Интернет-магазин MagazinWeb

За последние пять месяцев WazirX получил 1700 запросов от правоохранительных органов

Согласно данным биржи, она зафиксировала, что время обработки запросов правоохранительных органов составляет 22 минуты для первых сокращенных ответов.

WazirX Received 1,700 Requests from Law Enforcement Agencies in Last Five Months

Реклама

Индийская криптобиржа WazirX опубликовала свой шестой отчет о прозрачности во вторник, 23 апреля. В этом отчете рассказывается о том, что компания наблюдала за последние пять месяцев, с октября 2023 по март 2024 года. WazirX сообщила, что получила в общей сложности 1700 запросов от правоохранительных органов, и все эти запросы были обработаны биржей со 100-процентной точностью.

“WazirX тщательно координировала свои действия с индийскими и иностранными правоохранительными органами и помогала им для выявления подозрительных транзакций, предполагаемых случаев мошенничества и краж личных данных. Кроме того, с помощью сторонних инструментов мониторинга транзакций WazirX предприняла сдерживающие действия в отношении транзакций, которые казались сложными или не соответствовали обычному ходу”, – говорится в отчете.

Согласно данным биржи, она зафиксировала время выполнения запросов правоохранительных органов в 22 минуты для первых сокращенных ответов. Подробности всплывают на свет в то время, когда Индия предпринимает решительные усилия по усилению контроля за игроками индустрии, связанными с криптовалютой, а также за транзакциями. Финансовые власти Индии внимательно следят за криптобиржами, действующими в стране, чтобы убедиться, что ни одна из них не является нелицензионным поставщиком услуг и что ни одна из них не используется злоумышленниками для обработки незаконных криптотранзакций в целях отмывания денег.

Примечательно, что, несмотря на повышенный контроль Индии за криптосектором, в период с октября 2023 по март 2024 года в стране постоянно поступали сообщения о преступлениях и мошенничестве, связанных с этим сектором.

В феврале этого года, например, финансовая система Индии как сообщается, Надзорное управление (ED) подало жалобу на четырех человек, обвинив их в причастности к крупной крипто-афере на сумму 6600 крор. В ноябре 2023 года в Индии, как сообщается, было произведено восемь арестов в рамках расследования крипто-аферы, которая обманула 100 000 человек, что привело к перемещению общей суммы в 2500 крор рупий.

Чтобы уменьшить количество подобных случаев, Индия распространила на все криптофирмы действие PMLA или Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA). В соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег, отчитывающиеся организации обязаны хранить информацию о пользователях в системе KYC и помогать правоохранительным органам в выявлении потенциально подозрительных пользователей и транзакций – именно этому, как утверждает WazirX, они следуют в своем отчете о прозрачности.

“Мы продолжали приостанавливать или блокировка учетной записи пользователя в случае нарушения политик, недостаточного или подозрительного KYC или любого подозрительного поведения, выявленного нашими системами мониторинга”, – отмечается в отчете.Между тем, биржа сообщила, что в период с октября 2023 года по март 2024 года объем торгов увеличился на 217%, а количество зарегистрированных пользователей – на 122% по сравнению с периодом с апреля по сентябрь 2023 года. В то время как WazirX зафиксировала наибольшее количество регистраций в декабре 2023 года, в марте этого года она достигла самого высокого объема торгов – более 400 миллионов долларов (примерно 3 332 крор рупий).

За последние пять лет биржа также добавила 16 новых объявлений и 30 новых торговых пар. месяцы. Кроме того, платформа сотрудничала с другими криптофирмами, такими как TaxNodes и GoSats, чтобы направлять использование криптовалют среди индийского сообщества разработчиков. Платформа, однако, не указала точное количество пользователей, которых она обслуживает на данный момент.

В Индии криптобиржи продолжают публиковать эти отчеты о прозрачности, чтобы убедиться, что статус их бизнес-операций ясен. Это также помогает обеспечить общественное доверие к платформам при взаимодействии с криптовалютой. Это избавляет общественность от страха попасть в неприятную ситуацию и финансового кризиса, которые последовали за крахом криптобиржи FTX в 2022 году.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Криптовалюта – это нерегулируемая цифровая валюта, не являющаяся законным платежным средством и подвержен рыночным рискам. Информация, представленная в статье, не предназначена и не является финансовым советом, консультацией по торговле или любым другим советом или рекомендацией любого рода, предлагаемыми или одобренными NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, связанные с любыми инвестициями, основанными на каких-либо предполагаемых рекомендациях, прогнозах или любой другой информации, содержащейся в статье.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.