Интернет-магазин MagazinWeb

Блокчейн-платформа Джека Дорси создает чип для майнинга биткоинов, планирует создать полноценную систему майнинга BTC

Целью этого чипа является децентрализация поставок оборудования для майнинга биткоинов.

Jack Dorsey’s Block Platform Creates Chip for Bitcoin Mining, Plans to Create Full BTC Mining System

Продвигаясь вперед, компания Block решила разработать полноценную систему майнинга биткоинов

Реклама

В условиях очевидного расширения мировой криптоэкономики индустрия крипто-майнинга стала неотъемлемой частью из общей экосистемы Web3. Джек Дорси, основатель и бывший генеральный директор X (ранее Twitter), осознал потенциал растущего бизнеса по добыче криптовалют и вторгся в эту отрасль. Дорси через свою платежную компанию Block объявил о завершении создания чипа для майнинга биткоинов.

После нескольких месяцев исследований и разработок Block удалось создать 3-нм чип для майнинга биткоинов. Целью этого чипа является децентрализация поставок оборудования для майнинга биткоинов.

“Наш чип для майнинга будет использовать самый передовой полупроводниковый процесс, доступный в настоящее время, и обеспечит производительность, необходимую майнинговым операторам всех типов для выживания и процветания в пятую эпоху майнинга (период, следующий за недавнее четвертое сокращение субсидии block вдвое) и далее”, – говорится в официальном сообщении Block от 23 апреля.

В дальнейшем Block решил разработать полноценную систему майнинга биткоинов на основе отзывов, полученных от сообщества майнеров, с которыми он сотрудничал в течение этих последних месяцев. Компания хочет решить проблемы, связанные с поиском информации перед продажей, закупками, надежностью оборудования для майнинга, техническим обслуживанием оборудования, а также послепродажной поддержкой. Для этого Block пригласил игроков отрасли представить свои предложения по этим ключевым вопросам.“С нашей системой майнинга биткоинов мы будем опираться на наш опыт разработки продуктов и программного обеспечения, системную инженерию, опыт цепочки поставок и возможности послепродажной поддержки, благодаря чему будут поставлены десятки миллионов устройств. Мы намерены использовать этот опыт, чтобы вывести на рынок привлекательное, дифференцированное решение для майнинга”, – говорится в сообщении Block.По прогнозам аналитической компании SkyQuest, на глобальном уровне рынок крипто-майнинга достигнет капитализации в 5,55 миллиарда долларов к 2031 году, увеличившись в среднем на 12 процентов в прогнозируемый период (2024-2031).

    <Таиланд намерен запретить нелицензионные криптобиржи, предотвратить онлайн-преступность. Однако существуют некоторые препятствия, которые, как ожидается, ограничат беспрепятственную работу криптомайнеров. Например, в этом месяце произошло четвертое запрограммированное сокращение биткоина в два раза. Это привело к снижению вознаграждения майнеров, что привело к их финансовым потерям. Кроме того, проблемы регулирования и вредные последствия для окружающей среды, связанные с майнингом криптовалют, являются другими проблемами, над решением которых должен работать сектор.Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital "Гаджеты 360" мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
    Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.

    Цены на криптовалюты на индийских биржах