Интернет-магазин MagazinWeb

Французский Ювелирный Бренд Gemmyo расширяет международную экспансию, Открыв Магазин в Токио

Бренд подписал договор аренды помещения площадью 950 квадратных футов в токийском районе Сибуя, открытие которого запланировано на конец 2024 года, после шестимесячного проживания в отеле Okura.

French Jewelry Label Gemmyo Steps Up International Expansion With Tokyo Store

Чариф Дебс и Полин Леньо

ПАРИЖ – французская ювелирная компания Gemmyo расширяет свою международную экспансию, планируя открыть магазин в Токио.

Бренд подписал договор аренды помещения площадью 950 квадратных футов в Сибуе, недалеко от бульвара Омотесандо, обсаженного деревьями дома на главной улице в международные дома роскоши, такие как Harry Winston и Boucheron.

Интерьеры будут разработаны токийской архитектурной фирмой Fumihiko Sano, которая ранее работала над многочисленными проектами в сфере гостиничного бизнеса и розничной торговли, включая выставку 2019 года. инсталляция в бутике Salvatore Ferragamo на Ginza.

Это девятый бутик, первый за пределами континентальной Европы для цифрового бренда native, основанный в Выставка 2011 года, созданная дуэтом мужа и жены Полин Леньо и Чариф Дебс, должна открыться в четвертом квартале 2024 года.

Это сигнализирует о том, что более широкие амбиции компании, которая по-прежнему ведет 50% своего бизнеса онлайн и насчитывает около 80 сотрудников. Ланье заявил, что его цель – достичь выручки в 100 миллионов евро в течение следующих пяти лет.

French Jewelry Label Gemmyo Steps Up International Expansion With Tokyo Store

Магазин Gemmyo во французском Экс-ан-Провансе.

Бренд прославился ювелирными изделиями Made in France стоимостью от 600 евро за маленькие серьги до 50 000 евро за модели с крупными камнями. Часы, представленные в мае 2023 года, производятся в Швейцарии.

Хотя частная компания не раскрывает данные о продажах, соучредитель сказал, что Франция остается ее ведущим рынком, на который приходится 80% продаж. о бизнесе. В настоящее время средний объем трат составляет 2000 евро, а количество онлайн-транзакций достигло 30 000 евро.

“COVID-19 стал для нас отличным стимулом, и я думаю, что мы завоевали долю рынка во Франции, и это была возможность открыт на международном уровне, что мы и сделали со Швейцарией и Бельгией”, – сказал Ланье. У бренда есть магазины в Брюсселе и Женеве.

Несмотря на снижение спроса на роскошь, компания ожидает, что выручка в этом году увеличится на 30%, а по ее словам, большая часть этого роста приходится на международные продажи. Леньо также отметил, что, учитывая рекордную цену на золото, которая в апреле достигла 2431 доллара за тройскую унцию и может даже превысить 3000 долларов в течение шести-восемнадцати месяцев, Gemmyo, возможно, придется повысить цены в этом году.

“Мы пытаемся стать альтернативой традиционной роскоши, поэтому мы также ориентируемся на рынки, которые не являются основными. классические. “Вот почему мы не начали с Китая, а отправились в Японию”, – сказал Ланье.

Согласно данным платформы бизнес-аналитики Statista, объем ювелирного рынка Японии, который, как ожидается, достигнет 9,67 миллиарда долларов в 2024 году, является одним из крупнейших в мире. рынки ювелирных изделий в мире. В последнее время в стране наблюдается рост потребительских расходов, чему способствуют такие факторы, как рост индекса Nikkei до 34-летнего максимума в феврале.

Согласно исследованию Bain &Company, опубликованному в 2023 году в соавторстве с Altagamma, продажи предметов роскоши в Японии, по прогнозам, вырастут на 6 процентов в этом году.

Лука Солка, глава отдела предметов роскоши Bernstein, охарактеризовал японский рынок предметов роскоши как сильный, поддерживаемый туристами на фоне слабая иена. Однако он отметил, что повышение цен западными брендами класса люкс, предпринятое в попытке уравнять цены с другими рынками, начинает снижать местный спрос.

К концу 2025 года, по словам Леньо, доля рынка Японии может составить до 10 процентов, по самым скромным оценкам, от пяти до шести процентов. восемь процентов. Лаконичные модели Gemmyo, такие как ее последняя коллекция Entaille, могут найти отклик у японских потребителей, которых привлекает сдержанный дизайн с акцентом на мастерство исполнения, а также у растущей доли женщин, делающих покупки для себя.

Она описала потребителя Gemmyo как городского профессионала-космополита с интересом к искусству и культуре, вкусом к красивому дизайну и отсутствием аппетита к логотипы – это сегмент, который не связан с какой-либо одной национальностью или культурой.

“Нашей целевой аудиторией являются люди в возрасте от 27 до 45 лет, а также те, кому за тридцать, которые являются нашим основным рынком сбыта, потому что это”это когда они покупают обручальные кольца”, – сказала она, отметив, что на свадебные кольца приходится 50 процентов продаж компании.

“Мы все одинаковы [с точки зрения стремлений] в этом сегменте и возрастной группе, и это действительно так. наша цель”, – продолжила она. “Это, вероятно, одна из причин, по которой мы твердо верим в международное развитие, чего мы не понимали при запуске”.

French Jewelry Label Gemmyo Steps Up International Expansion With Tokyo Store

Последней новинкой Gemmyo стала полностью золотая коллекция Entaille.

Еще одним рынком, где, по мнению Леньо, будет больше потребителей ювелирных изделий, негативно относящихся к логотипам, являются США.

“Мы начнем с той же концепции “резидентства”, которая действительно позволяет нам знать рынок. “Это инструмент, который я нахожу очень интересным, потому что он позволяет нам точно настраивать наши сообщения, наше позиционирование, не совершая слишком больших действий перед открытием магазина”, – сказал Ланье, назвав Восточное побережье своим главным приоритетом.

Параллельно Gemmyo продолжает развивать формат всплывающих окон для отелей, одно из которых планируется запустить в Цюрихе этим летом, а по словам соучредителя, на сегодняшний день виртуальные встречи приносят около 5% его бизнеса.

“Мы стремимся продолжать в том же духе, потому что хотим оставаться самым цифровым ювелирным брендом в мире”, – сказала она.