненты у Тайваньского Поставщика: Отчет

В то время как в линейке iPhone 15 появились механические кнопки, Apple наконец-то смогла представить емкостные кнопки в предполагаемой серии iPhone 16.

iPhone 16 Lineup Could Sport Capacitive Buttons as Apple Orders Components From Taiwanese Supplier: Report

В iPhone 15 серии появилась новая кнопка включения вместо переключателя отключения звука

Реклама

Согласно тайваньскому новостному изданию, iPhone 16 может появиться позже в этом году с емкостными кнопками вместо физических кнопок на обеих сторонах телефона. Издание United Daily News сообщает, что Apple может оснастить предполагаемую серию iPhone 16 кнопками, которые способны обеспечивать тактильную обратную связь при прикосновении, имитируя ощущение от нажатия физической кнопки. Ранее ходили слухи, что компания оснастит линейку iPhone 15 емкостными кнопками, но, как сообщается, отказалась от этих планов в прошлом году.

Согласно отчету (на китайском языке), Apple заказала компоненты для емкостных кнопок у тайваньского поставщика Advanced Semiconductor Engineering (ASE). Сообщается, что компания планирует заменить физические кнопки регулировки громкости и включения на iPhone 15 новым набором емкостных кнопок, которые реагируют на прикосновения с тактильной обратной связью, которые могут появиться в iPhone 16 серии.

Если утверждения в отчете верны, Apple может оснастить iPhone 16-й серии модулем system in package (SiP), а также емкостными кнопками, которые работают в паре с двумя тактильными двигателями Taptic engine. Согласно отчету, это позволит iPhone имитировать ощущение от нажатия физической кнопки.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Apple предлагает выпустить iPhone, оснащенный емкостными кнопками. Сообщается, что компания планировала выпустить линейку iPhone 15 текущего поколения с усовершенствованными кнопками, но вместо этого аппарат появился с механическими кнопками.В прошлом году Apple представила Action button — программируемую кнопку, которая заменила переключатель отключения звука в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Ожидается, что в этом году эта кнопка появится в моделях для непрофессионалов, в то время как Apple, по слухам, также представит новую кнопку “Захват”, расположенную в центре камеры телефона.

  • Apple может выпустить iPhone 16 в следующих семи цветовых вариантах
  • Apple может снизить емкость аккумулятора этой модели iPhone 16
  • Тонкие рамки iPhone 16 Pro могут стать проблемой для поставщиков Apple
  • В Сети появились утечки о дизайне iPhone 16 серии и расположении камеры: Смотрите изображения здесь
  • Согласно отчету, Apple хочет, чтобы тайваньский поставщик произвел эти компоненты в третьем квартале 2024 года, в то время как компания из Купертино, как ожидается, выпустит свою серию iPhone 16 в третьем квартале этого года, вместо этого компания могла бы отложить внедрение емкостных кнопок в iPhone 17-я серия, выход которой ожидается в 2025 году. Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
    Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.