Интернет-магазин MagazinWeb

Исполнительный директор Under Armour говорит, что “Тихое сотрудничество” способствует устойчивому развитию

Бренд спортивной одежды объединился с заинтересованными сторонами в области устойчивого развития, чтобы создавать решения и делиться ими с отраслью в целом.

Under Armour Exec Says ‘Quiet Collaborations’ Drive Sustainable Advancement

Слева направо: Майкл Левин, Пит Садера.

Существует неоспоримая потребность в “радикальном сотрудничестве” во всем секторе моды, когда речь заходит о продвижении экологически чистых продуктов и практик, а также решение отраслевых проблем, связанных с отходами, – сказал главный редактор журнала Sourcing Journal Пит Садера в беседе с вице-президентом Under Armour и директором по устойчивому развитию Майклом Левайном.По словам Левайна, базирующийся в Балтиморе бренд спортивной одежды придерживается этой мантры.

“Наша команда работает над обеспечением экологической устойчивости, решая проблемы, с которыми сталкиваются конкуренты, уважительно и осознанно к окружающей среде”, – сказал он.

“Мы стремимся работать с участием многих заинтересованных сторон над некоторыми из этих очень сложных вопросов,&- добавил он. “Бренды постоянно сотрудничают друг с другом, и их цель – попытаться решить проблемы с продуктом, когда они возникают”.

Руководитель отдела устойчивого развития был одним из основателей компании Under Armour “Зеленая машина” – коллектива сотрудников по всему миру, занимающегося поиском устойчивых решений наиболее насущных проблем отрасли и усилением воздействия этих идей.

Как и другие лидеры швейной индустрии, бренд пересматривает ассортимент своей продукции, ассортимент материалов и стратегию дизайна. “Продукция, которую мы производим, с самого начала является долговечной”, – сказал Левайн. Но в последние сезоны Under Armour ищет возможности “упростить их, сделать из меньшего количества деталей и использовать материалы, которые могут быть переработаны механически или химически”, – добавил он.

Создание инфраструктуры, поддерживающей цикличность, потребует совместной работы с другими заинтересованными сторонами отрасли, от переработчиков и новаторов до других брендов.

“Мы пытаемся провести некоторую трансформацию”, – сказал Левин. “Многие из этих вопросов касаются внутренней трансформации, трансформации личности, а также трансформации промышленности и сектора – и за пределами сектора – трансформации”.

Этот метод тестирования был создан для того, чтобы помочь компании достичь своей цели – к 2030 году производить 75% своей продукции из материалов с низким расходом. определите количественно скорость выпадения конкретных материалов. По словам группы, в 2023 году производство высококачественных материалов либо перерабатывается, либо прекращается до их выхода на рынок.

“Что измеряется становится управляемым”, – сказал Левайн, отметив, что Under Armour совместно с ведущим производителем оборудования для тестирования текстиля Джеймсом Хилем, исследовательской и испытательной фирмой Hohenstein Institute, организацией Nature Conservancy и консорциумом Microfibre разработали методологию. “Это пример того, что мы сделали, чтобы стать лучше, и мы используем это для разработки тканей и материалов, которые меньше линяют”, – добавил он. “Если вы возвращаетесь домой, а ваш дом затоплен, вы можете вычерпать воду или перекрыть кран. На самом деле это попытка перекрыть кран.”

Наборы для тестирования продаются по цене от 4000 до 5000 долларов в магазине James Heal. “Они занимают меньше места, их можно масштабировать, и мы хотим развивать их с помощью отрасли”, – добавил он. “У нас есть просьба: “Воспользуйтесь этим методом”.”

Сотрудничество также имеет это привело к разработке материала нового поколения, который, по мнению компании, способен заменить традиционную технологию растяжения.

Благодаря партнерству с Университетом штата Северная Каролина и поставщиком решений в области химии и материалов Celanese, компания Under Armour разработала материал, который может быть использован для создания это обеспечивает эластичность тканей, которую в настоящее время обеспечивает спандекс, но при этом обладает способностью “перерабатываться”, – сказал Левин. “Это также избавляет от некоторых очень вредных растворителей на ранних стадиях процесса, и мы считаем, что это выигрыш”.

По словам вице-президента, материал, получивший название NeoLast, впервые появится в продаже в течение следующего года, а также в небольшом количестве поступит в продажу.

“Я хочу подчеркнуть, что, по нашему мнению, у этого есть большой потенциал, и это инновация это то, что мы не держим в секрете как инновацию – оно будет открыто для промышленного использования”, – добавил он. “Мы надеемся, что мы найдем способы использовать ИТ в растущих концентрациях и продуктах и будем работать с другими над созданием инфраструктуры, которая позволит масштабировать ИТ”.