Интернет-магазин MagazinWeb

Имя Embracer Исчезает, Генеральный Директор Отрицает, Что Это Связано С Негативной Реакцией И Противоречиями

Embracer уходит, и его заменят три разные компании, но это не из-за негативной реакции, говорит генеральный директор.

Гигант видеоигр Embracer еще долго не будет носить этого названия. В рамках недавнего объявления компании о разделении на три отдельные компании шведский гигант также подтвердил, что название Embracer исчезает.

Нынешний генеральный директор Embracer Ларс Вингефорс рассказал GI.biz что он создаст новую холдинговую компанию, в которой будет работать в качестве мажоритарный акционер всех трех компаний. Однако название этой крупной компании пока не подтверждено, и мы не знаем, когда название Embracer может исчезнуть навсегда.Вингефорс отрицал, что он отказывается от названия Embracer, чтобы дистанцироваться от себя и компании в целом в связи со спорами, возникшими вокруг компании после ее решения уволить 1400 человек, отменить более двух десятков игр и закрыть студии.”Вовсе нет. Эти изменения названия являются стратегическими решениями, направленными на то, чтобы позволить каждому новому предприятию разработать свой собственный уникальный фирменный стиль, соответствующий его специфике бизнеса, и максимально использовать свой потенциал на рынке”, – сказал он. Вингефорс ранее говорил, что он заслуживает критики за то, что произошло в Embracer.

Embracer разделяется на три компании: Asmodee Group, Coffee Stain and Friends и Middle-earth Enterprises and Friends. Для двух последних это лишь временные названия, официальные названия будут раскрыты позже.

Вингефорс также разъяснил еще один ключевой момент объявления Embracer, который заключался в том, что группа банков привлекла 900 миллионов евро. Эти деньги близки к сумме долга, который переходит от Embracer к Asmodee. Embracer выбрала Asmodee для переуступки долга, потому что банки полагали, что ее бизнес – настольные игры – гораздо более безопасен, чем видеоигры.

“Банки любят Asmodee; они знают, что компания уже более десяти лет активно использует их частный акционерный капитал”, – сказал Вингефорс. “Эта сумма в основном предназначена для погашения долга – не всего, но большей части долга – оставшейся группы Embracer, то есть Coffee Stain & Friends и Middle-Earth & Friends. По сути, сегодня мы находимся в гораздо лучшем положении с точки зрения баланса”.

Вингефорс сказал, что финансовому рынку в целом не нравится “волатильность” игрового пространства AAA.

В феврале этого года Embracer сообщила, что она за предыдущие шесть месяцев было отменено 29 необъявленных игр и уволено почти 1400 человек в рамках ранее объявленной реструктуризации.

Embracer пошла на такие радикальные сокращения отчасти из-за того, что на 11-м часу сорвалась крупная сделка, которая, как впоследствии выяснилось, была соглашением с Хитроумные игры Саудовской Аравии. Ранее Embracer взяла у Саудовской Аравии 1 миллиард долларов и защищала это решение, когда люди критиковали позицию Саудовской Аравии в области прав человека.