Интернет-магазин MagazinWeb

Гобелен, Фэрти на пути от “Зеленой промывки” к “зеленому управлению”

Tapestry и Faherty подчеркнули важность КСО и ESG в отрасли, изложив свои уникальные подходы к обеспечению подотчетности.

Tapestry, Faherty on the Path From Greenwashing to Green Governing

Лиза Дигель, Логан Дюран и Питер Садера.

Поскольку “гринвошинг” и его более модный аналог, “гринхашинг”, широко распространены в моде, не говоря уже о “принудительный труд, нарушения OSHA и недобросовестные действия в цепочках поставок – корпоративная социальная ответственность и инициативы в области охраны окружающей среды, социального обеспечения и управления стали более чем приемлемыми для имущих. Именно так отрасль развивается и обеспечивает свою подотчетность.

Бренд Faherty – директор по глобальному устойчивому развитию. Лиза Дигель присоединилась к вице-президенту Tapestry по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию Логану Дюрану, чтобы обсудить подходы к этим инициативам в рамках дискуссии под названием “Корпоративная социальная ответственность: обязательство или возможность” в журнале Sourcing JournalСаммит по устойчивому развитию “Путь к 2030 году”, модератором которого выступил главный редактор Питер Садера.

“Мы в основном обращаемся ко всем расскажите о наших заинтересованных сторонах и спросите: “Какие темы вы цените или считаете важными?”, “На что нам, как организации, следует обратить внимание?” И это действительно то, как мы работаем. выстраиваем нашу стратегию”, – сказал Дюран. “Исходя из этого, мы разработали подход, основанный на четырех основных принципах – люди, планета, продукты и сообщества – и поставили перед собой конкретные цели”.

В то время как владелец Coach публикует соответствующие отчеты на эту тему уже как минимум десять лет, компания Faherty все еще заявляет о себе.

“Мы пытались участвовать в большем количестве отраслевых инициатив и быть более публичными”, – сказал Дигель, основываясь на этом заявлении, мы сообщаем, что лейбл San Francisco lifestyle label подписывает соглашение о поддержке Закона о моде, который является еще одним способом донести до всех, что для нас важно.” Начинающая компания  B Corp  также работает над своим первым отчетом о воздействии, который планируется опубликовать позднее в этом году.

“Это–это невозможно сделать изменения в силосе, что вы и rsquo;повторно просто собираюсь диктовать, что и rsquo;ы произойдет, что может или не может быть разумным,» из Задерей отметил, прошу если с ставим достижимые цели и амбициозные задачи, и, как можно взять ответственность на себя.

гобелен, например, создана система внутреннего управления, чтобы использовать его оценка существенности и рамки этих четырех столпов ставить перед собой амбициозные цели.

“Мы действительно используем наши внутренние команды, чтобы спросить, не слишком ли это просто? Или это слишком сложно?” – сказал Дюран, пояснив, что в Tapestry есть рабочая группа, которая ежеквартально отчитывается перед исполнительным комитетом о прогрессе бренда в достижении этих целей. “Мы следим за тем, чтобы существовала подотчетность, чтобы сказать, что вы не просто делаете то, что, по вашему мнению, может быть важным, но что вы на самом деле создаете рамки для решения ваших задач в области КСО и ESG так же, как вы бы относились к своим клиентам”.&финансовые цели.”

Для Faherty процесс превращения в B Corp. – это всего лишь один из способов продвижения бренда. считает себя ответственным.

“И B Corp, и подготовка к нашему первому отчету о воздействии действительно оказали привлек внимание к имеющимся у нас пробелам; мы делаем все эти замечательные вещи, но иногда трудно сказать, чего вы не делаете или на чем вам нужно сосредоточиться”, – сказал Дигель.

Некоторые из этих замечательных вещей включают в себя борьбу с присвоением произведений искусства и дизайна коренных народов и программу социального воздействия, которая охватывает работу с с людьми, ранее находившимися в заключении, и молодежью из Рокуэйз.

– В зависимости от того, на каком этапе вы находитесь в этом путешествии, например, пытаетесь ли вы начать”оценка B Corp – это действительно хорошее место для начала”, – добавил Дюран. “Это просто описание каждого отдельного пункта, на который вы, как организация, могли бы обратить внимание в отношении основной ответственности — это не означает, что все будет иметь отношение к вам и вашему бизнесу, но это определенно создает хорошую дорожную карту.”

Компания Tapestry зарекомендовала себя в качестве лидера в этой области, участвуя в многочисленных инициативах с участием многих заинтересованных сторон, направленных на решение таких проблем, как риск принудительного труда в его цепочка поставок.

“Если мы не расскажем нашу историю, кто-нибудь другой попытается заполнить пробелы. Определенно, есть области, в которых, как мы знаем, нам нужно улучшить работу – мы действительно усердно работаем над этим, – и поэтому мы хотим распространить эту информацию, поделиться этой историей и этими инициативами”, – сказал Дюран, отметив, что это делается по двум причинам: чтобы показать коллегам, что это возможно, и, возможно, стать катализатором перемен.

“Люди, которые работают в этой отрасли достаточно долго, [знают], что на самом деле никто не хочет быть впереди всех”. он продолжил. “Если мы можем помочь, мы будем рады сделать это.