Интернет-магазин MagazinWeb

Байден Подписал Закон О Запрете TikTok, Который Предусматривает Возможную Продажу Компании

По словам генерального директора, TikTok никуда не денется.

В карточках для TikTok могут произойти серьезные изменения. Президент Байден в среду подписал закон, предусматривающий выделение помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95 миллиардов долларов, а также обязывающий владельца TikTok ByteDance продать чрезвычайно популярное приложение, иначе оно будет запрещено в США.

ByteDance уже работает, и у компании есть девять месяцев на то, чтобы выйти из состава своей американской дочерней компании (с продлением еще на три месяца, если сделка находится в стадии разработки, но еще не завершена). Таким образом, любой потенциальный запрет произойдет не скоро, не говоря уже о каких-либо юридических баталиях, которые могут продлить сроки или привести к каким-либо другим изменениям.Генеральный директор TikTok Шоу Цзы Чу сказал в видео, размещенном на TikTok (через THR): “Будьте уверены, мы никуда не денемся”. Чу сказал: “Не сомневайтесь, это запрет, запрет на TikTok и запрет на вас и ваш голос. Политики могут утверждать обратное. Но не запутывайтесь”.

“TikTok дает обычным американцам мощный способ быть увиденными и услышанными”, – добавил Чу.

По данным ByteDance, у TikTok более 170 миллионов пользователей в Америке. Сегодняшние новости ничего не значат для приложения TikTok, которое, возможно, уже установлено на вашем телефоне. Оно продолжит работать в обычном режиме, и любые возможные запреты или изменения в приложении, предположительно, вступят в силу не скоро.Все это происходит потому, что американские законодатели – как республиканцы, так и демократы – наряду с другими экспертами и официальными лицами заявили, что TikTok представляет потенциальную угрозу безопасности. В течение многих лет TikTok утверждал, что приложение не является секретным механизмом китайского правительства и что оно не делится данными о пользователях в США и не сделало бы этого, если бы его попросили об этом, сообщает AP.

В 2020 году Microsoft заявила, что хочет купить TikTok, но позже отошел от этих планов. Совсем недавно стало известно, что бывший генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик собирает команду для изучения возможности покупки TikTok.

Следите за новостями на GameSpot.