Интернет-магазин MagazinWeb

Дизайнер Celine Eyes Polo Ralph Lauren: Источники

Майкл Райдер ранее работал в Celine в течение 10 лет, в эпоху Фиби Фило.

Celine Eyes Polo Ralph Lauren Designer: Sources

Образ из осенней коллекции Celine 2024.

Положил ли Селин глаз на дизайнера Polo Ralph Lauren Майкла Райдера?

Согласно источникам на рынке, Rider является лидером, который сменит Хеди Слимана, который, как сообщается, уведомил родительскую компанию Celine LVMH о своем уходе.&представитель Hennessy Louis Vuitton заявил о своем намерении уйти в отставку после шести лет успешной работы, которая подняла бренд на новые высоты влияния и продаж.

Это ознаменовало бы возвращение Райдера к Celine, который с 2008 по 2018 год проработал десять лет директором по дизайну готовой одежды., работая под руководством тогдашнего креативного директора Фиби Фило.Согласно его профилю в LinkedIn, Райдер в настоящее время является креативным директором Polo Ralph Lauren в Нью-Йорке.

Выпускник Университета Брауна в Род-Айленде, он также работал старшим дизайнером в Balenciaga с 2004 по 2008 год.

Представители Celine, с которыми WWD связалась во вторник, отказались от любых комментариев.

Во вторник ни со Слиманом, ни с Райдер не удалось связаться для комментариев.

Точное время ухода Слимана пока не известно, но считается, что это произойдет где-то позже в этом году..

Возможно, это трудно понять: требовательный дизайнер стала последней моделью Греты Гарбо, редко появляющейся на публике и почти никогда не дает интервью. В то время как большинство модных брендов после пандемии коронавируса вернулись к показам в IRL, Слиман предпочел продолжить показ коллекций Celine с помощью тщательно отредактированных фильмов – по своему собственному расписанию.

Celine Eyes Polo Ralph Lauren Designer: Sources

Он представил женскую коллекцию Celine осень-2024 онлайн через несколько недель после Недели моды в Париже – молодежную, блестящий взгляд на золотой век бренда в 60-х годах прошлого века, и, как ожидается, его фильм о мужской коллекции осень 2024 выйдет где-то в мае, почти на четыре месяца позже, чем у большинства других европейских брендов.

Несмотря на свою сдержанную внешность, Слиман завоевал преданных поклонников во всем мире благодаря своим изысканным коллекциям rtw, кожаным товары, украшенные знаменитым мотивом Триумфальной арки Celine, известные представители бренда, такие как Лалиса Манобаль из Blackpink, и яркие черно-белые кампании, которые он фотографирует сам.

На ежегодном собрании акционеров LVMH, состоявшемся на прошлой неделе, председатель и главный исполнительный директор Бернар Арно похвастался исключительно длинными очередями перед магазинами Celine в Японии.

Понятно, что LVMH желает, чтобы будущий преемник Слимана продолжил развитие бренда, а не слишком далеко отходя от шаблона, который выработал француз, он обыгрывает нормы французской буржуазии, лукаво намекая на гранж и другие альтернативные музыкальные направления.

В прошлом месяце в фильме о своей коллекции осень-2024 Слиман рассказал о том, как Селин вошла в косметический мир после успешного выхода на рынок высокой парфюмерии.

Первая линейка помад с матовым покрытием в 15 цветах появится на прилавках в январе 2025 года. По словам Селин, каждый сезон будут выходить новые косметические коллекции, разработанные Слиманом, в которые, в конечном счете, войдут бальзамы для губ, туши для ресниц, лаки для ногтей, подводки для глаз и карандаши, рассыпчатые пудры и румяна.

Celine Eyes Polo Ralph Lauren Designer: Sources

Губная помада Celine.

Компания Celine, полностью приобретенная LVMH в 1996 году, сменила несколько креативных директоров, в том числе Майкла Корса, Роберто Меничетти и Ивану Омазич.

У Слимана длинный и безупречный послужной список в области развития традиционных брендов, а затем он вышел на вершину своей карьеры. В недавнем отчете LVMH, подготовленном аналитиками RBC Capital Markets, выручка Celine оценивается примерно в 2,5 миллиарда евро.

Слиман завоевал международную известность в конце 90-х годов как дизайнер в Yves Saint Laurent Rive Homme, продолжая разрабатывать для Dior Homme – только для того, чтобы вернуться в YSL и сменить название на Saint Laurent. Он присоединился к Celine в 2018 году и расширил бренд на категории мужской одежды и косметики.