Интернет-магазин MagazinWeb

Игры Fallout стремительно набирают популярность, а телевизионный сериал Prime Video Помогает привлечь около 5 миллионов игроков за один день

Сериал Fallout выйдет на Amazon Prime Video 10 апреля.

Fallout Games Surge as Prime Video TV Series Helps Drive Close to 5 Million Players in a Single Day

В Fallout 4 и Fallout 76 можно играть бесплатно на PS Plus и Xbox Game Pass

Реклама

Интерес к играм Fallout возрос после выхода сериала Fallout TV на Amazon Prime Video в начале этого месяца. Точно так же, как шоу получило признание и привлекло новых зрителей в мир Fallout, новые и возвращающиеся игроки начали интересоваться ролевыми играми от Bethesda. Теперь студия подтвердила, что игры Fallout получили почти пять миллионов игроков за один день, в том числе один миллион только в Fallout 76.

Официальный аккаунт Fallout X опубликовал веху в начале среды, поблагодарив миллион игроков, которые опробовали Fallout 76 за один день. “Спасибо более чем миллиону из вас, кто отправился с нами в #Fallout76 за один день…”, – говорилось в посте. Кроме того, за один день во всех играх Fallout было зарегистрировано около пяти миллионов игроков, сообщила Bethesda в последующем сообщении.

<в центре>[вставлено]https://twitter.com/Fallout/status/1782857894574088239?ref_src=twsrc%5Etfw “rel=”nofollow” target=”_blank[/embed]

Недавно Fallout 76 также побила рекорд по количеству одновременных игроков в Steam. После успеха телесериала Fallout TV игроки устремились в игру, чтобы своими глазами увидеть постапокалиптическую пустошь. По данным SteamDB, на данный момент Fallout 76 занимает 23-е место среди самых популярных игр в Steam с 31 547 активными игроками на момент написания статьи. На этой неделе игра преодолела свой предыдущий рекордный уровень, зафиксировав новый – 73 368 одновременных игроков.

Дела с Fallout 4 идут еще лучше. RPG 2015 года в настоящее время является девятой по популярности игрой на сервисе Valve, обойдя такие популярные игры, как Grand Theft Auto 5, Destiny 2 и Baldur’s Gate 3. На момент написания этой статьи в Fallout 4 было 62 738 активных игроков, а максимальное количество одновременных игроков за 24 часа составило 120 870 человек.

Эти цифры отражают количество игроков в Fallout только на ПК, а на платформах PlayStation и Xbox, вероятно, также наблюдается резкий рост числа игроков. Консоли PS5 и Xbox Series S/X также скоро получат больше игроков для Fallout 4. Ранее в этом месяце Bethesda объявила, что 25 апреля Fallout 4 получит бесплатное обновление следующего поколения для PS5 и Xbox Series S /X. Начиная с завтрашнего дня игроки на этих консолях получат собственные игровые приложения с новыми функциями, такими как режим производительности и настройки режима качества, улучшена стабильность и исправлены ошибки. Обновление следующего поколения для Fallout 4 будет поддерживать более высокое разрешение и скорость до 60 кадров в секунду. Некоторые новые функции и улучшения Fallout 4 также появятся на ПК, PS4 и Xbox One.

На прошлой неделе Fallout 4 также стала самой продаваемой игрой в Европе после выхода телесериала. Согласно отчету от GamesIndustry.biz, продажи RPG на континенте подскочили на 7500% по сравнению с предыдущей неделей.

  • Обзор Fallout 4

Стоит отметить, что подписчики PS Plus могут бесплатно играть в Fallout 4 и Fallout 76 на PlayStation, а вся серия Fallout доступна без каких-либо дополнительных затрат на игру. Участники Pass на Xbox и ПК.

Теперь PS Plus лучше, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.