Интернет-магазин MagazinWeb

Эксперты говорят, что мода по-прежнему борется за то, чтобы учитывать человеческую сторону устойчивого развития

Спикеры обсудили роль, которую социальное воздействие и права работников должны играть в стратегиях устойчивого развития брендов.

Fashion Still Struggles to Address the Human Side of Sustainability, Experts Say

Слишком часто люди остаются в стороне от обсуждения, когда речь заходит о влиянии моды на планету. Это мнение экспертов, которые говорили о человеческой стороне устойчивого развития на саммите журнала Sourcing Journal.

Абрима Эрвия (Abrima Erwiah), автор книги “Экологическая безопасность”., директор-основатель Института модного бизнеса Gromek Institute for Fashion Business, в 2013 году совместно с актером Розарио Доусоном основал модный бренд и социальное предприятие Studio 189, имея в виду эту проблему. Бренд lifestyle продает одежду и аксессуары ручной работы, произведенные в основном в Гане, поддерживая общественные проекты по всему континенту.

По словам Эрвии, прибыль, получаемая от продукции, изготовленной с использованием традиционных технологий, таких как окрашивание натуральным индиго, ручной батик и ткачество кенте, помогает поддерживать образовательные программы. усилия и обучение навыкам, а также создание рабочих мест. Studio 189 также сотрудничала с такими брендами, как J.Crew, Aqua, Lexus, Fendi, Nike, Opening Ceremony, Yoox Net-a-porter и фирмой по производству одежды класса люкс LVMH.

“Я работала в разных компаниях, занимающихся производством предметов роскоши, и мне очень понравилось наблюдать за мастерами во втором и третьем поколении, понимать, откуда берутся вещи, а также гордость и достоинство создания”, – говорит Герман.- сказал ветеран s и Bottega Veneta. Но когда она посетила предприятия-поставщики этих продуктов, она поняла, что “очень многие люди были исключены из системы и из разговоров о цепочках поставок”.

Существует глубоко укоренившийся разрыв между теми, кто занимается дизайном, маркетингом и, в конечном счете, получает прибыль от моды, и людьми, которые на самом деле производят одежду, – объяснил Эрвиа.

Поездка с соучредителем Доусоном в Демократическую Республику Конго на открытие центра помощи жертвам сексуального насилия “Город радости”., осветил некоторые проблемы на местах, с которыми сталкиваются маргинализированные и недостаточно обслуживаемые общины. Но Эрвия также сказала, что этот опыт показал, как предоставление женщинам рынка для их работы может улучшить общество в целом. По ее словам, одна работа может прокормить семью или даже позволить им приобрести землю.

Студия 189 превратилась в мощную платформу для расширения прав и возможностей женщин. Сейчас, на 11-м году своего существования, компания продемонстрировала свою эффективность в достижении этой цели. Однако, по словам Эрвии, в процессе развития бизнеса она извлекла несколько неожиданных уроков. “Я думала, что у меня есть эти замечательные идеи, и я собиралась пойти сверху вниз и что-то воплотить в жизнь”, – сказала она. Но в конце концов она осознала, что “настоящие перемены начинаются снизу вверх, и они должны проводиться сообществом и основываться на том, что нужно людям”.

Идея о том, что иностранное влияние, каким бы благонамеренным оно ни было, может “спасти” или “исправить” общество, является “возвращением к колониализму”, и, по словам Эрвии, она даже поверила в это. какое-то время. “Но реальность такова, что вы не можете этого ожидать”, – сказала она. “Речь идет о создании пространства и инструментов, которые позволят людям делать это самим. И, что самое важное, – растет число голосов в этих сообществах.”

Основательница Института новых стандартов Максин Бедат заявила, что аналитический центр”наша цель – использовать данные и исследования для обеспечения подотчетности в индустрии моды. По ее словам, бренды играют ключевую роль, и в течение многих лет они не демонстрировали своего влияния, в основном потому, что опасения по поводу маржи перевешивали желание видеть честность и равноправие в цепочке поставок.

“Мы уже более десяти лет наблюдаем, что добровольные инициативы с участием многих заинтересованных сторон не приводят к результаты, которых мы хотим”, – сказал Бедат. “Они необходимы, но недостаточны. Они – хорошее место для налаживания контактов, но нам, как отрасли, нужно, чтобы все были за одним столом и осуществляли коллективные инвестиции, чтобы мы не обрекали компании на банкротство, чтобы инициативы действительно приносили желаемые результаты”.

Недавнее объявление о банкротстве инноватора в области переработки текстиля Renewcell продолжает набирать обороты, что свидетельствует о неспособности отрасли объединяйтесь в борьбе за устойчивое развитие.

Регулирование может быть наиболее эффективным способом продвижения вперед, считает Бедат. Институт новых стандартов является сторонником Закона об устойчивом развитии моды и социальной ответственности, известного в просторечии как Закон о моде. Предлагаемый закон потребует от любого глобального предприятия по производству одежды или обуви стоимостью более 100 миллионов долларов, ведущего бизнес в штате Нью-Йорк, составить карту своей цепочки поставок и устранить любые негативные последствия для людей или окружающей среды.

“В этом году и в дальнейшем мы будем обсуждать сложные вопросы и собираться вместе, чтобы понять это регулирование”. может быть нашим другом”, – сказал Бедат.