Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск говорит, что Tesla может начать продавать роботов Optimus к концу следующего года

Несколько компаний делают ставку на человекоподобных роботов, чтобы справиться с потенциальной нехваткой рабочей силы и выполнять повторяющиеся задачи.

Tesla Could Start Selling Optimus Robots by the End of Next Year, Elon Musk Says

Робот Tesla по имени Оптимус сможет выполнять задачи на заводе.

Реклама Человекоподобный робот Tesla все еще находится в лаборатории, но, возможно, он будет готов к продаже уже в конце следующего года, заявил во вторник исполнительный директор компании Илон Маск.Несколько компаний сделали ставку на человекоподобных роботов, чтобы справиться с потенциальной нехваткой рабочей силы и выполнять повторяющиеся задачи, которые могут быть опасными или утомительными в таких отраслях, как логистика, складирование, розничная торговля и производство.

Маск сообщил инвесторам во время телефонной конференции, что, по его предположениям, робот Tesla под названием Optimus сможет выполнять задачи на заводе к концу этого года.

Человекоподобные роботы уже несколько лет разрабатываются японской компанией Honda и Boston Dynamics от Hyundai Motor.В этом году стартап Figure, поддерживаемый Microsoft и Nvidia, сообщил, что подписал соглашение о партнерстве с немецким автопроизводителем BMW о внедрении человекоподобных роботов на заводе автопроизводителя в Соединенных Штатах.Миллиардер Маск ранее заявлял, что продажи роботов могут стать большей частью бизнеса Tesla, чем другие сегменты, включая производство автомобилей.

“Я думаю, что Tesla находится в наилучшем положении из всех производителей роботов-гуманоидов, чтобы иметь возможность выйти на массовое производство с эффективными выводами о самом роботе”, – сказал Маск во время телефонного разговора во вторник, имея в виду возможности искусственного интеллекта.

У Маска есть опыт невыполнения смелых обещаний, данных Уолл-стрит. В 2019 году он сообщил инвесторам, что к 2020 году Tesla будет управлять сетью автономных автомобилей “роботакси”.

В сентябре 2022 года Tesla выпустила первое поколение своего робота Optimus, получившего название Bumblebee. В этом году компания опубликовала видео, на котором видно, как двуногий робот второго поколения складывает футболку на предприятии фирмы.В опубликованном в феврале видеоролике компании Figure, посвященном роботу 01, показано, как он готовит кофе, а на прошлой неделе компания Boston Dynamics представила электрическую платформу для своего гуманоидного робота Atlas, который поворачивается из положения лежа в положение стоя и при ходьбе.© Thomson Reuters, 2024 г. Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.