Интернет-магазин MagazinWeb

Законопроект о TikTok прошел предварительное голосование в Сенате

Законопроект, предусматривающий принудительную продажу TikTok американскому владельцу или общенациональный запрет, был внесен на рассмотрение, расчищая путь для голосования в Сенате.

TikTok Bill Clears Preliminary Senate Vote

TikTok

Через несколько дней после одобрения Палатой представителей пакета помощи в размере 95 миллиардов долларов, включающего законопроект, нацеленный на популярную социальную видеоплатформу TikTok, прошел через Сенат во вторник состоится процедурное голосование, которое расчистит путь для окончательного утверждения законопроекта верхней палатой.

Этого ожидали все, особенно после того, как сенаторы приняли пакет со значительным перевесом в 80-19 голосов. Затем начинается период дебатов продолжительностью до 30 часов. Лидер большинства Чак Шумер хочет ускорить этот процесс. В преддверии голосования он призвал членов комитета одобрить эти меры “как можно скорее.

“Давайте не откладывайте это, давайте не будем затягивать, давайте не будем заставлять наших друзей по всему миру ждать ни минуты дольше”, – заявил сенатор-демократ от Нью-Йорка.

Основная суть пакета заключается в предоставлении иностранной помощи осажденным союзникам – Украине, Израилю и Тайваню, хотя он включает в себя более позднее добавление предлагаемых мандаты на TikTok. Если законопроекты станут законами, платформа будет вынуждена разорвать связи со своей китайской материнской компанией Bytedance и найти новых владельцев в США, или ее приложение будет запрещено в американских магазинах приложений.

Компаниям, которые в настоящее время полагаются на TikTok, не придется менять стратегии в одночасье, благодаря законопроекту о девятимесячный график. Но становится все более вероятным, что это произойдет в ближайшие месяцы.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, 63 процента подростков используют TikTok, опережая все другие платформы, за исключением YouTube, который доминирует с примерно 90 процентами пользователей. эта аудитория. Что касается Gen Z, то в недавнем отчете маркетинговой компании Soci было обнаружено, что своей стремительной популярностью приложение, по крайней мере частично, обязано тенденции этой аудитории использовать приложения для социальных сетей в качестве инструментов поиска, затмевая поисковую систему Google.

Дальновидные бренды должны взвешивать свои возможности – в том числе использовать другие инструменты, а также свои собственные данные – в противном случае будет оставлено скремблирование, если TikTok исчезнет.

Потому что эта возможность только что сделала еще один шаг к реальности.