Интернет-магазин MagazinWeb

“Человек-паук 2” стал фильмом №2 в североамериканском прокате в первый день переиздания – IGN

Что это, 2004 год?

Автор Алекс Стедман Добавлено: 23 апреля 2024 г., 10:45

Если вы посмотрите на кассовые сборы за 22 апреля 2024 года, это может вас немного озадачить. Конечно, в пятерке лучших есть и новые релизы, такие как “Гражданская война 24” и фильм ужасов “Эбигейл”, но есть также… любимый супергеройский сиквел 2004 года.

Вы могу поблагодарить за это Сэма Рэйми и Sony Pictures, поскольку переиздание “Человека-паука 2” – части более масштабного переиздания всех восьми фильмов о Человеке-пауке – началось вчера и принесло отличные результаты. IGN и Sony подтвердили, что в понедельник “Человек-паук 2” собрал в прокате в 467 кинотеатрах страны 805 тысяч долларов, что в среднем составляет около 1700 долларов на кинотеатр.

Эта цифра ставит “Человека-паука 2” выше, чем в прошлом году. количество гораздо более новых выпусков. В течение вторника поступали и другие данные студии, и, согласно данным, собранным The Numbers, “Человек-паук 2” вчера стал вторым самым кассовым фильмом в североамериканском прокате, сразу после новой драмы Алекса Гарленда “Гражданская война” (925 тысяч долларов). “Эбигейл”, новый фильм ужасов от режиссеров “Радиомолчания”, занимает третье место с 742 тысячами долларов, за ним следуют “Годзилла икс Конг: Новая империя” и “Министерство неджентльменских войн”.

Очевидно, что по-прежнему много ностальгии по пауку Тоби Магуайру.- Мужские фильмы. (Фото предоставлено Sony Pictures)

Это число также превышает недавний результат первого фильма Рэйми о Человеке-пауке, который собрал 681 тысячу долларов после переиздания 15 апреля.

Серия переизданий приурочена к 100-летию Columbia Pictures. По данным Sony, на данный момент это принесло им в совокупности 1,5 миллиона долларов, и после выхода “Человека-паука 2” 25 апреля в прокат еще осталось шесть фильмов. Он завершится в июне, после того как “Человек-паук: Домой дороги нет” вернется в кинотеатры.

Sony – последняя студия, которая сделала ставку на ностальгию, а ряд других также возвращают старую классику в кинотеатры. В прошлом месяце Universal Pictures перевыпустила “Шрека 2” в честь своего 20-летия, а Disney празднует 25-летие “Звездных войн: Призрачная угроза”, выпустив переиздание в мае.

Алекс Стедман – американский актер и сценарист. Старший редактор отдела новостей в IGN, курирующий репортажи о развлечениях. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете застать ее за чтением фантастических романов или игрой в “Подземелья и драконы”.